Вход

Просмотр полной версии : нужен срочный совет. У щенка нет аппетита.

Геральд
21.03.2009, 11:17
:помогите: я новичок в общении со щенками. Появилась проблема. Моей девочке, немецкой овчарке всего 3 мес. уже как с неделю резко перестала есть - только пьет, немного похудела. Однако если ей предлагаешь мясо - ест с удовольствием. Про прочие продукты - супы, каши с добавлением мяса - понюхает и отходит. По поведению ничего не могу сказать немного вяловатее чем раньше - но активно радуется мне и моим домочадцам - бегает за домашними котами, пытаясь играться с ними. Забросила все свои любимые игрушки. Немного ее дрессировал, а сейчас немогу т.к. на ранее даваемое лакомство - кусочки сыра, сухой корм, печенье вообще не смотрит. ПОМОГИТЕ - НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЧТО С НЕЙ - ЭТО ИЛИ КАКАЯ ТО СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА.:помогите: А МОЖЕТ ОНА МЕНЯ ДРЕССИРУЕТ, А НЕ Я ЕЕ КОРМЛЮ

Кузьмич
21.03.2009, 11:46
Если собака слишком много пьет это может быть признаком воспалительного процеса в организме, кроме того советую проверить ее на наличие глистов. Обратитесь к ветеринару.

ЕленаБо
21.03.2009, 12:05
Геральд, не началась ли у нее смена зубов? Как дела со стулом? Температуру меряли? Прививки делали? Глистов гнали?
Каша и суп - не совсем удачная еда для щенка, тем более овчарки. Мясо, творог, овощи - вот что ей нужно.
Устройте ей разгузочный день и посмотрите, не вернется ли аппетит.

Геральд
21.03.2009, 13:47
Да нет пьет она как обычно. Не ест кроме мяса ничего:я смущен:. проглистовал недавно . Стул был все время хороший только немного вчера - понос раза два и все. Сейчас спит. Но если коты к ее кормушке подходят ( там геркулес с мясом) она их отгоняет. Но не ест эту пищу

Геральд
21.03.2009, 13:54
спасибо за участие. прививки сделали - две - ветеринар знакомый - - сказал что непробиваемые. Все делал кроме того чтобы температуру померить - специализированного градусника нет - а обычным боюсь ей повредить что нибудь. Но нос холодный, влажный. Разгрузочный день делал - ничего - на творог не реагирует вообще - глотнула раза 2 кефира и все - а когда дал мяса - говядину - съела. Такое ощущение - я не спец - что у нее что то с нюхом и вкусовывми рецепторами или извращение аппетита ( витамины в таблетках не втиснешь ей - пока на масляном тривитамине ) эта катавасия - уже неделю - устал. Даже ночью с ней рядом как бы спал - наблюдал - Один раз встала попить и попроситься на улицу. А так всю ночь дрыхнула

воробей
21.03.2009, 13:55
А еда в кормушке стоит постоянно или дали и убрали?

воробей
21.03.2009, 14:04
Температуру меряют собаке обычным ртутным градусником, чуть смазав кончик вазелином, вводите в заднепроходное отверстие от 2.5см до 5см от возраста собаки . Крепко удерживаете ее , чтобы не вырывалась ок 3 минут.Температура у собак считается в норме: 37.8-39.2(в среднем 38.5)у щенка может быть ниже.

Геральд
21.03.2009, 14:23
еда в кормушке стоит постоянно извините может это неправильно

воробей
21.03.2009, 14:32
Утром после прогулки я своим обормотам даю кушать( сухой корм)вылизывание миски проходит за 3-5 мин, вечером даю за 2 часа до прогулки, у меня правда собы взрослые. Миска стоять не должна!Только чистая вода! Поел - убрали! Тогда за еду родину продавать будет, а не мордой крутить, то хочу, то не хочу...

