Вход

Просмотр полной версии : волнуюсь за красноушек!!!!!!!

Викулюля
14.03.2009, 09:43
Здравствуйте! Я из Новосибирска. Чуть больше недели назад купила красноушастиков)) Они совсем маленькие! Аквариум где-то на 100,фильтр, лампа, островок, нагреватель (не знаю, как правильно называется)Кормлю мотылем живым, замороженным(к ним попадает в размороженном состоянии),креветками, кальмаром, сухим кормом(последнее не едят)2 раза в неделю мою аквариум(пока 3 раза промывала), островок, грунт, растительность ошпарила кипятком. Температура воды-26-28. У меня нет УФ лампы , все пишут, что она обязательно нужна. Подскажите, пожалуйста, как часто ее нужно включать(На неделе буду ее покупать)? Обязательно ли нужны витамины? И еще, у них (у одной больше, у другой меньше)шкурка на голове и лапках облазит .Это ведь из-за того, что они маленькие и растут? Я очень волнуюсь((
А одна черепашка панически всего боится! Семья боится, как бы у нее(черепашки)инфаркт не случился))Она если замечает движение(даже с большого расстояния), так начинает бегать по аквариуму! Будто в панике! Почему она так боится? Это пройдет? Еще они странно греются.. мне так кажется! Одна, когда греется сильно-сильно вытягивает лапы, иногда все 4 и держится на одном панцире))Зачем она их так вытягивает? Это нормально, или ее что-то беспокоит?
P.S.
И еще т. к. одну черепашку купила на два дня раньше, кажется, что она чувствует себя главнее, старается есть первая, периодически отбирает червяков, пойманных второй, и еще пару раз пыталась ее укусить, иногда гоняет по аквариму..это происходит не часто, но бывает, я боюсь, как бы она ее через пару лет не съела, когда еще подрастет (она довольно крупнее размером). Они подружатся?
Успокойте меня, пожалуйста!!)))

Фагот
14.03.2009, 11:18
Посмотрите пожалуйста тему "Вопросы специалисту",там большинство вопросов,сходных с вашими,рассматривались достаточно детально.

-=ОлиК=-
23.03.2009, 23:26
Приветствую всех! Хочу поделиться своим счастьем! Приобрела двух красноухих черепашат. Каждая 3,5-4 см. Одна с выраженными желтыми полосками, а другая темно-зеленая. Кормила 1,5 недели их только гаммарусами по незнанию. Теперь сырой рыбкой и курицей подкармливаю. Полосатая очень прожорливая и ест с аппетитом, а зеленая только гаммарус и немного курицу. Кормлю 3 раза в день. Чем еще можно кормить и как часто? Заранее спасибо.
Отзовитесь, у кого еще недавно появились красноухие черепашки. Интересно как вы справляетесь с ними.

Фагот
24.03.2009, 00:40
Ольга,смотрите пост выше.

К сожалению большинство пользователей от нас уходит после того,как решаются их проблемы.

БАРАШЕК
10.04.2009, 16:20
Спасли двух черепах (с красными полосками на голове). Кто-то их выставил, те выкинул, в воде на общий балкон. Вода была леденая, неизвестно сколько они там были. Одну черепушку уже отдали в хор руки. А у одной не открываются глаза, они опухшие, не красные, вроде как пытается открыть, но не получается. Размер черепахи с ладонь. Что ей поделать примочки, укол, оперативное вмешательство?

Li.Sa
02.05.2009, 01:59
Спасли двух черепах (с красными полосками на голове). Кто-то их выставил, те выкинул, в воде на общий балкон. Вода была леденая, неизвестно сколько они там были. Одну черепушку уже отдали в хор руки. А у одной не открываются глаза, они опухшие, не красные, вроде как пытается открыть, но не получается. Размер черепахи с ладонь. Что ей поделать примочки, укол, оперативное вмешательство?

как Ваша черепашка? ужасно, что люди таким образом избавляются от надоевших им животных...
как правило глаза у черепашек опухают от грязной воды или от недостатка витамина А. в каком городе Вы живете? может у Вас есть возможность показать черепашку ветеринару? здоровья Вам и Вашему питомцу!