PDA

Просмотр полной версии : Хромис Бабочка (Рамирез)

El!p0d!k
21.03.2009, 03:02
Тут случилась неприятная ситуация , купил Бабочку , хачу к ней подселить петушка , читал , пишут что у всех живут , но сам я сомневаюсь что цихлида будет жить с лабиринтами ! Аквариум на 10л , для себя рассщитан на 2-3 рыбки.

Есть возможность отсадить на случай в большой аквас бабочку , но уже был опыт , СКаЛярка оттуда до него домогается ? Хотя они вроде обе цихлиды ! В чём дело ??? Кроме скаляры остальные рыбы норм ! Скаляра одна !

Vesh
21.03.2009, 03:52
Аквариум на 10 л. КАТАСТРОФИЧЕСКИ мал для рамирезы.

fru-fru
21.03.2009, 09:13
Рамирези нужна чистая тёплая вода с хорошей аэрацией .Много растений и пара. Как Вы ей будете обеспечивать нормальные условия существования в 10л ?
В большом аквасе, кроме скалярии, кто живёт ? И насколько он большой ? Есть ли там живые растения , укрытия , грелка ?

El!p0d!k
21.03.2009, 11:38
Ну рамирез рыбка маленькая (до 6 см). Аквас на 60л полностью обустроен, всё есть ! 10л , это отдельно для себя для 1-2 рыб, там тож есть расения, и вода меняется каждые 2-3 дня.

В большом аквасе кроме Скаларии никто не пристаёт ! Там есть пара Велифер, Пара мечиков, Золотая , Скаляра , 2 таракатума сома

fru-fru
21.03.2009, 12:05
Ну , какая размером бабочка я в курсе. У меня их шесть. Я про надлежащие условия в 10л сомневаюсь .Не для рамирези объём. Грелка, фильтр, растения (сколько) ? Если Вы готовы каждые 2-3 дня подменивать ей воду , сажайте в 10л , хозяин-барин . Но долго она там не проживёт .

Кстати, Вы так и не написАли, какой объём у большого акваса и есть ли там грелка и растения.

El!p0d!k
21.03.2009, 12:42
Я хотел бы знать , они со Скалярами Ладят ? или с Петушками ?

El!p0d!k
21.03.2009, 12:47
В большом аквасе есть грелка , фильтр , растения (ненаю как называются), несколько укрытий (большая ракушка,коряга) , градусник , ну всё что нада вроде!

Я б запустил рамирку в большой , но там к ней скалярия приставала , вот я и хачу узнать это пройдёт или забъёт до конца , поэтому и держу в 10л одну с растениями и подменой воды! Хачу завести петушка, но вот сомневаюсь что цихлида будет с лабиринтами жить, но читал в нете инфу , пишут мол у мя в аквариуме то то то , рамирезки и петушок !

воробей
21.03.2009, 16:04
Можно сделать компот, только через определенное время начнутся проблемы. 10 литров это мал. объем, для двух -трех гупешек, да и оборудование туда не затолкнешь....

fru-fru
21.03.2009, 16:39
Если в большом аквасе есть растения и укрытия , запускайте рамирези туда. Чтобы новую рыбку не обижали , нужно её опустить в аквариум в отсаднике для мальков (берёте пластиковый контейнер, горячим гвоздиком делаете в нём дырочки) . Пусть она сначала попривыкнет к обстановке , рыбы к ней привыкнут , день повисит , вечером выпускайте . Выпускайте во время кормёжки, рыбы будут заняты едой , а новичок найдет место ,где спрятаться. Вообще не думаю, что скалярия может как-то серьёзно повредить рамирези , слишком разные размеры.Маленькая рыбка всегда найдёт ,где спрятаться.

Касаемо петушка , он-то с рамирези уживётся , вопрос только в объёме.

Я уж третий раз спрашиваю , сколько литров в большом аквариуме ?

El!p0d!k
21.03.2009, 17:33
Да я думал что обратите внимание , я выше во втором своём ответе написал что 60л

Ну спасибо, порадовали, значит можно смело идти покупать Петушка!
Если скаляра так и будет приставать, то придётся к петушку подселить!
Укрытия в 60л Коряга, Ракушка большая, маленьких несколько, 2 кустика какой та растючки. Я б давно сфотографировал , но нету возможности

fru-fru
21.03.2009, 18:16
Да, пропустила:я смущен:. Вы только особо не радуйтесь , на 60л у Вас рыбы слишком много, я уж молчу о соседстве скалярии с золотухой и о том , что той и другой нужен гораздо больший объём. Поэтому скалярия рамирези и гоняет. Вам нужно не за петухом бежать , а за аквасом литров на 150 .

El!p0d!k
21.03.2009, 18:27
Рыбки маленькие , пока что все живут мирно и радостно ! 60л я подарил систре , а себе специально взял по меньше для 1-2 рыб !!! Уже все рыбы живут пол года , и им там нравиться , я видел винегред и похуже , например в 40л 20 маленьких рыб! Живут не жалуются.

Меня волнует моя рамирезска , что с ней будит , и куда б её определить !!! Либо туда к злой Скаляре , Либо к Петушку , или взять не петушка , а подружку бабочку , и оставить в 10л.

Петушка можно в 1л банке нормально содержать !!!

fru-fru
21.03.2009, 18:39
Просто рыбки матом ругаться не умеют , да и вообще никак не умеют , а то много лестных слов про свою мирную и радостную жизнь сказали бы.

Петушка нельзя содержать нормально в литровой банке , так же как человек не может нормально жить в туалете.

July79
21.03.2009, 18:41
El!p0d!k вроде взрослый уже, а к дельным советам прислушиваться не хочешь!!!! в чем же дело???? зачем мучить рыб???

El!p0d!k
21.03.2009, 18:42
Я бы смог =) Ну если б там компутер стоял !

El!p0d!k
21.03.2009, 18:45
Ну нету у меня возможности щас завести большой аквас ! Знаю что нада 1см рыбы=1литр воды ! Многа раз систре говорил что золотой нада мин50л.

Ну живут и живут ! Мне нада в 10 литров кого та было посадить ! Мне понравилась бабочка ! Она маленькая усё равно, и петух много не требует вроде бы !

Моя цель в 10л поселить что б красива смотрелось , варианты ГУППИ или НЕОНЫ отпадают !!!!

July79
21.03.2009, 19:08
El!p0d!k тогда у меня к тебе вопрос: если ты все уже решил, на фига тогда тут спрашиваешь???? хромис бабочка не для 10 литров!!!!
и потом откуда такая дурацкая формула на 1см рыбы=1 литр воды?????

El!p0d!k
21.03.2009, 19:18
Ну я ж написал , что если скаляра в 60л будет бабочку гонять , то придётся в 10 пересадить, а для петушка 10 я считаю это нормально! Я всё равно понимаю что с вами спорить бесполезно В)

Новый аквас я в близжайшие 1.5 месяца токо найду !

А по поводу формулы это я где та в нете вычитал! Ну мож я и перепутал чё =)

July79
21.03.2009, 19:22
это раньше такая формула была, а теперь представь: астронотус 40-50 см, ему разве аква на 50 литров нужна???? боюсь он там просто не развернеться. так что ориентироваться на эту формулу, нельзя.

Симба
22.03.2009, 14:50
El!p0d!k, с этого момента пишем на нормальном русском языке, без нарочитых ошибок. считай это предпредупреждением.