Уважаемые кошатники, такой странный вопрос: может ли дымчатый с белым котенок потемнеть с возрастом до черного с белым? Это меня знакомая таким вопросом огорошила. Я утверждал, что нет. Прав ли я?
irgrin
20.03.2009, 12:48
я бы не стала говорить, что не может, хотя обычно волосины шерсти имеют тенденцию к уменьшению пигментации :)
но многое не только от возраста зависит, а ещё от времени года и корма... часто при смене кормов шерсть темнеет или, наоборот, светлеет...
ЕленаБо
20.03.2009, 12:50
Угу. Может быть такое, если котенку еще нет полугода. Более светлая окраска котят бывает у черных, шоколадных и голубых кошек.
-dingo-
20.03.2009, 12:54
Детская шерсть пушистых кошек всегда более светлая чем взрослая. Мои хорошие знакомые 2 месяца умилялись на шоколадную кисоньку...а потом она перелинялась и стала абсолютно черной. ;)
irgrin
20.03.2009, 13:07
шоколадная К-Ы-сонька!!! мой Шоколад зимой был таким задымленным - бока просто серебрились подшёрстком... может, потемнеет к лету? как заяц :)))
Leodrum
20.03.2009, 14:35
Ну да, котенок совсем маленький был. Шоколадный - черный это я еще понимаю. Но дымчатый-черный.... Там просто нет уверенности, что это тот самый котенок. Просто в одном и том же месте мелькал либо один и тот же котенок, либо два разных))) Знакомая у хозяйки уточнит. Я полный лох, как выясняется)))
Strix
20.03.2009, 15:14
Наша "старая" кошка обычной камышовой окраски в младенчестве была довольно светлой. А в полтора года резко потемнела, до такой степени, что чепрак стал абсолютно черным.
Не, не лох, это в другом разделе)))
воробей
20.03.2009, 15:17
Моя кошка была в 1 месяц какой то сизой с белым подшерстком, теперь она черная( вороново крыло) и если подуть на шерсть где то при корне белый пушок виден.
Lady
20.03.2009, 21:24
Подтверждаю, что может..Наша Касяша в детстве была шоколадного цвета, а сейчас черная как ночь с серым подшерстком)
hafitha
30.03.2009, 22:49
Леди ты ли это??? Слава Богу объявилась!!! Оч рада, а как поживает моя любимейшая кошка форума? Я и сама запропала на время,но сейчас буду посвободнее,да и комп наладила,а то антивирус сдох. Не пропадай.
Lady
30.03.2009, 23:39
Леди ты ли это??? Слава Богу объявилась!!!
Да, это мы снова)) У нас столько всего нового, и жениха нашли, и забеременеть не смогли..Сейчас снова пытаемся..Да еще на лапках что-то появилось..Вообщем, жизнь идет)
hafitha
31.03.2009, 01:19
Да и у нас примерно тоже, и жених был,и родили вместо котенка стакан воды,а теперь уже новый жених обЪявился,канадский,с ним великая любовь приключилась,результаты будем знать недельки через три,так что не пропадай)))
ЕленаБо
31.03.2009, 15:44
*нежно так* кх-кх :флуд:
Bahia
21.04.2009, 16:54
Уважаемые кошатники, такой странный вопрос: может ли дымчатый с белым котенок потемнеть с возрастом до черного с белым? Это меня знакомая таким вопросом огорошила. Я утверждал, что нет. Прав ли я?
в общем то может,но не всегда это случается,всё ещё зависит от генов
ulianacats
21.04.2009, 23:23
в общем то может,но не всегда это случается,всё ещё зависит от генов
Как может быть черный с белым:я смущен: Окрасы с белым это биколоры, арлекины и ваны:мигающий: если это однотонный окрас, то он не может быть с белым:клево!:
Bahia
23.04.2009, 07:52
:счастливый:Как может быть черный с белым:я смущен: Окрасы с белым это биколоры, арлекины и ваны:мигающий: если это однотонный окрас, то он не может быть с белым:клево!:
тьфу ты....написала не более понятно,емею в виду если этот котёнок биколорчик то возможно потемнеет если это не биколор то скорее всего нет :подмигивать:
-dingo-
23.04.2009, 12:24
Как-то давно моя знакомая привезла из деревни котенка цвета кофе с молоком. Восторгались всем подъездом 2 месяца. Потом котенок почернел. Вот точно не помню, но вроде как белые носочки у киски были. ;)
Катришка
23.04.2009, 14:41
У меня Кокос тоже был вроде как черный, а теперь и серого на нем полно и белые шерстинки по всему телу появились и даже бордовый отлив присутствует))))