PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом по перевозке кота


mr310
21.03.2009, 20:50
У нас живет кот, 8 лет, кастрирован. Живет исключительно в доме, характерный, нервный, может быть агрессивен, особливо при смене обстановки, а также к чужим. В обычной обстановке вполне нормален. Из дома только к ветврачу и то в клеточке и с воплями. Никаких поводков не выносит. Будучи снаряжен в портупею делается идиотом, пятится задом приходя в неописуемый ужас, теряет всякую адекватность.
Проблема – возникает необходимость переезда к новому месту жительства, а это полтора суток в автомобиле. За это время он доведет до сумасшествия и себя и нас. Не в багажнике же его везти, он там с ума сойдет от ужаса. А на горшок он как ходить будет, непонятно. Если его выпустить из клетки, то он ноги сделает и не поймаешь потом. Про аппетит не спрашиваю, перетерпит как-нибудь.
Вопрос к коллегам и специалистам, что можно предпринять чтобы и самим доехать до места и животного довести живым и по возможности здоровым? Жалко кота, столько лет вместе.
:грустный:

Kata
21.03.2009, 20:58
я думаю, что просто в сумке-переноске вполне можно перевезти котейку. мы конечно так далеко не ездили, но Соня немножко побуянит-побуянит и успокаивается. оказывается совсем не страшно. главное с ним тихонечко разговаривать, ласково, и он поймет, что так надо. котики же умненькие!

-dingo-
21.03.2009, 20:58
Купите большую переноску для собак. Туда и лоток, и любимый матрасик поместятся. В крайнем случае - сделайте сами из фанеры. В машине мЕста займет много, зато коту полегче в дороге будет.

racooh04
21.03.2009, 21:02
У моей кошки тоже вечные проблемы с переездом. А я вожу ее каждый год, вот уже 9 лет, на юг и обратно. Вот советы из опыта. Все-таки постарайтесь приучить его к поводку. Если будет надобность выгулять, без него не обойтись. Одевайте дома, пусть пятится, привыкнет за несколько дней. Перед дорогой не кормите сутки. И должен в туалет сходить. Тогда в дороге первые сутки не потребует туалета. Теперь как везти. Нужна сумка-перевозка, может есть клетка. Хотя бы для начала пути. Немного побесится. Часа через 2 успокоится. Тогда можно выпустить и держать на руках, успокоить. На остановках предлагать воду. По опыту, есть и пить начинает к концу первых суток. В туалет - на вторые. Тут и потребуется поводок. И за него хватать удобнее, если попытается сбежать. Старайтесь с ним разговаривать, успокаивать, гладьте. Доедите . Я тоже всегда переживаю перед дорогой

АЛИСА1
22.03.2009, 21:42
А еще можно перед поездкой подавать успокоительные - типа КОТБАЮН, антистресс и т.д. За несколько дней заранее начать профилактику - тогда ко времени переезда кот станет постпокойнее. А также присоединяюсь к советам про большую переноску - если в машине, то можно хорошо поставить, не по поездам же с ней таскаться...

mr310
27.03.2009, 23:32
Мне докладывали про некие химикаты использующиеся в таких сдучаях для успокоения животины. Однако встречал мнение и таковое, что оные снадобья зело возможно доведут перевозимого страдальца до гибели, либо заболевания. Посему в отношении указанных зелий пребываю в глубоких сомнениях.

-dingo-
27.03.2009, 23:40
Кот Баюн на одних травках, противопоказаний к применению нет, эффект накопительный, поэтому и начинают давать заранее.

nisi
04.04.2009, 21:10
Вот и мне совет понадобился на эту тему...
Год уговаривала маму в очередной отпуск привезти котов с собой, а не оставлять их в гостинице.Год ей рассказывала, подаешь Кот-баюн и вся любовь, перенесут полет нормально. Уговорила! отправила им Кот-баюн, объяснила, как, и как долго давать, чтоб был эффект. Подавала она нашей кошке Фенечке 4 дня таблетки и.....Феня очумела совсем, спать маме не дает, нежничай с ней, проходу не дает, внимание ей уделяй, короче от преперата она перевозбудилась.......
Вопрос, че теперь делать? Каким препаратом можно добиться успоительного эффекта? Чем можно Баюн заменить? Лететь им почти 10 часов, 2 взлета и 2 посадки. Феня наша, от пылесоса в ужас приходит,в машине орет как потерпевшая, а самолет вообще никогда не видала!

ЕленаБо
04.04.2009, 21:45
Каким препаратом можно добиться успоительного эффекта? Чем можно Баюн заменить?

Если честно - никакими! КотБаюн в течение пары недель - самое безопастное средство. Все остальное принесет больше вреда, чем пользы. Если переезд кошки необходим, если ее совсем нельзя оставить, остается надеяться, что она просто не поймет, что произошло.

Bahia
23.04.2009, 07:58
Зравствуйте,уважаемые заводчики,форумчане!Решила я создать темку такую про перевозку кошек на поездах.У меня есть много вопросов.
Вопросы:
1) Мы оформим справку формы 1,в течение скольки дней до моего отьезда она действуте,и на какой день до отъезда её лучше сделать?
2)Сколько нужно платить за перевозку кота? И нужно ли платить за перевозку маленького котёнка(я имела опыт перевозки котёнка,только я его тихо перевезла,его не заметили,но сейчас я понимаю что так не хорошо делать)?
3)Какие прививки нужны коту которому 1 год(у нас стоят от бешенства,панлейкопении,ринотрахеита,калицивируса) ?
4)Я повезу маленькую кошечку ей на момент переезда будет примерно 2-3 месяца,её нужно вести по прививкам мамы?

ЕленаБо
24.04.2009, 00:09
1) Справка должна быть взята не ранее трех дней до выезда.
2) Багажный билет на каждое животное
3) Обязательна прививка от бешенства. прививка должна быть сделана не позднее, чем за месяц до выезда, и не ранее, чем за 11 месяцев. Для вывоза за границу РФ - узнавать правила для страны прибывания.(в том числе и необходимость чипирования)
4) На котят тоже оформляется справка. Прививка от бешенства официально показана с 3х месяцев. Если прививка не показана по возрасту - об этом ставится отметка в ветпаспорте или справке.
При покупке билета уточните - на некоторых направлениях запрещается перевозить животных в вагонах повышенной комфортности.

Bahia
05.05.2009, 15:18
1) Справка должна быть взята не ранее трех дней до выезда.
2) Багажный билет на каждое животное
3) Обязательна прививка от бешенства. прививка должна быть сделана не позднее, чем за месяц до выезда, и не ранее, чем за 11 месяцев. Для вывоза за границу РФ - узнавать правила для страны прибывания.(в том числе и необходимость чипирования)
4) На котят тоже оформляется справка. Прививка от бешенства официально показана с 3х месяцев. Если прививка не показана по возрасту - об этом ставится отметка в ветпаспорте или справке.
При покупке билета уточните - на некоторых направлениях запрещается перевозить животных в вагонах повышенной комфортности.
спасиб за ответ!:круто:

ira31
08.05.2009, 13:24
Здравствуйте все! У нас тоже скоро грядет поездка, точнее перелет в 8 часов до Москвы. С собой берем котика, все прививки сделаны. Переживаем как он будет лететь. Не сойдет он с ума. А то был кот здоровый а привезем .....? В клинике посоветовали кот-баюн давать за 2 недели до поездки. Не рано ли?

