PDA

Просмотр полной версии : про креветок

irgrin
20.03.2009, 12:13
привет! мои креветки, которые изначально были красными, через две недели стали какими-то серо-прозрачными... кормятся они рыбьим кормом, всё никак не заняться мне поисками спец.корма (поблизости нигде нет, смотрела!), но рыбы (миноры) окраску не теряют. думаю, может они к грунту "мимикрируют" - грунт песочно-желтоватый... но в любом случае, они должны быть красного цвета, а не серого :грустный: может, им что-то надо специальное давать?

fru-fru
20.03.2009, 12:37
У Вас вишни? Возможно они перелиняли , первое время после линьки шкурка ещё цвет не набрала.

irgrin
20.03.2009, 12:50
ага, вишенки!!! :))) перелиняли??? а они это часто делают и все сразу??? :) шкурок я не видела нигде - надо будет повнимательнее посмотреть...

fru-fru
20.03.2009, 12:58
Ну может они делают это и не все сразу в один день, просто те , что находятся в процессе, прячутся, а те что перелиняли вылезают , они же не пронумерованы у Вас . У меня фильтраторов всего три и сидят всегда на грелке под выхлопом фильтра, поэтому я сразу вижу , когда кого нет. А после линьки они вылезают другого цвета , линяют часто , раз в три недели точно. Они у меня то коричнево -красные , то зелёные.

irgrin
20.03.2009, 13:04
ой, спасибо! я просто несколько дней в банку на них не заглядывала - а тут смотрю, что-то их мало и ВСЕ серые! а были красные... они ещё маленькие - чуть больше сантиметра, но среди этой оравы уже была самочка с икрой - сегодня утром я её что-то не заметила... 8( а Вы кормите своих чем?

irgrin
20.03.2009, 13:31
ну вот, не удержалась - побеспокоила девушку, у которой креветок брала. она сразу сказала, что виноват грунт... для креветочника нужен чёрный или темно-коричневый... вот ведь, придётся менять и акву перебирать... положительный момент, что я смогу поголовье улиток уменьшить, но вот чистила акву недавно совсем... так не хочется %(

fru-fru
20.03.2009, 13:50
Не стану спорить с заводчиком , но на птичке они сидят в садках вообще без грунта и при этом красного цвета . А потом, если говорить о мимикрии , на чёрном грунте они почернеть должны , а они наоборот к себе внимание привлекут. Хотя на чёрном грунте они смотреться будут выигрышнее, это точно. Вишни, насколько я знаю , подбирают всё , что рыбки не доели. Фильтраторов вообще кормить не нужно , у них на лапках такие зонтики наоборот , ловят пыль ,летящую из фильтра.

irgrin
20.03.2009, 14:04
эххх, я грунт на досуге попробую потемнее подобрать... (мне ещё сказали, что надо тестировать его уксусом %) хотя, есть какой-то специальный для креветочников, но он дорогой вроде...
а по поводу корма тогда не буду "заморачиваться" ;)

fru-fru
20.03.2009, 14:13
А вот на грунте я бы не экономила , натурального чёрного грунта не бывает, он весь крашеный. Если объём акваса небольшой , лучше купить Денерли или Золюкс (чёрный кварц) , очень красивый и нейтральный, не острый , меленький. В Бетховене 5 кг 390руб.

irgrin
20.03.2009, 14:30
да, у меня 20 л, шестигранник, много не надо :) а девочка точно про Денерли говорила!!!! Золюкс тоже себе запишу! только в Питере Бетховена нет %(

irgrin
20.03.2009, 15:34
обзвонила кучу зоомагазинов - чёрный грунт, видимо, из разряда дефицита..... нету нигде... а если и наблюдается какой-нибудь фиолЭтовый, то крашеный... %(

irgrin
24.03.2009, 13:40
я стала КРЕВЕТКИНОЙ БАБУШКОЙ!!! т.е. вчера обнаружила маленьких "внучат" в акве, крохотные 0,5 см!
грунт нашла, в ближайшие дни займусь "перемывкой"!

Симба
24.03.2009, 14:08
irgrin,

а в Агидисы звонила?
и вот тут точно есть натуральный черный кварц, 300 с чем-то рублей 5 кг http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=1&grp=20

поздравляю с малышами)))))))

irgrin
24.03.2009, 14:18
Симба, спасибо! я грунт нашла - Dennerle, чёрный, написано, что специальный для креветок! надеюсь, что у меня всё получится - просто креветок не держала никогда, а тут ТАКОЕ! :)))