Вход

Просмотр полной версии : Помогите

Чижик
31.03.2004, 13:59
У меня есть 80 литровый аквариум, есть биофильтр, подсветка, трава, улитки НО вчера внезапно погибли гупяшки одна за другой 4 штуки, потом неончики и кардинал. Причины самостоятельно определить не могу, может из за разницы температуры воды (снизилась на 1 градус сейчас 22 градуса)? Подскажите кто знает, что делать чтобы остальные не передохли? (остались данюшки, барбус и сомик)

M.R.Borman
31.03.2004, 21:05
А как выглядили погибшие рыбки? Особенно интересно по поводу цвета жабр, цвете тела, сохранности плавников... Не пытаются ли рыбки выпрыгнуть из аквариума? Подобное похоже на отравление..., вот только чем? Речь шла о биофильтре, а что это за фильтр, не отключался ли он? Из-за чего упала температура? Как часто и в каком количестве подменивается вода (и её источник...) тож небезинтересно... А чтоб остальные не передохли, надо причину понять..., коль отравление, то от куда отрава, если проблема в азотных соединениях, то как экстренная мера - 50% подмена воды, ежли ж медью, например, отравление, то надо думать откуда оно взялось...
Короче, поподробнее, ибо вариантов много...

Чижик
01.04.2004, 11:19
Поставили новый биофильтр Aqua EL на 120 литров и термообогреватель автоматический, он отключился где то на 4 часа и температура упала на 2 градуса, плавники целые, рыбки не выпрыгивали, воду не подливала вообще, цвет дохлых рыбок чуть счетлее обычного, гибнут они как то странно, сначала поворачиваются хвостом вниз и плавают солдатиком, а потом........ :скучный: сегодня и сомик умер

Anthr
01.04.2004, 19:21
Падение температуры тут ни при чем. Хоть бы и на 5 градусов - большинство рыб выдержит. Борман прав, похоже отравление, вот только чем - надо думать.

Annihilator
01.04.2004, 20:43
А сосуды на брюхе видны? Рот у дохлых сжат или открыт? Жаберные крышки сжаты или растопырены?

Last edited by Annihilator at Apr 1 2004, 06:47 PM

M.R.Borman
01.04.2004, 21:14
Короче, подменить 50% воды, сбегать в магазин и приобрести Sera Aqutan и Nitrivec (можно препараты схожего назначения, например от фирмы Аквариум Фармасьютикал Стресс коат, АммоЛок-2...) Залить сие в воду аквариума, следуя инструкции, далее лить бактериальные кондиционеры (Нитривек или аналоги) по инструкции... Если после этого рыба продолжает погибать, то, скорее всего, источник отравления - вода из-под крана...

Есть версия, при замене фильтра нарушился азотный цикл...

Джек Потрошитель
01.04.2004, 21:36
Originally posted by Annihilator@Apr 1 2004, 06:43 PM
Рот у дохлых сжат или открыт? Жаберные крышки сжаты или растопырены?
А что можно определить по открытому рту у дохлой рыбы??? :ха!:

M.R.Borman
01.04.2004, 22:19
Originally posted by Джек Потрошитель@Apr 1 2004, 07:36 PM
А что можно определить по открытому рту у дохлой рыбы??? :ха!:
Чего ж тут не понятного? Ежли у дохлого анциструса рот сжат, то он умер от столбняка :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Чижик
02.04.2004, 11:01
Рты открыты, плавники растопырены, у меня есть подозрение, что погибли они из за плохо промытого нового фильтра может такое быть? Погибли все... Я заменила всю воду в аквариуме, гоняю ее фильтром, стоит ли для ускорения процесса отстаивания добавить туда средство, продающееся в магазине? или лучше по старинке дать неделю отстояться?

Anthr
02.04.2004, 17:57
Неделю отстояться и что-то типа нитривека залить.

Чижик
03.04.2004, 10:49
Спасибки за советы :счастливый: