PDA

Просмотр полной версии : Красноухая

Almera
21.07.2005, 14:59
Здравствуйте!
Содержу красноухую. История ее жизни похожа на фильм ужасов для черепах. Семь лет животное жило в тазике: спала стоя, ела стоя... все стоя. Когда туда забывали подливать воду, вытягивала шею и страшно шипела, мол хозяева, если не даете жить нормально, то хотяб воды долейте. От того у черепахи шея как у жирафа. Затем перебралась она жить к нам и выспалась впервые за 7 лет. Спала как собака: сложила перед собой лапки, положила на них голову и спала так несколько суток не просыпаясь.
Вычитала, что нельзя держать пресноводных только в воде или только на суше. Выпускала погулять. Мне повезло, она ни чего и никогда не подбирала с пола, как бы голодна не была. Видать сказались семь лет питания в воде. И даже в туалет ходит только в воде. За исключением моментов, когда что-то страшное присниться, а она в этот момент будет спать не в террариуме.
Дополнительной техники я ей не ставила, потому как не знала... Стыдно, но правда не знала. И даже книги попадались жиденькие, где про подогрев и свет ни чего говорилось.
То, что она любит ультрафиолет, она сама показала. С весны и по осень она загорает на ковре. Вытянет жирафью шею, растопырит лапки в разные стороны и парит аки ласточка до захода солнца.
Опять же по не знанию кормили ее только сухим кормом. Однажды случилось так, что ее потеряли и месяца на два про нее забыли. Нашли случайно.... Живая и бодрая, спала под батареей. Теперь гуляет в строго отведеной территории.
Пробовала выносить животное на улицу, отпускала в траву. Зрелище и смешное и грустное. Ни разу не видевшая травы, черепаха пыталась ее перепрыгнуть, дабы добраться до места без этой незнакомой и страшной травы. Не ест ее и на солнце не загорает. И дома потом странная ходит. Решила больше не эксперементировать.
На черепаху наступали, ее пинали, роняли, держали в холодной воде, опускали (случайно) в горячую воду, закармливали, забывали кормить.... Условия ужасные, а ей хоть бы что.
Оказалось, что она еще и ревнива. С появлением в доме котенка, она всячески высказывает свое недовольство. Когда киска подходит к террариуму, черепаха пытается через стенку ухватить котенка за лапу.
Прежде чем приступить к трапезе, она теперь оглядывается по сторонам, нет ли кошки. Боюсь теперь оставлять двоих животных в одной комнате вдвоем. Бегает черепаха очень ОЧЕНЬ быстро.
В городке нашем всего два зоомагазина, да и те не очень. В отпуске закупила все необходимое для НОРМАЛЬНОГО житья черепахи - от витаминов до фильтра мудреного. Сижу и думаю, а не погибнет моя черепашья ласточка от такого внимания? Все таки столько лет жила как попало.
И еще, как мне узнать какого пола черепаха? Ветеринар не знает как отличать, а мы тем более. По тем признакам, что я прочитала, тоже не возможно узнать. Видать сказались суровые условия обитания. Может есть другой способ, по глазам может? :))
Так и живет черепаха под бесполым именем Черепаха

maxis
21.07.2005, 15:49
доброе время суток )

чтоб по быстрому, у мальчиков более длинный хвост, у взрослых особей дета по длинне как человечий палец.... ну и впадинка у них на пластроне, у девочек пластрон должен быть ровный

Татьянка
21.07.2005, 18:04
Almera... Читала - и рыдала...
Как это нужно не любить животИнку, если она кормилась и спала - стоя?
А зачем она вообще нужна была прежним хозяевам? Чтобы вывесьти новый вид длиношеих красноухих?

Сообщитте размеры ВАшей черепахи. И сколько она жила у прежних хозяев и сколько у ВАс... Пол определяется после года, а иначе - накладки всякие;)

Если совсем в двух словах - Черепахе нужен акватеррариум 20-250л. Это аквариум с водой, в котором будет суша и островок, на который будет направлена УФ лампочка. Чтобы не выбралась - расстояние от воды до бортика - чуть больше размера панциря. Корма - побольше живых, тогда и расти начнет.

Almera
21.07.2005, 19:44
maxis - если проверять пол по тем признакам, что вы предложили, то у меня гемофродит. Хвост короткий, впадинки нет. Более того, там огромная шишка. Наверно потому и ветиринар растерялся. Есть еще способ проверить?

Almera
21.07.2005, 19:47
Татьянка, я не знаю как на счет нового вида, но говорят, что они очень ее любили. У прежних хозяев она жила 7 лет, у нас 1 год. Размеры черепахи 11х13, это только панцырь. С акватеррариумом теперь все впорядке. И размеры подходящие и суша и даже солнце есть.
Я читала в некоторых темах, как счастливцы делились радостью - черепаха яйцо снесла.... А партнер для этого нужен? Может моей вообще уже ничего не поможет... Да и с полом непонятки

Татьянка
21.07.2005, 21:07
Самое главное не впадинки (а то у меня тоже гермафродитка тада, тем более внизу у нее Ямка, а сверху вЫямка) а вернячные половые признаки: хвост и ногти.
У самца это все гораздо длинее :подмигивать:
Так же у самцов и бледнее рисунок на голове (но это все сравнительно) и размер по пластрону меньше (но это трудно отследить, потому как условия содержания бывают разные).
Самки - самые крупные. Коротенький маникюр и аккуратный хвостик :показывать язык;

8 лет - это солидный возраст! Поздравляю :поздравляю!: Мне кажется, она маловата... Наверное от недостаточного размера каталажки :я протестую!:
Хорошо бы Вы выложили ее фотку. Фотайте держа в руках (где-то как она питалась) пузом к объективу. Штоб были и лапки и хвостик в кадре.
А спецы будут мнения высказывать по полу...

