Вход

Просмотр полной версии : Какие звуки издает шиншилла?

Yana.
21.03.2009, 18:58
Правда-ли, что шиншилла по ночам кричит как павлин?:грустный:

racooh04
27.03.2009, 21:34
Сегодня специально выясняла у владельцев шиншилл. Они издают не очень громкие звуки. Что- то типа бормотания, фырчания, визга. Но никак не павлиньи крики.

Кузьмич
27.03.2009, 23:32
Самые громкие звуки издаваемые шиншиллой - хруст разгрызаемого дерева и шум от бурных прыжков по вольеру. Я около года ухаживал за шиншиллами (к сожалению не за своими) и много приятных часов провел наблюдая за ними по вечерам. Неоднократно приходилось наблюдать роды и выкармливание малышей. Одного малыша пришлось вскармливать искуственно. Так что смею заверить что никаких павлиних криков по ночам шиншиллы не издают. P.S. Если будут еще вопросы по этим замечательным зверькам, всегда рад помочь.

КотКот
29.03.2009, 01:27
я лично слышала что-то вроде отрывистого негромкого лая)) сложно описАть))

Zelda
25.04.2009, 13:24
Случайно наткнулась на ссылку форума, не выдержала и зарегистрировалась, так захотелось ответить. Издают шиншиллы звуки, могут ночами (да и не только) кричать не тише, чем павлин :показывать язык; Такое возможно будет происходить нечасто и буквально несколько секунд, а может и совсем не будет, т.к. зависит только от разговорчивости конкретного зверька. Издавать громкие звуки шиншилла может в минуту опасности (когда она подумает, что ей что-то угрожает), когда, например, малыш зовет маму.
Отрывистый негромкий лай тоже бывает. Речь, вероятно, идет о том, что вы слышали как шиншилла ругается, высказывает свое недовольство.

Anastasilia
04.05.2010, 11:56
Наш Моня на днях орал павлином. причем так орал, что мы с мужем подорвались (Моня под столом был) думали может прищемил что то..или током шибануло. В общем панику навели, у мужа чуть пупок не развязался когда он огромный стол поднимал. Так и не поняли с чего была такая паника. Вынули из под стола, осмотрели...все в норме. Хулиган, одним словом.

sergiy
10.05.2010, 01:04
люди скиньте фото половых различий шушиков,мне придарили двух мальчик и девочка сказали.я посмотрел а там все на первый взгляд одинаково

-dingo-
12.05.2010, 02:50
Смотри: http://forums.zooclub.ru/showpost.php?p=266369&postcount=2

Aleksandr_Sergeevich
02.01.2011, 12:37
Ребят, шиншиллы кричат, и ещё как. Днём они малоактивны, т.к ведут ночную жизнь.
По-этому днём они не кричат.
Если они сидят по одиночке, то кричат дабы привлечь внимание сородичей (это природный инстинкт), в паре когда сидят, частенько переговариваются, негромкими звуками. Сложно описать. А кричат в основном самцы.

Dani
14.01.2011, 17:52
Привет! Не помню как кричат павлины, но иногда, от страха или иного дискомфорта могут издавать такой забавный звук. Нечто среднее между хрюканьем и поскуливанием.

Елена Георгиевна
18.03.2011, 12:22
Наш Шуня тоже иногда издаёт кромкий звук чем то напоминающий крик птицы(чаще во сне-думаю что сон такой увидел и испугался)но это редкость.Днем когда спит и пытаюсь будить гундит недовольно высказывая все свои "пошла на..!"А в основном молчаливый(не болтун,может просто не скем)мы ему двух самок подсаживали штук пять даже самцов,(думали прикупить для общения) но он затюкивает их чуть не досмерти-вот и живёт один.А чтоб не скучал бегает везде клетка открыта-в клетке кушает,на горшок ходит да спит.

Blasphemy
14.01.2016, 13:44
У меня когда-то был шушик мальчик, так вот по ночам просыпалась вся семья от того, что он "Уукал" громко)) Включали свет, он сидел просунув морду между прутьев и смотрел на нас. Видимо, внимание так привлекал))))

Ксюша47
10.11.2016, 13:02
Кричат и днём. Когда спят. У меня дома зоопарк, есть и шиншиллка. Так вот если днём, когда "его величество" почивает, кто-либо дома начинает разговаривать на повышенном тоне, шиншиллёнок громко тявкает. Это означает :"потише, я сплю".

Meerkata
10.11.2016, 19:43
Забавно :)

Graunga
31.01.2018, 15:54
я бы сказала, что она пищит)

Джеки
11.02.2018, 03:13
Кричит, помимо того что громко скачет но и издает громкие звуки. Но не всегда ночью, иногда днем, когда спит с закрытыми глазками может издавать кричащий звук

yamilova
12.03.2018, 18:20
Та ну, ни разу о таком не слышала

karinkaa
17.05.2019, 14:40
Я их только на выставках видела, хозяева говорили, что они не шумят в принципе. А ночью спят как младенцы, и вот теперь мне странно читать про громкие вопли по ночам)