Вход

Просмотр полной версии : Не умеет ходить на поводке

AndreyKA
18.03.2009, 23:22
Вот с малолетства не приучина просто ходить на привези, когда была она поменьше просто вывёл её из подьезда на поводке, и сразу отпускал, да и шас так же восновном.
А так когда веду на поводке её рвётся вперед сильно очень, на льду когда иду могу просто втсать и стоять,а она тащит :большая улыбка:
Думал может купить ошейник такой строгий с шипами железными, рватся может так не будет всё же будут ей колоть,а так думаю порой удушится ведь же, вожу так её на обычном ошейнике.
Что посоветуете сделать что бы ходила рядом,и не рвалась?

-dingo-
18.03.2009, 23:58
AndreyKA, так вам на дрессировочную площадку прямая дорога. Взрослую собаку надо дрессировать обязательно с инструктором.

Helga
19.03.2009, 00:06
учитесь одергивать собаку на простом ошейнике. дрессплощадка - полезная вещь.

AndreyKA
19.03.2009, 00:24
Ну а так если самому её одёргивать постоянно привыкнут к нормаьной ходьбе?

Helga
19.03.2009, 00:28
если правильно будете одергивать, не тянуть, хвалить, заниматься по ситуации, а н "дергать всегда и везде" - то почему нет.

AndreyKA
19.03.2009, 00:30
Всё понел

воробей
19.03.2009, 02:08
....а она тащит :большая улыбка:
Думал может купить ошейник такой строгий с шипами железными, рватся может так не будет всё же будут ей колоть,а так думаю порой удушится ведь

Будут колоть...от того и рваться никуда не будет...Два раза попробует на третий обломается. Не подумайте что я садистка, у самой небольшого роста собачка, при рывке руку из плеча вырывала...Два похода и где вся прыть делась, идет рядом и идеально слушается, на обычный поводок перешла, но воспоминания в голове видно у собаки остались, небольшой рывок и тут же успокаивается и семенит рядом..Но только к этому вопросу подойти надо без фанатизма, с долей выдержки и терпения.:свистеть:

Igel
21.03.2009, 01:27
И строгий ошейник не помешает. Очень дисциплинирует.

Евгеньна
21.03.2009, 13:01
Блин! Да что вы все строгач то пытаетесь навесить на собаку! Он для коррекции, если ничего другое не пошло. А здесь просто неученная собака! И так все поймет, никакого криминала в поведении нет, только невежество.

Yadya
22.03.2009, 00:37
Евгеньна, а я на своего строгач все же одевала... не справиться было :сердитый:
НО, одного раза хватило.... сейчас уже абсолютно спокойно к поводку относится....привык ) Ну, может месяц - полтора ушло на то, чтобы я за ним кубарем по лестнице не слетала... У меня стимул был хороший: гололед у подьезда, который никак не обойти :) Если он поводок дергал, удержать равновесие проблематично было )
Сейчас, вообще, забавно: гуляет себе без поводка, носится.... Если я его к себе зову и поводок держу за карабин, то подбегает, встает покорно рядом и ждет, когда ж пристегну...а потом плетется рядом с грустным видом, мол, вон я к тебе подошел, а ты меня стреножила :)

Евгеньна
22.03.2009, 03:57
Но ты ведь пыталась справиться без строгача? Пыталась. А уж потом одела его. Да и твоя ситуация несколько другая, тебе пес достался уже в достаточно большом возрасте и уже пережив в своей жизни немало.
А вообще я навсегда останусь при мнении, что удавки, строгачи, электронные ошейники и т.д. - это спец.средства, и должны они применяться строго по назначению и строго под контролем врача, пардон, инструктора. Неумелое использование может нанести больший вред, нежели та теоретическая польза, которую пытаются получить. Если уж хозяин не умеет правильно дернуть поводок, чтобы отучить свою собаку тянуть, то где уверенность, что он сможет правильно воспользоваться строгачом???

stary
23.03.2009, 11:36
Тааааааак. Хто тут на боксера хочет строгач одеть? :бомба::бомба::бомба:
:ну-ну!::ну-ну!::ну-ну!:

Обычный ошейник в зубы и вперед. Мааааксимум - рывковая цепочка. Но ей надо уметь пользоваться.

Симба
23.03.2009, 15:44
пользоваться уметь надо, кто ж спорит. иначе просто эффекта никакого не будет, и будете летать также и за собакой в строгаче, и за собакой в удавке.
ну, кроме ЭШО - это с "врачом" в особо безнадежных случаях.
а некоторых собачек без удавки (рывковой цепочки) врядли получитс "правильно" дернуть. скорее, он хозяина дернет, а хозяйский рывок и не заметит. маламут, например.

Leodrum
23.03.2009, 16:53
Ну, это если с детства не научили, как в первом посте. А так уж щена-то сдюжить можно))

Симба
23.03.2009, 17:02
не забывай, что у кобелей наступает период, когда они начинают показывать, кто в доме хозяин, или пытаться это сделать. у моего такое наступило в 1,5 года, т.е., команды мы помнили, знали, но исполняли через 3.
пришлось вооружиться снова рывковой цепочкой и объяснить еще раз, что такое "рядом".
и опять же, все породы воспитываются по-разному, от маламута, например, ты такого поведения как от НО, не дождешься никогда. у собаки через чур развито самостоятельное мышление и нет такой замкнутости на хозяина

Leodrum
23.03.2009, 17:19
Ну, эт конечна. Каждому свое. Так и не надо добиваться от маламута послушания НО. У него другая направленность. Я такое поведение в собах лично больше уважаю))) У моих переходный возраст прошел сравнительно спокойно. Без удавок, строгача и т.д. Т. к., как ты справедливо отметила, команды они знают, то достаточно просто подтвердить авторитет трепкой за шкирман при первом акте непослушания. И все, все команды вспоминаются в момент. Тем более, что и команд-то тех раз-два и обчелся. Т.к. они живут на улице, то и запретов меньше на порядок и требований минимум.