Надеюсь ей теперь, на старости лет подвезло с житием и кормешкой :счастливый: Еще имечко придумайте черепуське своей :я поддерживаю!:

Jessika
22.07.2005, 10:37
Да за "такую любовь хозяйскую", их самих надо в карцер засунуть и пускай 7 лет поживут, вообще удивляюсь, как можно так животину мучить, ну купите книжек по содержанию, ну почитайте в Нете........Подозреваю, что им или подарили или купили ребёнку в качестве игрушки, а продавец ещё сказал, что это крайне неприхотливое животное, и ему ничего не надо , пинала бы таких....

Almera
22.07.2005, 10:48
Ой, ну еси так на черепаху смотреть, то это скорее девочка, чем мальчик. Маникюрчик у нее уж больно хороший :))))
Террариум ей уже большой предоставили, сейчас и витаминчиками кормить будем для роста панциря.
Фотку я с радостью, это я с удовольствием. Только не знаю, как ее сюда вложить :мигающий:

Татьянка
22.07.2005, 12:10
Almera Фотку надо выложить в инете и просто дать ссылку или вложить через "IMG" (увидите когда над телом письма, когда нажмете на ответ). Ежели не сможешь - пошли мне, я выложу сылку на твою фотку.

Зы, мальчишкам нужен длинный маникюр для ухаживания за самками :я смущен: - ласкают мордочку плывя перед ней задним ходом :влюбленный:

Jessika Думаю, бывших хозяев-садистов надо в карцер не на 7 лет, а намного больше :сердитый: ... ПОтому как 7 лет - это треть! черепашьей жизни :грустный: Так что средняя жизня человека вроде 70 лет. Значит 25 как минимум!:) И при этом чтобы охранники их очччень любили...

Almera
22.07.2005, 22:15
Да ты что? Надо же как красиво ухаживают, а я и не знала. А правда, что черепахи размножаются с весны по осень? Это сколько же они кладок делают и как часто?
Мне в зооиагазине сказали, что черепаху нельзя кормить курицей. Это правда? Я спрашиваю, потому как это самое любимое блюдо черепашки, а еще она очень любит сыр. И не какой-нибудь, а Российский.
На самом деле прежние хозяева очень хорошие люди, просто они не знали что черепахе нужен такой трепетный уход.
Я так и не поняла как фотку прикрепить. Так что вышлю ее тебе.
И... еще спасибо огромное за советы :реверанс:

Татьянка
22.07.2005, 23:35
Almera Вот твоя красавица:
http://www.liveinternet.ru/photo/849884/post848375/
Симпотишно лежит, я люблю, когда моя такое выделывает:)
Думаю, что скорее девочка... Хотя хвоста совсем не видно. Попытайся сфоткать вот так:
http://www.liveinternet.ru/photo/849884/post784632/

Я в общем-то совсем не специалист по черпахам. Отвечала просто то, что знала более-менее.
Про кладки не знаю точностей... Мы еще это не проходили, мы маленькие :я поддерживаю!:
Если у Вашей нет самца, то это будут все равно пустотелые яйца... пустой расход кальция, который ей так нужен для того, чтобы наверстать совй рост...
Эй, спецЫ, откликайтесь! :подмигивать:

Насчет курицы - не помню противопоказаний особенных, а даете вареную?
Насчет сыра - у черепах нет фермента расщепляющего лактозу (молочные продукты), так что могу быть проблемы. Жидкий стул например... Но как минимум нагрузка на печень и поджелудочную...
Кормите креверками размороженными, рыбкойь (можно запускать живых гупий и пр. - съедают на охоте), мотылем. Зеленью всякой. Моя лопает кувшинки по страшной силе...

Last edited by Татьянка at Jul 22 2005, 09:37 PM

Almera
22.07.2005, 23:57
Установили ультрафиолет, но пока
боюсь включать. Хоть в зоомагазине и сказали что лампа подходит черепахе. Но
мне кажеться она очень яркая. Во всяком случае мне глаза режет. А мощностью
она 15 ватт.
Курицу даем отварную. А сыр больше не будем давать. Нам печень, как и кальций, тоже нужна :)))
Попробуем креветками кормить. Кувшинки нам только сняться. А вот от гуппий, я думаю, она убежит. Не ивдела ж никогда. Да еще и живых :я умираю от смеха!:

Almera
23.07.2005, 11:03
Кстати, лампа Repti Glo 2.0 EXO TERRA 18/43? 74 см, мощность 15W
производитель Япония, и подпись "Только для рептилий"
Вот :читать газету:

Татьянка
24.07.2005, 10:08
Про Уф лампы много было зесь:
"Уфиолет И Красноухи, взаимоотношения ))" две страницы
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...37af5b71f28cc18 (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=15&t=16317&s=989410c46270d49b237af5b71f28cc18)

katiin
25.07.2005, 15:58
Таня права, самочка..
а лампа нормальная, даже 5ку можно было. на весь день вкл без проблем :большая улыбка:

Татьянка
25.07.2005, 17:18
Рекомендуют лампу постепенно добавлять по мощности... Сначала 2-ку, потом к ней в + еще и 5-ку...

Almera
25.07.2005, 19:46
Значит девочка? :большая улыбка: Уря!!!
Надо будет имечко дать. А то она у нас просто Черепаха :))))
К лампе 2-ке еще и 5-ку добавить?????? :изумленный: У меня и от двойки глаза на лоб вылезают и как только черепахе это не вредит??? Так еще у другую надо поставить, а не обгорит? :))))