Igelkott
12.05.2009, 15:52
я слышала, что коты плохо переносят поездки в машинах. Нибблер очень любит свою перевозку, тем более, что в нее мы кладем его любимую подушку и дражайшего львенка
но через 10 минут езды начинает рыдать, просовывать пальчики через решетку, лизать мои руки (насколько хватает длины языка)
сердце рвется, а выпустить нельзя - начинает лазать по салону и наровит забиться под педали...
что делать?
(одно хорошо - ездит Нибблер очень и очень редко и на короткие дистанции, не более 30 минут)

nisi
14.05.2009, 09:18
ira31, все правильно в клинике сказали, вам остается только надеяться, что препарат подействует....Я ранее писала о грядущей поездке мамы с котиками. Недавно они приехали, Кот-баюн на них не подействовал......Перед полетом она их не кормила почти сутки. Несмотря на это, Яшу(кота) все-равно тошнило, Феня(кошка) чувствовала себя получше, но нельзя сказать, что хорошо. В По дороге в порт и там пели на разные лады, а в самолете сидели молча, Яша предпочел сидеть у мамы на руках, Феня осталась в переноске. Стресс дети мохнатые пережили тот еще, но это все же лучше, чем они бы сидели в гостинице непонятно в каких условиях 2 месяца......Первую неделю ходили на полусогнутых, кушали не очень, а теперь освоились и кушают хорошо, и играют с удовольствием!
Igelkott, я своих вожу в машине только в шлейках. Выпускаю из переноски только если муж за рулем и ограничиваю их перемещение по машине, сажусь с ними сзади и не пускаю вперед. Обычно удовлетворив любопытство котики укладываются на руках или возвращаются в переноску.
Если же еду сама за рулем, то котеям приходится сидеть в переноске, т.к. они любители залезть под кресло, под педали, разгуливать у меня по плечам......
Есть спец. поводок, у него крепление как у ремня безопасности, не рассматривали такой вариант?

Igelkott
14.05.2009, 14:15
nisi, к сожалению, удержать его невозможно - сильный и верткий, к тому же начнет царапаться и кусаться (((
только один раз села с ним назад, выпустила из рук и просто старалась держать подальше от переднего сиденья. ему было 10 недель. я выдержала только 10 минут :-)
а про ремень не слышала, нужно глянуть

Фелина
19.05.2009, 13:14
Бывают такие ситуации, когда приходится путешествовать с кошкой - или по дороге к ветеринару, или в гостиницу для кошек, или на кошачью выставку. Даже самая тихая и послушная кошка может вдруг стать очень возбужденной, а то и вовсе неуправляемой, испугавшись незнакомого окружения, звуков или запахов. Поэтому никогда не пытайтесь преодолевать даже небольшие расстояния с кошкой на руках: внезапно поддавшись панике, кошка может вырваться из ваших объятий - только вы ее и видели.

