PDA

Просмотр полной версии : Петух покусал неона

Страницы : 1 [2] 3

Irishka*
23.03.2009, 13:50
саггитария грамминея, элодея денса, роголистник темнозеленый, лимнофила водная....
Ага, спасибо! А чтобы их посадить, наверно рыб придется выловить, чтобы грунт подсыпать, я еще прочитала что воду надо обработать Сера акутан? Как вообще правильно все сделать, чтобы рыб особо не травмировать?

мармазетка
23.03.2009, 13:57
Спасибо за совет! Будем громоздить укрытия... Емае прям какие-то военные действия в аквариуме:бокс:
А как Вы думали?))) Завели бойцовую рыбку - привыкайте к военным действиям))
А петухи на самом деле все с разными характерами. Мой ныне покойный синий был само спокойствие. Его невозможно было развести на агрессию вообще (ни зеркало, ни соседи)... Зато сейчас у меня красненький коронохвостый лютый просто))) Прихожу утром поздороваться - раздувается, подставляю палец - кидается на него с разинутой пастью))
Петуху в принципе трудно подобрать адекватных соседей: маленьких безобидных - зашпыняет, крупных - будет сожран, небольших шустриков (барбусов к примеру) - петьку планомерно ощиплют до скелета.
Неончики маленькие и добренькие и перед глазами мелькают. Петьке это не нравится: у него территория, которую он обязан охранять - такова его жизненная программа.
У меня в "курятнике" густенько растет валиснерия, планирую посадить что-нибудь низкорослое с крупными листиками - коридорчикам прятаться..

Irishka*
23.03.2009, 14:01
А как Вы думали?))) Завели бойцовую рыбку - привыкайте к военным действиям))
А петухи на самом деле все с разными характерами. Мой ныне покойный синий был само спокойствие. Его невозможно было развести на агрессию вообще (ни зеркало, ни соседи)... Зато сейчас у меня красненький коронохвостый лютый просто))) Прихожу утром поздороваться - раздувается, подставляю палец - кидается на него с разинутой пастью))
Петуху в принципе трудно подобрать адекватных соседей: маленьких безобидных - зашпыняет, крупных - будет сожран, небольших шустриков (барбусов к примеру) - петьку планомерно ощиплют до скелета.
Неончики маленькие и добренькие и перед глазами мелькают. Петьке это не нравится: у него территория, которую он обязан охранять - такова его жизненная программа.
У меня в "курятнике" густенько растет валиснерия, планирую посадить что-нибудь низкорослое с крупными листиками - коридорчикам прятаться..
Вот уж не думала, что этот красавчик такой свирепый окажется. Он вроде с данио неплохо уживался, а тут смотрю у и даньки одного хвост ощипан..

мармазетка
23.03.2009, 14:08
Петухи дерутся профессионально и жестоко. Это не просто внутривидовые разборки из серии "кто первый у кормушки". У него задача прогнать или уничтожить. Так как прогонять некуда "куда бедной рыбешке деваться с подводной лодки)))" петька думает, что противник недостаточно получил и продолжает лупить его.
Растения и максимально густые спасут. Будете покупать всякие там гроты, замки и подобное - посмотрите хорошенько, убедитесь, что в частности петька ваш там не застрянет и свою пышную красотень об них не испортит))

dasuv
23.03.2009, 14:09
Ага, спасибо! А чтобы их посадить, наверно рыб придется выловить, чтобы грунт подсыпать, я еще прочитала что воду надо обработать Сера акутан? Как вообще правильно все сделать, чтобы рыб особо не травмировать?

а зачем так люто. подсыпать грунта и так можно, посадить растючку тоже, муть через час полтора осядет и все, удобрения - на ваше усмотрение...

мармазетка
23.03.2009, 14:24
А у Вас петух, как я поняла, тоже красный? Он на фото на фоне терморегулятора? Бедные данюшки... Что бы там не говорили, что это совпадения, но красные петухи самые злючие)))

Irishka*
23.03.2009, 14:24
а зачем так люто. подсыпать грунта и так можно, посадить растючку тоже, муть через час полтора осядет и все, удобрения - на ваше усмотрение...
Но петуха пожалуй отсажу, я его сама уже боюсь:мигающий:

dasuv
23.03.2009, 14:27
да не стоит ни кого трогать, просто растючку посадить, и все... а пересадкой больше травм наносится чем без пересадки... не съест вас петух и руки не поотгрызет - нет у него зубов... :большая улыбка:

Irishka*
23.03.2009, 14:29
А у Вас петух, как я поняла, тоже красный? Он на фото на фоне терморегулятора? Бедные данюшки... Что бы там не говорили, что это совпадения, но красные петухи самые злючие)))
Ага, красный. У меня сначала был синий, за ним я вообще не замечала, чтобы он кого-то гонял. А потом взяла и сдуру-то купила еще одного, красного. А они как давай трепать друг друга. Я красного конечно сразу отсадила, а синий разошелся и начал остальных рыб грызть. Я их местами поменяла, мне показалось что красный более мирный. А синего отдала другу. Так теперь вот и красный бузить начал.. попробую конечно зелени напихать, чтобы мелочи было где прятаться

