PDA

Просмотр полной версии : зубной камень

рыжий ангел
16.03.2009, 23:37
вот я тут заметила у своего кота зубной камень!Кто знает,подсккажите:нужно ли вести его к врачу и счищать или это так и должно быть??

Helga
16.03.2009, 23:52
не должно.

flaco
17.03.2009, 06:11
В идеале не должно быть , но бывает у тех кто ленится тщательно жевать и предпочитает мягкий корм.
Моему коту уже 6 лет , в этом году были на проф-осмотре и доктор предложил почистить камни . У меня котейка очень воспитанный и обошлись без укола , вобще если более нетерпимое к врачам животное то обезболивающее делают , хотя и без него мой кот и не нявкнул . Чистили такой спечиальной металической ковырялкой минут 15 нижнюю челюсть (верхнюю оставили на следующий раз во избежании сильного стресса) . Ну эффект хочу сказать на лицо и врачь сказал , что вы ж понимаете , когда зубы открыты и камень не мешает то они (зубы) и чувствуют себя лучше и проживут дольше.

Персик
19.03.2009, 15:18
Когда кошке 15 лет, а после последней чистки пару лет назад под наркозом (без наркоза бойцовский характер не позволяет) наркоз очень тяжело отходил, камни появились опять. Что делать? У меня такое чувство, что очередной наркоз станет последним. С камнями доживать? Пребываю в растерянности.