То же самое случается и при перевозке кошек в автомобилях, если хозяева предварительно не позаботились о том, чтобы ограничить свободу передвижения своего питомца: кошка запросто может выпрыгнуть через открытую дверь или окно.Поэтому, необходимой принадлежностью путешествия должен стать надежный контейнер для перевозки кошки. Идеальным считается легкий при переноске, хорошо моющийся и вентилируемый и, самое главное, надежный. Справа вы видите такое транспортное средство. Если предстоит сколько-нибудь продолжительное путешествие, то лучше за несколько часов до него посадить кошку в контейнер, что бы быть уверенным, что она не спрячется к моменту отъезда. Прежде чем отправить кошку в ее временное обиталище, предложите ей “сходить в туалет”, воспользовавшись чистым подносом с наполнителем. Обычно это приводит к желаемому результату перед дорогой. Во время переезда успокаивайте кошку тихими ласковыми словами, а она будет вам отвечать, даже если дома не отличалась особой “разговорчивостью”. Кошки, по-видимому, нуждаются в постоянном подтверждении, что их владелец рядом.
Успокаивающие средства
Иногда перед долгой дорогой кошкам назначают транквилизаторы. Но если на собак они оказывают превосходное действие, то на кошек действуют прямо противоположным образом - многие кошки после приема лекарств становятся еще более неуправляемыми. Большинство кошек вполне нрмально переносят переезды - ну, может быть, иногда ведут себя шумнее обычного - и без всяких препаратов. Поэтому, не будучи уверены, что лекарства действительно помогут вам справиться с вышедшей из повиновения кошкой, лучше не пользуйтесь ими. До сих пор неясно, помогают ли кошкам успокаивающие средства, но то, что они могут нанести существенный вред, - весьма вероятно.
Кратковременные путешествия
Для таких коротких путешествий, как, например, поездка к ветеринару, не кладите в контейнер ничего, кроме кошачьей подстилки, - чтобы не лишать кошку привычных запахов. Подготовленный для перевозки контейнер покажите кошке заранее, пока она находится в комнате с плотно закрытыми дверями и окнами, чтобы кошка не спряталась, зная по опыту, что с ним связаны всякие переживания. Проделайте то же самое при переезде на новую квартиру или в кошачью гостиницу, но в этих случаях положите в контейнер еще и игрушку либо какой-нибудь другой хорошо знакомый и любимый предмет.
Длительные путешествия
Это могут быть поездки на выставку кошек, к коту-производителю, в отпуск вместе с хозяевами или перемена места жительства, возможно и в другую страну. Если выставка кошек находится далеко от дома, вы обычно отправляетесь в путь пораньше, а ночевать иногда приходится в гостинице. В любом случае не пользуйтесь в дороге предназначенным для выставки одеялом, чтобы не испачкать его раньше времени. Поездка с кошкой на далекие расстояния требует запаса еды и питья, а также обеспечения возможности отправлять естественные нужды. Если вы едете на машине, то вольны остановиться, когда хотите. Однако, прежде чем выпустить кошку из контейнера в туалет, убедитесь, что все дверцы и окна плотно закрыты. Обратно сажайте ее после того, как кошка, побывав на лотке с наполнителем, потянется, произведет вокруг инспекцию и получит немного ласки. Не забудьте и о воде. Питье особенно важно в жаркий день. Подобного распорядка трудно придерживаться, когда вы путешествуете в автобусе, самолетом или поездом. Для таких случаев лучше всего подойдет вместительный контейнер с небольшой емкостью для испражнений и подвешенной внутри D-образной кормушкой с отделениями для еды и питья. Для долгой дороги предпочтительнее сухой корм, так как он меньше привлекает мух. Если ваш путь лежит в другую страну, лучше заранее узнать о карантинных ограничениях на момент въезда. Например, кошки, приезжающие в Великобританию, должны по закону полгода находиться в карантине, причем непременно в официально зарегистрированной и специально предназначенной для этого кошачьей гостинице. Представители пансиона встречают кошек при въезде и транспортируют их в соответствии с правилами, установленными министерством, которое должно дать на ваш счет специальное разрешение. Это объясняется тем, что в Великобритании нет бешенства, и никто не хочет, чтобы оно там появилось. Лица, пытающиеся провести кошку контрабандой или как-то иначе, подлежат наказанию.
Отпуск
Брать или не брать кошку с собой в отпуск зависит как от кошки, так и от общей ситуации. Если у вас два дома, кошка легко приспосабливается к перемене обстановки, переезжая из одного в другой и обратно. Но если вы привезли кошку в незнакомое место, лучше держать ее в проволочной клетке и выводить гулять на поводке только на защищенную от собак территорию. Впрочем, поводок нельзя считать надежной гарантией безопасности: большинство кошек - великие мастера по части побегов. Помните также, что в отличие от собак живущие в доме кошки неохотно сходятся с посторонними: у кошек сильно развиты территориальные инстинкты, из-за которых кошки воспринимают всякое вторжение на их территорию как угрозу. Конечно, есть и исключения, но для кошки все же лучше остаться в собственном доме или отправиться в гостиницу для кошек, чем сопровождать хозяина в его поездке в незнакомое место. Кошку можно оставить на ночь дома одну при условии, что ей будет обеспечен доступ к воде, а кормушка с таймером или каким-либо иным приспособлением позволит поесть, когда кошке того захочется. Если вы собираетесь отсутствовать больше этого срока, попросите кого-нибудь - лучше того, кого кошка знает, - пожить с ней в качестве няньки или хотя бы навещать, чтобы регулярно кормить и убирать ее “туалет”. Тем самым животное, оставаясь в привычной для него обстановке, не почувствует себя брошенным.