PDA

Просмотр полной версии : Порода Вашей Собаки

Страницы : 1 [2]

senel
29.07.2005, 12:55
Originally posted by Zem@Jul 29 2005, 04:04 AM
Хозяина слушает но своим умом живет.
Гостей не привечает, хозяину палочки не носит, в глаза заискивающе
не заглядывает. Дома тихо сидит без нужды не гавкнет будто и нет ее,
даже запаха псового ну почи нет Бывает шерсть правда но она на
тополиный пух похожа. А если чесать регулярно то и ее нет зато джемпера и прочее есть мягкие как из козьего пуха и лечебные.
Она всегда на чеку на охоте. А значит и мне нельзя расслаблятся.
От такого охотника не спастись.А охотится она на худых людей.
Скотину всякую кошек да собак не трогает они ведь не воруют добро
хозяйское.
Я свою породу никому держать не советую.
Я ее сам держать буду.
Вообщем случился у меня очередной Ю.Р.О.
Да, что за порода то?
:изумленный:

диля
29.07.2005, 13:01
Я думаю южнорусская овчарка-действительно замечательная соба но не для всех

Симба
29.07.2005, 13:27
а это правда, что для вывода ЮРО использовали кавказца и сенбернара или это я с московской путаю? :неуверенный: :сумасшедший:

Юляшка
29.07.2005, 18:22
Путаешь :улыбка: ЮРО такая беленькая собачка :я умираю от смеха!: Как большая болонка... очень большая :показывать язык;

Zem
30.07.2005, 04:44
О происхождении и разведении в рунете куча всего есть.
Даже фотку нашего папаши где то встречал, Емеля.
И все же немного грустно что мы в гордом одиночестве.
И что в росии русскую породу не знают, а держат больше
иностранцев. Но я давно привык Обьяснять что это не бобтейл и тейл у нас совсем не боб и сам боб староанглийская овчарка на самом деле.
Иногда под настроение травить байку о том как мне привезли маленького щеночка болонки из под Чернобыля...И ведь случалось
верили!

Shishka
30.07.2005, 08:44
Originally posted by Zem@Jul 30 2005, 03:44 AM
Иногда под настроение травить байку о том как мне привезли маленького щеночка болонки из под Чернобыля...И ведь случалось
верили!
:я умираю от смеха!:

Shishka
30.07.2005, 09:23
Сенбернар.
Потому что большой, мягкий и добрый :влюбленный: . Очень умный, ЛЕГКО обучается ("сидеть", "лежать" - в 7 недель :показывать язык; )
Проблем с поведением нет вообще (у нас).
Настоящий друг.

Никому не советую в городскую квартиру.
Потому что шерсть, грязь, слюни.. И потому что большой.
Некоторых может раздражать медлительность (но только не меня :счастливый: ).
Проблем со здоровьем хватает, к сожалению...

А еще, прежде чем завести сенбернара, надо очень трезво оценить свои материальные возможности - кушает такая собака мнооого :улыбка: .

Кроме сенов и ньюфов меня по-настоящему привлекают только ретриверы.. главным образом, лабрадоры.

Delphina
01.08.2005, 11:11
Originally posted by Shishka@Jul 30 2005, 07:23 AM
Сенбернар.
Потому что большой, мягкий и добрый :влюбленный: . Очень умный, ЛЕГКО обучается ("сидеть", "лежать" - в 7 недель :показывать язык; )
Проблем с поведением нет вообще (у нас).
Настоящий друг.

Сенбернар-мечта моего детства:) Но сейчас бы не завела. Это ведь, в принципе, бесполезная собака. У нас же лавин нет. Уж не знаю, как там у Вас :большая улыбка: Мой РЧТ кушает не меньше :) Но охранять будет гораздо лучше. А для души у меня маленький английский джентельмен Мишка :)

Юляшка
01.08.2005, 11:58
Сен очень даже полезная собака! Он приносит радость, он большой, добрый и теплый :влюбленный:

Симба
01.08.2005, 13:17
да уж. в таком случае все собаки, которые не используются большинством владельцев по назначению, автоматически приобретают статус "бесполезные" :я умираю от смеха!:

собака в первую очередь - для души :влюбленный: , а потом - всё остальное... :улыбка:

Сены - зайки :я смущен:

kassandra camel
01.08.2005, 17:52
Так вот, она говорит, что иерархическая агрессия у этих собак подавляется исключительно черенком от лопаты, сломанным об их спину.
[QUOTE]

Конечно,у всех разные методы воспитания.Но...физическая сила здесь ни при чем,гораздо важнее быть сильным морально,чтобы оказаться выше ротта на иерархической лестнице :подмигивать: (зы:у самих ротт был).

