PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета

Страницы : 1 [2]

July79
24.03.2009, 11:26
Симба кто бы говорил???!!!! у самой-то астрик в 150 литрах с компотом живет, че ж ты его в нормальный объем не переселишь? я тебя очень прошу, ты вообще-то как-то тон в отношении меня смени пожалуйста, а то почитав твои посты, так твое мнение здесь только главное и больше ни чье, так нельзя. я вот не развожу астров, поэтому по ним и не советую, а ты не держала петухов, поэтому не суди, незная вопроса.

а сейчас как? эстетика присутствует?
http://s61.radikal.ru/i171/0903/22/afd5a61ecfect.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0903/22/afd5a61ecfec.jpg.html)

воробей
24.03.2009, 11:58
У меня вопрос, а для чего воздушная трубка лежит в воде, у меня она на поверхности...в каком положении она правильно должна распологаться, чтобы прибор правильно работал ?
http://i034.radikal.ru/0903/10/5ad349dfcf98.jpg (http://www.radikal.ru)

July79
24.03.2009, 12:17
воробей она должна быть над водой, просто у меня она в воде и из фильтра просто течение, аэрации нет.

воробей
24.03.2009, 12:21
А без аэрации это не вредно?, объясняю почему интересуюсь...вчера подсадила новых растений, а до этого потеряла колпачек, к которому такой пластиковый шланг присоединяется и у меня тоже течение и фильтрация происходит, но вот чего я думаю может отдельно еще и помпу поставить для кислородных пузырьков , чтобы растения лучше прижились?

July79
24.03.2009, 12:38
ну у меня там растений живых много поэтому кислорода хватает. раньше компрессор стоял, но я его убрала.

Симба
24.03.2009, 12:39
July79,
я тебе так скажу.
Во-первых, я не хамлю и не эмоционирую так, как некоторые))
Во-вторых, я высказываю свое мнение по поводу маленьких аквариумов, считаю, что когда в них крупные рыбы и куча оборудования, они лишены эстетики.
Также, как и ты высказываешь свое мнение относительно банок других форумчан, только в другом тоне. это мое ИМХО, о чем я и писала. имею право, отнюдь не пишу, что это мое исключительно единственное правильное мнение. заметила?
дальше. про астрика. ты историю знаешь, занешь, что это временное решение проблемы.поэтому твой пример как минимум некорректен в отношении того, жил бы (точнее, уже сдох бы давно) этот астрик в 30л весь больной ихтиком в зоомаге, либо вылечился и жил бы пока в 150 литрах при нормальном уходе. и где это у меня компот, простите? не знаешь, о чем пишешь, промолчи, пожалуйста.
ты часто даешь советы, абсолютно не имея опыта и не владея вопросами, прочитав что-то на аква.ру, про тех же цихлид, в т.ч. и астронотусов. если хочешь, освежу тебе память и заквотирую некоторые вещи.

продолжение смотри в личке

July79
24.03.2009, 12:46
Симба в личке, так в личке. просто хочу заметить, что советы я даю нормальные, и что когда воробей лечила ихтик, ты спорила со мной, что это не он (могу тоже тебе память освежить) ты всем сразу советуешь лекарства, а так нельзя, тебе ли не знать. советовать одно и тоже любой (прости) дурак может. я своих рыб никогда не лечила лекарствами, а разбиралась с причинами болезни. прости если эмоционально, я просто такой человек.

Симба
24.03.2009, 12:52
Джули, еще раз.
Я не спорила, что это не ихтик, я допускала, что это может быть не ихтик. Понимаешь разницу?
Дальше, когда у рыбы уже грибок, плавники отваливаются, чем лечить? подменами водички? тебе ли не знать, что грибок можно лечить до посинения подменами, он не пройдет.
Также скажу тебе, что у тебя все болезни называются одним словом "бактериалка". А это далеко не всегда так.
И где это одно и тоже я советую?
Знаешь, иногда с высоты опыта понятно, что за болячка у рыбы, и какой комплексный препарат поможет быстро и эффективно избавиться от болезни.
Советовать всем без разбору "подмены водички делать", прости, любой дурак может, хотя это не поможет, когда у рыбы уже, извини, кровоизлияния в глазах и чешуя отваливается. Не хватает опыта посоветовать нужный препарат, тогда не советуй всем метиленовый синий и подмены. Этим иногда угробить можно не разобравшись в проблеме при недостатке практических знаний.
или ихтик надо лечить не лекарствами?

про эмоции. Ты здесь, в первую очередь, Помощник модератора, поэтому эмоции держи при себе, пожалуйста.:подмигивать:

dasuv
24.03.2009, 13:46
девушки, ну не ругайтесь пожалуйста, вы же вроде из команды модераторов... а от вас перья по всему форуму летят...
эт не про вас?:
- девочка, ты кто?
- я добрая фея.
- а почему с топором?
- да настроение не очень

а на счет аквы в 20-30 л, я 30ти литровик держал, не один правда, но население у меня нормальное там было и не смотрелся он как компот...

Vesh: "Аква на фотке не просто больше 20 литров, а намного больше. У меня вишни в 100 литрах примерно так выглядели."
ответ - посмотри - как этот аквас собирается, сравни размеры, и увидишь, что аквас маленький...

з.ы. сам на работе себе хочу на стол маленькую банку поставить...:улыбка:

Симба
24.03.2009, 13:47
а мы не ругаемся)))) у нас спор, а в нем рождается истина))))))))
и хватит мою подпись про топор тут цитировать))))))))))))))) я ж и не скрываю))))))))

dasuv
24.03.2009, 13:50
эт уже не спор... а боевые действия:я умираю от смеха!: с тяжелой артиллерией:бомба: и переходом на личности...:верхом на коне:, помиритесь и усе:крепкое объятие:, тут у вас совет спросили, а вы...:грустный:

воробей
24.03.2009, 15:23
Ага, так, про совет по подробней можно, а то у вас ответвление пошло в другую сторону...помпу для кислорода то ставить для растючки али нет?

July79
24.03.2009, 16:13
если растючки много то не обязательно.... а если ее меньше 50% общей площади, то желательно.