ЕленаБо
21.03.2009, 16:09
Геральд, а прививку не недавно делали? Не может быть такая реакция на нее? И пасть посмотрите все же, что там с зубами. Не нужно, чтобы еда стояла постоянно! Во-первых, она портится очень быстро, во-вторых, это только ухудшает аппетит. Раз был понос - тем более устройте целый разгрузочный день. температуру померяйте. Не могла она что-то проглотить несъедобное? На улице гуляете? Там ничего подобрать не могла?

Вика
22.03.2009, 00:33
Геральд, у меня тоже была такая проблема, это просто ваша девочка распробовала вкус мяса, и теперь ждет только его, как мне советовал наш ветеринар, сначала сделать разгрузочный день, потом еду оставить не более чем на 10 минут, и убрать, так утром и вечером кормить, моя девочка на 3 день стала все кушать, правда у меня получилось это воспитание с 3 раза, т.к. мне было жалко ее и я не выдерживала и между кормежкой давала ей то мяска кусочек, то еще какой-нибудь вкусняшки, но потом решилась на это, и ура помогло! Теперь она кушает все и во-время. Удачи вам!!!

Геральд
22.03.2009, 09:19
Прививку делали за 7-10 дней до того как все началось. На улице гуляем но редко - привыкает к машинам чужим людям где то по полчаса за 3 дня. Подобрать ничего не могла - гуляем на поводке и я это контролирую тем более что она пока радует своей воспитанностью -слушается. Температуру вчера решился померить - 38. Вчера поздно вечером поела печени сырой с геркулесом и витаминами. Утром в 6 00 гулял во дворе активность стала больше стул нормальный. только после того как немного съела все той же еды - выраженная икота. Буду дальше наблюдать. СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА МОЮ ПРОБЛЕМУ. Буду оставлять сообщения как у нас будут идти дела дальше возможно наша беседа еще кому нибудь поможет.:да!: P.S. Большую часть времени гуляет во дворе (частный дом). Контакты с бездомными и свободно гуляющими животными исключены. Иногда играет с дворовым взрослым цепным псом ( всегда на цепи ) дворпинчер т.е. дворняга но прививавшаяся

Геральд
22.03.2009, 12:42
ЕЛЕНАБО, ВИКА И ВОРОБЕЙ ВАМ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО

ЕленаБо
22.03.2009, 13:39
Икота чаще всего бывает при переедании и глистной инвазии, но раз недавно делали прививку - то и глистов, значит гнали? Вы пишете "немного поела", а может все же порции слишком большие для нее? Щенка в этом возрасте нужно кормить не меньше 4 раз в день и порции, в зависимости от размера щенка, 0,5 - 0,7 л (все очень примерно и индивидуально). Для правильного формирования щенка и его удобства используйте подставку под миску, икота может быть от быстрого поедания корма в неудобной позе и заглатывания воздуха.

Геральд
22.03.2009, 13:49
Все что Вы написали так и делаю и подставка и другое. Только по объему корма она в день съедала максимум до литра до полутора. Кстати о аваторе сделал 80 на 80 с форума все равно - попытка загрузки прошла неудачно:грустный: я новичок и еще не знаю всех опций в том числе как фотку Вам послать - буду разбираться. В принципе и в инете тоже новичок - возраст не молодой трудно учиться современным технологиям

ЕленаБо
22.03.2009, 13:53
Геральд, вы вставляли не аватар, а свою фотографию. Я аватар Вам вставила.

А по объему корма - если щенок не крупный - это нормально. Тем более, важнее качество корма, а не его количество. Кашами не увлекайтесь.

Геральд
22.03.2009, 13:59
Вижу -СПАСИБО - еще раз спасибо - если возникнут вопросы - всегда буду обращаться а я думаю с ростом девочки их будет немало (за полтора месяца пребывания в доме очень сильно к ней привязались - супруга чуть не плакала когда она была совсем больной - это очень больно даже для мужика - тем более мы видим - она болеет но хочет как бы показать что хозяева ее любимы и игралась, надеюсь, игралась с нами как бы через силу)

anv
25.03.2009, 16:54
Olchique почитайте здесь http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=1037

ЕленаБо
25.03.2009, 16:57
Olchique, ваш пост уехал сюда. http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=1037&page=74