АВГУРКА
02.08.2005, 23:35
У меня - азиаты. Идеальная собака для охраны и души, но только не для квартиры

Happy
03.08.2005, 12:11
А уменя бигль.... :я смущен: Когда я полгода выбирала бигля, читала о его недостатках в плане послушания, думала, справлюсь, не первая собака и не большая! Справляюсь... с большими потерями нервной системы, причем, в описании породы написано "НИКОГДА не спускать с поводка!", в парке отпускаю, когда одна, ходит сзади, как ангел, шепотом подозвать можно, когда бегает с собаками или занята своими какими-то делами, резко глохнет и я разговариваю сама с собой! Сейчас у нее еще возраст становления в обществе, кто главный, ей 7 месяцев, в 4 мес. была послушная, не нарадоваться! А вообще, если закрыть глаза на послушание, классная собака, но не для новичков! Понимает все с полуслова, но постоянно качает права и проверяет на "вшивость", стоит, думает сейчас подойти или побегать, получить по ушам и еще побегать! Под хвостом аккумулятор практически не садится, питается от солнечных батарей :большая улыбка: Говорят, что бигли шумные, но мне попалась особь не брехучая, молча бежит разбираться! Любит делать в квартире ремонт, играть и есть!

А вторую собаку хочу Китайскую хохлатую, они напоминают мне маленьких лошадок! :улыбка:

Delphina
03.08.2005, 12:21
Originally posted by Юляшка@Aug 1 2005, 09:58 AM
Сен очень даже полезная собака! Он приносит радость, он большой, добрый и теплый :влюбленный:
Ох, да и прадва. Дьявол с ней... С полезностью. :показывать язык; Хочу сенбернара :влюбленный: Прекрасная собака... Я просто Вам завидую :скучно:

Delphina
03.08.2005, 12:28
Originally posted by kassandra camel@Aug 1 2005, 03:52 PM
Конечно,у всех разные методы воспитания.Но...физическая сила здесь ни при чем,гораздо важнее быть сильным морально,чтобы оказаться выше ротта на иерархической лестнице :подмигивать: (зы:у самих ротт был).
Она-сильный человек. Но когда Поль попытался укусить ее через пару дней после вязки, помог именно черенок. Мораль была бессильна.
Я помню, как у ее собак были щенки. Никогда раньше не видела, чтобы месячные малыши столь яростно защищали свою еду, свои игрушки и место. Может у нее особо агрессивный подвид? Вроде роттов многие держат, и ничего, справляются..

Delphina
03.08.2005, 12:33
Originally posted by silva2005@Aug 2 2005, 09:35 PM
У меня - азиаты. Идеальная собака для охраны и души, но только не для квартиры
Симпатичные серьезные собаки. А почему не для квартиры? Вы их на площадке дрессируете? Пару лет назад хотела завести азиата, но меня смутили слухи об их чрезмерной самостоятельности
:неуверенный:

stary
03.08.2005, 12:33
Боксер :влюбленный:

1. В меру большой :я смущен:
2. Красивый :показывать язык;
3. Сообразительный, и ужасно хитрющий, если чувствует, что его безгранично любят может позволить себе всякие наглости :большая улыбка:
4. Спит исключительно на диване, кресле и кровати :большая улыбка: И обязательно на подушке :большая улыбка: ТАк что... подстилку можно не покупать.. - экономия :я умираю от смеха!:
5. Кушает не много ни мало... Если на натуралке - около 1кг в день, если на сушке - около 500гр.
6. Веселый, подвижный, обажает прогулки, классный компаньон, до старости щенок :влюбленный:
7. Линяет по чуть-чуть круглый год и два раза в год посильнее :подмигивать:
8. Слюни имеют место быть в моменты повышенной подвижности, эмоциональности и чувствуя особо вкусные запахи :большая улыбка:

Вообщем... наглая рыжая морда :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

:влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

Юляшка
03.08.2005, 13:03
Originally posted by Delphina+Aug 3 2005, 11:21 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Delphina @ Aug 3 2005, 11:21 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Aug 1 2005, 09:58 AM
Ох, да и прадва. Дьявол с ней... С полезностью. :показывать язык; Хочу сенбернара :влюбленный: Прекрасная собака... Я просто Вам завидую :скучно:[/b][/quote]
Хе :я умираю от смеха!: А у меня нет сенбернара. Мои собаки наоборот маленькие и абсолютно лысые :я умираю от смеха!:

kassandra camel
03.08.2005, 17:59
Но когда Поль попытался укусить ее через пару дней после вязки, помог именно черенок. Мораль была бессильна.

Ах,если такая ситуация.....В принципе кобелям такое свойственно,к сожалению.Хотя у моего пса такого не было после вязки.

DASHA
03.08.2005, 19:37
Originally posted by Delphina+Aug 3 2005, 10:28 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Delphina @ Aug 3 2005, 10:28 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--kassandra camel@Aug 1 2005, 03:52 PM
Она-сильный человек. Но когда Поль попытался укусить ее через пару дней после вязки, помог именно черенок. Мораль была бессильна.
Я помню, как у ее собак были щенки. Никогда раньше не видела, чтобы месячные малыши столь яростно защищали свою еду, свои игрушки и место. Может у нее особо агрессивный подвид? Вроде роттов многие держат, и ничего, справляются..[/b][/quote]
Если честно, то просто в голове не укладывается, как пес, выращенный мною со щенка, может пытаться меня укусить. Это как? Естественно, бывает переходный возраст, именно в этом возрасте и расставляются все точки над "i" (за шкварник потаскать, например, (если рявкнул на меня или огрызнулся за что-то), чтобы впредь неповадно было).
Ротвейлеры со ЗДОРОВОЙ И НОРМАЛЬНОЙ психикой изначально очень добрые и ласковые собаки (это уже потом (у кого-то раньше, у кого-то позже) появляется недоверие к посторонним). Но разборки с хозяином происходят в щенячье-юношеском возрасте, когда с псом можно справиться играючи. А если уж дело дошло до черенка от лопаты... Не знаю, как воспитывали этого пса и что у него с психикой.
Когда я хотела взять взрослого ротвейлера из приюта, то меня предупредили о его сложном характере (его прежние хозяева боялись свою собственную собаку, поэтому и избавились от нее). Мне вообще в приюте изначально отказались отдавать пса - "да он же тебя сожрет с потрохами, деточка, с ним и здоровый мужик не справится!". Я ездила в приют достаточно долгое время, мы привыкали друг к другу. В конце концов мы подружились, после чего я забрала собаку домой. Были, конечно, проблемы - ведь у него уже был сложившийся характер. Но, во всяком случае, я решала эти проблемы не битьем собаки. После того, как этот серьезный пес здорово прокусил мне руку за то, что я посягнула на его игрушку, я начала его перевоспитывать: одевала надежный намордник и провоцировала его на агрессию ко мне. За рычание, попытку броситься - хватала за шкирку, прижимала к земле и держала так, пока он не успокаивался (тяжело, сложно - практически одна весовая категория, но - возможно). После неоднократных (я бы даже сказала - очень многократных) повторений пес уже не осмеливался спорить со мной.
Щенки в разборках между собой (по поводу еды, игрушек) действительно могут проявлять агрессию, но это нормально и, наверное, в любой породе это имеет место быть. А что уж дальше происходит с щенками - дело рук самого хозяина. Может быть, хозяин сам культивирует агрессию своего щенка (ведь как "мило и смешно" выглядит щенуля, охраняющий свою косточку от хозяина или бросающийся с "грозным" рыком на прохожих!). Все это вовремя не пресекается. А потом о ротвейлере ходит слава как о неуправляемой, агрессивной и непредсказуемой собаке (с которой можно справится, только отлупив лопатой по спине). :грустный:
И еще: на форуме есть известный ротвейлеровод Ротти. Может, он тоже напишет что-нибудь о своей любимой породе? И опровергнет всякие слухи и домыслы? Я просто любитель, а он уже профессионал (наверное, не одну собаку съел на почве воспитания ротвейлеров). :большая улыбка:

Last edited by DASHA at Aug 10 2005, 06:43 PM

pitprait
03.08.2005, 22:18
У меня питы. Проблемм не ощущала, ни со старшей, ни с младьшим. Я старшая и на этом вопрос решён.
Компактные, в доме без проблемм, при правельном воспитании, и на улице нет проблем. Любвиобильны, обожают детей. Отличные спортсмены и, если надо охранники.

Евгеньна
03.08.2005, 23:36
Согласна со Stary!. Лучше боксеров собак нет. :влюбленный:
Достаточно крупный, но женщина удержать сможет без проблем.
Безумно красивый :влюбленный: (хотя некоторые несознательные граждане почему-то пугаются :грустный: )
Соображалка у них еще та, но при этом и самомнение такое же :улыбка: А мой еще и ревнивый при этом - стоит погладить другую собаку, сразу начинает оттирать ее своим боком от меня. :большая улыбка:
Спит где угодно, но морду обязательно нужно положить на подушку :большая улыбка:
Аппетит отменный, но может и объявить голодовку.
Гулять обожает, причем не шагом, а галопом со всеми собаками подряд, с потасовками и отбиранием палочек друг у друга.
Линяет, но главное - его не нужно постоянно расчесывать (это существенно экономит время).
Слюни - действительно бывают :грустный: Но это такая мелочь...

А еще они неподражаемые Сопелкины, Кряхтелкины и Храпелкины :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: (ну и Вонялкины иногда :большая улыбка: Со всеми бывает :я смущен: )
И на мой взгляд у них самая богатая на эмоции морда.

Только в одном не соглашусь со Stary - это наглая полосатая морда :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: (Хотя рыжий цвет тоже присутствует :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: )

Натаха
10.08.2005, 10:13
У меня шар-пей китайский, пол года живет, взяли взрослую, запущенную. а сейчас красавица!!!! САС получили и готовимся к вязке. проблем никаких....тьфу-тьфу
Вот аватару с фоткой настроить не получается..... :грустный:

webik
11.08.2005, 00:08
Американский Стаффордширский терьер.
1. Очень любит детей.
2. Умный красивый (маленький энэргичный)
Эта собака для всей семьи. Минус только в том у него человеческие болезни (Когда эпидемия гриппа) А так всё просто супер!

Scalli
14.08.2005, 03:33
Для меня - афган, афган и только афган!
Плюсы:
1.Безумно красивы
2.Очень ласковые и преданные, но ненавязчивые
3.Очень думающие собаки - на всё своё мнение, в том числе где спать и что кушать.
4. Не шумят, не линяют, не пахнут, дома практически незаметны.
5. На улице - ураган, очень игривые, контактные, могут постоять за себя и за хозяина (иногда непредсказуемым образом).
6. Имеют чувство юмора.
7 и тд. и тп.
Минусы:
1.Достаточно трудоёмкий уход за шерстью - раз в неделю купать, сушить, чесать - на всё это уходит 3-4 часа.
2. Излишняя самостоятельность. Иногда спускаешь с поводка и собака исчезает из поля зрения за секунду. Звать, искать - бесполезно. Возвращаются всегда сами - могут через 5 минут, а иногда и через 2 часа. Подходит, морду виновато опустит - всё, бери на поводок, нагулялся.

В целом афган - порода на любителя. Но кому хоть раз довелось пообщаться с собаками этой уникальной породы, и понять и полюбить их сущность - уже не сможет завести другую породу (проверено многими). Афган - это навсегда!

Malishka2004
14.08.2005, 19:49
У меня собака неизвестной породы, неизвестного возраста.

Взяли тому, что не взять не могли, так как она была раненной и её бы добили.

По моим наблюдениям самые лучшие породы собак: лайка, немецкая овчарка, и все беспородные собаки. Они самые умные и неагрессивные собаки. Они всегда или почти всегда охотно дружат с моей собакой и никогда не лают и не набрасываются без достаточных на то оснований.

А другие собаки, даже малюсенькие таксы очень часто облаивают нас без всякой причины и могут даже наброситься.