Irishka*
23.03.2009, 14:31
да не стоит ни кого трогать, просто растючку посадить, и все... а пересадкой больше травм наносится чем без пересадки... не съест вас петух и руки не поотгрызет - нет у него зубов... :большая улыбка:
:мигающий:а как же он хвосты отгрызает? на моих глазах вцепился в плавник другого петуха, оторвал кусок и съел...:псих:

мармазетка
23.03.2009, 14:40
Так у Вас их не один??? Вы имеете редкую возможность наблюдать петушиные бои в режиме реального времени... Только, боюсь, вдвоем им быть недолго..
Ясно все.. прочитала. Скучно ему, бедному, вот неонов и треплет.

dasuv
23.03.2009, 14:40
ну у них не такие большие зубы, которые могут быть опасными для человеческой кожи, и палец ведь ему в рот не полезет, или у вас гигантский петух:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

мармазетка
23.03.2009, 14:46
На руку точно не кинется. Они довольно трусливые, когда видят что-то крупное. Вот астрики, арованы там всякие - другое дело..

Irishka*
23.03.2009, 16:18
Сгоняла уже в зоомагазин, а у нас тут зелени живой нет, завезут не раньше субботы. За неделю петух там пообгразет всех. Сказали можно и искусств. натыкать, но живие-то лучше:грустный:

мармазетка
23.03.2009, 16:25
Вообще-то в Москве зоомагазин не один... Может стоит еще поискать?)))

Irishka*
23.03.2009, 16:30
Вообще-то в Москве зоомагазин не один... Может стоит еще поискать?)))
Да я знаю, что не один. Вот щас сижу и рыскаю по нэту. Не охота очень далеко ехать, пока довезешь до дома - померзнет половина

July79
23.03.2009, 16:31
за пазухой ничего не померзнет!!!!

dasuv
24.03.2009, 20:53
за пазухой температура - почти комнатная (даже жарче) - рыбки то не мерзнут, а растючке и подавно ни чего не будеть!!!!!:улыбка:

Irishka*
24.03.2009, 20:58
за пазухой температура - почти комнатная (даже жарче) - рыбки то не мерзнут, а растючке и подавно ни чего не будеть!!!!!:улыбка:
А не помнутся?:большая улыбка:

July79
24.03.2009, 21:03
не помнуться, главное руками сильно не сжимать...

воробей
24.03.2009, 22:28
И старайтесь придерживать лучше под низ куртки или пальто, у меня выскальзывало.

мармазетка
24.03.2009, 23:29
Хорошо, если пакет будет с воздухом. Когда он объемный и нести удобнее и растения не поломаются

воробей
25.03.2009, 01:20
А мне растения кислородом не закачивали , только рыб...

мармазетка
25.03.2009, 01:28
А мне и самой в пакет подуть не слабо)))))

воробей
25.03.2009, 01:41
Точно, а я и не додумалась, только вчера растения домой за пазухой волокла, а надула и не уронила бы...Во наука на будующее будет, спасибо за подсказку!

July79
25.03.2009, 11:58
а я когда растючку покупаю, пакет воздухом не накачиваю, для растений это не обязательно, их и так донести можно.

Irishka*
25.03.2009, 13:40
а я когда растючку покупаю, пакет воздухом не накачиваю, для растений это не обязательно, их и так донести можно.
А их как вообще первозят? Я думала, что в пакете с водой, как и рыб

воробей
25.03.2009, 13:57
Да нет, в обычный прозрачный пакетик складывают, без воды. Дома аккуратно достали и в слабенький растворчик марганцовки на 10-15 мин опустили, все поврежденные листья, корешки лучше удалить, в магазине и на рынке внимательно выбирайте растения, и если продавец торопит не спешите, я один раз поддалась по незнанию панике, домой два куста полуживых принесла.

Irishka*
25.03.2009, 14:13
Да нет, в обычный прозрачный пакетик складывают, без воды. Дома аккуратно достали и в слабенький растворчик марганцовки на 10-15 мин опустили, все поврежденные листья, корешки лучше удалить, в магазине и на рынке внимательно выбирайте растения, и если продавец торопит не спешите, я один раз поддалась по незнанию панике, домой два куста полуживых принесла.
Ага, понятно. Про марганцовку я уже в курсе, осталось только правильно выбрать и не помять по дороге. Спасибо!:да!:

мармазетка
25.03.2009, 16:44
Анубиас берите. Растет быстро, поедается медленно. Мои барбосики за год не справились. При этом на раз уничтожили лимонник (с корнем); перистолистник обожрали а валиснерию по перышку выдрали)))