Помогите спасти макропода. Псевдотрофеусы обожрали плавники и хвост. Он, бидолага, даже плавает тяжело, еле за воздухом поднимается ипочти всегда на боку. Пересадил его в метиленку. Что еще делать не знаю.:помогите:
ЛюблюВесьМир
22.03.2009, 19:07
Попробуйте Мелафикс, ускоряет заживление и не дает грибкам на ранки садится
Gologer
22.03.2009, 19:43
Попробуйте Мелафикс, ускоряет заживление и не дает грибкам на ранки садится
Нет у нас в городе Мелафикса, единственным советом в магазине была метиленка, да и смотрю ночь он не переживет. Жалко рыбу, он почти не всплывает. Трудно ему за жизнь бороться.
July79
22.03.2009, 20:58
боюсь что ваш макропод уже не жилец...
Симба
23.03.2009, 14:31
не фиг сажать с псевдотрофеусами несовместимых рыб. они ребята агрессивные, даже астронотуса (молодого) забить могут
Gologer
24.03.2009, 18:12
А макропод вроде более менее оклимался. Пересалил его обратно в общий аквариум, может зря?
July79
24.03.2009, 20:14
ну что значит по вашему оклемался? если чувствует себя нормально, то не зря, а если ему только чуть получшело, то очень даже зря.
Tosiy
24.03.2009, 23:09
все таки крепкая рыба етот макропод...практически непотопляемая
воробей
25.03.2009, 01:03
Ну если псевдотрофеусы у здорового плавники обожрали, то у только оклемавшегося обязательно обожрут...У вас укрытия для рыб есть, где ему бедолаге прятаться и раны зализывать?
Gologer
25.03.2009, 15:19
Ну если псевдотрофеусы у здорового плавники обожрали, то у только оклемавшегося обязательно обожрут...У вас укрытия для рыб есть, где ему бедолаге прятаться и раны зализывать?
Псевдотрофеусов я в тот же день обратно в магазин отнес. Укрытия есть, но он ими практически не пользуется, остальные рыбы к нему безразличны. А вот самка все возле него крутится, как будто ухаживает.
Может мне еще раз процедуру с метиленкой повторить, в целях профилактики?
воробей
25.03.2009, 15:24
Профилактики, но от чего? плавники сами отростут, если Мелафикс не достать, не травите рыбу...
Gologer
25.03.2009, 15:25
ну что значит по вашему оклемался? если чувствует себя нормально, то не зря, а если ему только чуть получшело, то очень даже зря.
Кушает хорошо, плавает практически постоянно, правда немного неуклюже. Да и остальным рыбам он не интересен.
воробей
25.03.2009, 15:26
Значит пронесло, а плавники выростут.
Gologer
25.03.2009, 15:27
Профилактики, но от чего? плавники сами отростут, если Мелафикс не достать, не травите рыбу...
А зараза никакая не пристанет?
воробей
25.03.2009, 15:30
Если до обгрызания никакой заразы в акве не наблюдалось и свежим кормом не кормите, должно все обойтись. У меня проблемы были в акве и обрезала ножницами плавник у рыбы, ничего не добавляла, нормально отрос.
Симба
26.03.2009, 13:08
подмены воды и сифонку дна делайте регулярно сейчас и все.
Gologer
28.03.2009, 22:41
А мой макропод не то что оклимался, он уже не то что только самку гоняет и на остальных рыбах отъигрывается, как будто мстит за "бесцельно прожитые годы". НО все еще неуклюж и передыхает часто.
И вот еще волнующий вопрос: я макроподов и золотистых гурами брал три месяца назад и самки были с икрой, и по сей день так и плавают. Как они размножаются? И сколько с икрой "ходят"?
P.S. Спасибо ВАМ что смогли поддержать меня в ситуации с моим макроподом. Мне самому это было как серпом по известному месту, я ведь еще нОВИЧОК, всего три месяца занимаюсь. Еще раз спасибо ВАМ.