Я извиняюсь, конечно, что-то у меня темы на одно и то же….. хи-хи-с
Мне тут показалось, что Джульбарсик долго писиит и струйка тонкая. Так и должно быть? Или у ваших овчарок это происходит более интенсивно?
А то думаю, вдруг чего… почки там…. Или что?
-dingo-
15.03.2009, 22:51
Аметиста, привет!
Джульбарсику рановато еще болеть! ))) Обычно кобельки долго и тонко писают после большого перерыва между прогулками. Твой в вольере терпит?
Аметиста
16.03.2009, 17:34
Ага, в вальере. Но выгуливаем его не только утром и вечером, но почти всегда и в обед.
Динга, дорогая! Сегодня была в военной части у кинологов, просила себе инструктора-дрессировщика, так как мой Джулька ну совсем добрый. Хотя и лает по ночам, охраняет, но днем ко всем гостям кидается радостно, а на меня и мои команды фунт презренья.
Мне предложили там , в военной части, оставить на месяцок. Но я в ужасе. Видела я их собачек, они же задавленные ходят. Лучше попрошу себе на дом, оплачу. Ага?
Ну вот я со своей стройкой до сих пор не могу Джульку сфотать, хотя компьютер (технику) уже новый установила.
Ну вот посмотрела я на тех собачек овчарок…… Но они же маленькие, худенькие, шерсть блекленькая… Дак вот я и думаю, кто правильный овчар? Они? Или мой пёс? Он же в три раза больше?
Мой муж знаешь как сказал о Джульбарсе?
Он сказал, что порода у него – Медвежатный волк! Более того, в момент его зачатия, мимо пробегала лама.
Ну вот по этой характеристике можно представить моего Медведика. Говорят длинношерстные не очень котируются к размножению.
Но…. Судя по сегодняшнему параду дрессированных овчарок…… мой то красивейший!
Остов, экстерьер , нос, осанка и все такое ……. Чистый овчар! Рыже-черный . Но шибко кудрявый.
Дык и кто правильный будет, кто неправильный?
Вот куплю фотоаппарат, вышлю Джулю.
Симба
16.03.2009, 17:37
все правильные))) есть лохмачи, лохматые овчарки, а есть - нет.
а у вас собака на натуралке или на корме?
-dingo-
16.03.2009, 19:14
Похоже, что в воинской части с кормом для собак проблема... ((( И не вздумай Джуля туда отдавать! :и не думай: Инструктор должен руководить ТОБОЙ, а ты - собакой. И не как иначе.
Постарайся выгуливать подольше, чтоб полностью мочевой пузырь опорожнял. Он, наверное, один раз ногу задерет и бежит играть? А нужно хотя бы раза 3-4 за прогулку. Это минимум. :улыбка:
Аметиста
17.03.2009, 10:58
Прогулка происходит так: сначала выпускаем Джульбарса, он выписивается (стоя, ногу не задирает, может потому что дерева большого рядом нет?). Чуток пройдет, опять пописиит.
Следующей выпускаем Марту. У нее будка без вальера.
И начинаются гонки. Любо дорого, есть, где разогнатьтся, - участок 110 метров в длину. Первой летит Марта как черная стрела ( у нее действительно в беге полёт). За ней Джульбарс , Рыже-черный медведь, (скачками Ты-дык! Ты-дык!)
Отпускаем надолго, когда снег и сухо. А, когда грязь или вот сейчас огород пойдет, прогулки поубавятся, или на поводке будут. Пока не повзрослеют собаки.
Вот Петя взрослый , так он сам тихонько по тропинкам ходит. Не насаится угорело, как эти двое! Не сметает всё находу.
А эти двое зимой вон мужа мне уронили в снег и бабушку. Да и чего греха таить, Джульбарс и меня ронял пару раз.
Ну, а если нужна спокойная прогулка, то это без Марты, пожалуйста. Тогда порознь все собаки, как собаки. Культурные. Относительно.
Симба, собаки утром на Роял конине, вечером на натуре. ( бульон, овощи , немного мясца ( разное, какое есть) + кашка (как наполнитель) + черный хлеб. Вместе получается что-то вроде густого супа. В 2 недели 1 раз сырую морскую рыбку, там творожка, яйцо.
Овощи у нас свои: тыква, огурцы, помидоры, лук, морковь, яблоки. Но мои предпочитают, не сырые, а немного припущенные. Все равно что-то со стола остается.
Иногда вместо мяса тушонку дешевую даем. Иногда сырое хорошее мясо.
PS. Вчера 16 марта Джуле исполнилось ровно 9 месяцев.
Он родился в один день с моим мужем 16 июня. Муж военный и Джуля тоже солдатик. Из военной же части к нам и прибыл. Еле на ножках стоял, качался. Вечно голодный был. Молочко всё пил.