PDA

Просмотр полной версии : кошка переминается лапками - что значит?

tigra
23.03.2009, 01:44
У нас кошка, как только присядешь или приляжешь, запрыгивает на колени и начинает мять мне лапами живот, как тесто месит, переминается с лапы на лапу переднюю, и так может до 5 минут делать, потом улягивается. Что означает такое поведение?
Может это и было когда на форуме, я просто ну никак ненайду.

Helga
23.03.2009, 01:56
оставшееся с котячества поведение - они так мамкины соски уминали, чтобы молока больше шло, т.е. эти переминания связаны с комфортом. короче, устраивается кошка поудобнее.

racooh04
23.03.2009, 09:26
Моя Кира тоже, когда укладывается на подушку, всегда сначала переминается лапками, потом укладывается. А ей уже почти 9 лет.

irgrin
23.03.2009, 10:19
а у немцев даже название этому есть: Milchtritt - молочный шаг.
у меня Котей тоже любит подушку мохнатую помассажировать или мне руку/щеку потеребить :)

БАРАШЕК
13.04.2009, 00:19
Настальгия по сисе...Мамка забывается, а чувство самого приятного из младенчества остаётся на всю жизнь)))

Ласточка
13.04.2009, 00:49
Тааааащщщится....;-)

flaco
13.04.2009, 02:54
У моего кота более далеко идущие мысли на счёт топотушек .
Он долго топчится а потом сооружает себе небольшой сугробик и пытается на него присесть как на кошку , но видя моё неодобрение затихает , смотрит мне в глаза а потом после небольшой паузы со словами мняффф... обиженно уходит.

WЕкатерина
13.04.2009, 21:25
Моя старшенькая тоже очень любит так делать...именно тогда, когда "живот болит". Может - лечит?

hafitha
15.04.2009, 01:52
Нееее,лечат они простым укладыванием,просто подходят и ложатся сверху. У меня фиджет самый лучший лекарь. А как то зашла в питомник к моим бенгальским друзьям,совершенно больная,только присела на диван сразу притопали две кошки и кот,облепили меня со всех сторон,и лежали никуда не уходили пока я домой не засобиралась.
А утаптывание лапами,это совершеннейшее блаженство,то-есть в памяти кошки чувство такого кайфа ассоциируется только с тем временем,когда она была котенком и питалась кошкомамой. Когда ваша киса утаптывает вас лапами,в этот момент, она как бы вам говорт " ну вот сейчас я счастлива и спокойна, блаженствую,просто восторг!!!"

BELLA
15.04.2009, 12:24
У меня старшие кошки мнут, мнут с особым усердием:) Я называю кота пианистом, похожие движения:) А младшая, которая с мамой и папой живет с рождения никогда так не делает. Она мамку сосала до полутора лет. Конечно молока не было, ка пустышку, вот Машин живот она мяла, Маша даже кусалась...

воробей
15.04.2009, 16:14
У меня только когда на стуле сижу и кот на руки прыгает, перед тем как облизать руки, топчется лапами по ногам, я в шутку называю "гнездиться", а кошка только дивану массаж лапами делает и чтобы обязательно плед на нем лежал.

Daffno4ka
29.04.2009, 22:22
А у нас так Бася просит чтобы ее погладили)))))

НаСтЮшКа
03.02.2010, 10:07
а у меня Бася, когда начинаешь ее гладить, (даже если лежит) садится, начинает мурчать, перебирать лапками, и тереться об меня. ей около 5 лет.
а Бэтька, которой почти 4 месяца. не выносит ласок...

Kolosochek
03.02.2010, 15:03
Да, у меня котя так же лапками переминает, причем мнет он только мою шаль из натуральной шерсти. Прям прикипел он к ней. Я эту шаль его "мамкой" называю. Видать, все сиську вспоминает. :я умираю от смеха!: И такой кайф при этом испытывает, глаза полуприкрытые, мурчит во весь голос :большая улыбка: