Вход

Просмотр полной версии : У Кого-нибудь Была...

Симба
01.04.2004, 13:49
Всем привет!
у меня вопрос: у кого-нибудь была перемежающаяся хромота и какая картина от начала до выздоровления?
Спасибо!

Zoycha
01.04.2004, 14:08
Aga. U nas byla. Pochti uverena, chto eto bylo svyazano s problemami rosta.
Kartina ochen' prostaya: sobaka periodicheski nachinala hromat' na kakuyu-nibud' lapu. Vet skazal, chto nikakogo spetsial'nogo lecheniya ne nuzhno, krome obezbolivaniya. Poetomu my davali i daem glyukozamin i v periody obostrenij davali remadil.

Ротти
01.04.2004, 15:58
Сколько знаю крупных собак, была почти у всех.

иринчик
01.04.2004, 17:16
А в каком возрасте начинает проявляться? И как долго это может продолжаться?

Ротти
01.04.2004, 17:20
Про своего уже и не помню. Месяцев в 5. Недели три. И потом несколько раз . Из этого помета знаю еще двоих. Тоже хромали. Первый не хромал никогда.

иринчик
01.04.2004, 17:27
Каких только проблем у ротвейлеров нет с задними ногами?! Просто кошмар. Видно чаша сия и нас не минует. В любом случае нужна консультация вет.врача.
А диагноз "перемежающаяся хромота" ставится после рентгена или определяется после простого осмотра?

mrsX
01.04.2004, 18:38
перемежающаяся хромота - это симптом, а не диагноз

Симба
02.04.2004, 11:36
симптом чего :грустный:

mrsX
02.04.2004, 12:00
так в том то и дело, что может быть у много чего. Может быть просто из-за проблем роста, может быть дисплазия, может быть артроз тазобедренных суставов. Кому как повезет

Симба
02.04.2004, 12:11
нам всего 9 месяцев, хромали переодически на переднюю лапу.
Сейчас сбросили вес и не даем скакать, т.е. долго гуляем на поводке, иногда в течение 15-20 минут даем побегать на свободе - не хромает.
а до этого хромали после беготни и игр с другими щенками

mrsX
02.04.2004, 12:21
так она хромает на одну и ту же лапу? тогда количество возможных диагнозов еще больше растет. А возраст болезням не помеха, к сожалению. Моему в понедельник будет год. Уже перенес операцию на локте из-за дисплазии и после этого на той же лапе лечили артроз...

Симба
02.04.2004, 12:27
да хромал на одну и ту же лапу. Сейчас вроде прошло.
по врачам ездили - никто ничего сказать не может. Один без рентгена влепил длс, другой сделал рентген поставил хромоту из-за веса и быстрого роста.
первый д-р когда на лапы нажимал - пес скулил, второй д-р нажимал - пес вел себя совершенно спокойно.
первый нам тоже предложил операцию на локте, а втрой сказал что не надо. В общем, после врачей вопросов стало ещё больше, а собак тем временем перестал хромать.
какие у вас были последствия после операции?

Last edited by Симба at Apr 2 2004, 10:28 AM

mrsX
02.04.2004, 12:33
нам врач тоже пощупав сказал сразу, что локоть проблемный (он вет-ортопед, у него опыт гиганский). но чтобы поставить диагноз делал снимок в пяти проекциях, только на двух из них было видно осколок из-за которого он хромал. Снимок обязательно должен быть с седативом (то есть собаку обездвиживают), чтобы можно было сделать в состоянии максимального сгиба. Кстати при пальпации ему никогда не было больно.

После операции где-то две недели восстонавливался. А через два месяца начался артроз. Врач сказал, что такое бывает. Вроде сейчас намного лучше. Разница сразу заметна, хотя и раньше мне не казалось, что он больной, но теперь я понимаю, каким он может быть, когда ничего не мешает:)

Симба
02.04.2004, 12:50
у меня он скачет как горный козел :)) дай ему волю, готов прыгать и бегать весь день - т.е. лапа не мешает совершенно.
у вас при осколке как хромал всё время, после сна или после прогулки?
мне это очень интересно, потому что врачи разного мнения:
один сказал, что при сколе отростка хромота проявляется как раз после сна, а второй что всё время. У нас не подходит не по одному параметру.
кстати, на снимке (одном) д-р нам показал этот отросток (он целый и на месте)
Объяснил хромоту так: что у тяжелых собак в период активного роста (особеноо если они раскормлены как мы были) в при сжатии мышц как то выдвигается сустав при беге и им больно, они хромают, а потом перестают????

ЗЫ: в из какого города? просто очень хотелось бы попасть к действительно опытному ортопеду!
дз длс нам ставил вобще молодой примолодой доктор, который нам стал впихивать Страйд, заявил, что глюкозамин и вобще все добавки типа Гелакан, тот же Страйд бесполезны, т.к. практически не усваиваются :мигающий:

mrsX
02.04.2004, 13:07
там два отростка, и оба могут обломиться. Только один просто убирают, а другой пытаются прикрутить обратно (у нас был первый случай)

После сна хромал только в одном случае - если перед этим очень долго гуляли. Иногда хромал на прогулке, но как только видел собак - хромота резко проходила, и он начинал скакать как сайгак. После игр или длинных прогулок-тренировок начинал хромать сильнее. Иногда даже еле шел. Иногда пытался лечь с видом "я дальше не пойду".

Кстати, наш вет тоже сказал, что считает что глюкозамин имеет давать смысл только старым собакам, в нашем случае смысла нет, хотя и вреда тоже.

Вполне возможно, что у вас что-то другое. Врача посоветовать не могу, так как живу в Голландии

Симба
02.04.2004, 14:18
спасибо большое за ваши ответы!
думаю, что хоть у нас и заишье с хромотой, всё равно будем искать хорошего ортопеда/хирурга

Симба
02.04.2004, 16:06
кстати, из предыдущих постов поняла, что у вас тоже лабрадор, как и у меня. сходность породы и симптомов настораживает

mrsX
02.04.2004, 16:30
у лабрадоров это частая проблема :грустный:
и то, что они склонны к излишкам веса на пользу не идет. Мой вет сказал, что к нему много лабрадоров попадает с такими проблемами, говорит, что их лапы не приспособлены к такому крупному телу :грустный:

Симба
02.04.2004, 17:39
мда :(
посоветовали хорошего ветеринара-хирурга. поедем к нему и если дз длс подтвердится, будем делать операцию. уж больно схоже всё что вы рассказали с нашим случаем.
у меня ещё вопросы возникли, вы уж извините, но я очень переживаю :грустный:
как ваш песик отходил от операции?
насколько большая рана, если так можно выразиться, на прооперированной лапе?
как он ходил после операции и нужно ли постоянно находиться рядом в постоперационный период?

Спасибо вам огромное заранее!

mrsX
02.04.2004, 17:47
отдали мы его в 9 утра и в 3 ч дня уже забрали, он как раз отошел от наркоза. Была повязка на всю лапу типа лейкопластыря. сняли ее через неделю или две, я не помню точно. Ухода не надо было, так как рана была под повязкой, ни крови ничего не было. Главное было не дать ему повязку лизать. Ходил у нас дома в футболке, а на улицу с пакетом на лапе и носком. Первый день прыгал на трех лапах, на второй уже начал наступать. Потом хромал только из-за того, что повязка мешала. Потом ездили к вету снимать повязку, там уже все зажило, только на месте сгиба повязки лапа натерта была, но за пару дней зажила.

Рана небольшая, с внутренней стороны локтя, сейчас я даже шрама нащупать не могу (прошло 3 месяца).

Находиться я с ним не могла - работа, но все прошло нормально. Первые две недели нельзя никакие нагрузки, это было самое трудное, не давать бегать.

Соседская собака тоже прооперирована по поводу длс, но в другом месте. Им сказали повязку снимать самим, даже ездить не надо (но они ездили на операцию намного дальше чем мы). собака у них стащила повязку уже через два дня. Носилась как лошадь через три дня.

Симба
02.04.2004, 17:57
ой спасибо!!!! отлегло!!! а то у меня уже достаточно длительное время это камнем на душе лежало "что,если операция?!"
спрашивала даже у ветов на других форумах - мне дали ответ "не драмматизируйте", но ничего конкретного.
так что если операция - то уже не так страшно! Спасибо вам ещё раз ОГРОМНОЕ! :большая улыбка:

mrsX
02.04.2004, 17:59
да не за что, главное выздоравливайте!!!