У моей Тимочки сопельки с носа потекли, обнаружила только сейчас:грустный:она простудилась?:помогите:
Александра
12.03.2009, 17:42
Носик гарячий, к вету боюсь вести-вдруг еще больше начнет болеть, а на дом ветврачи не выезжают, у нас даже человеческих врачей на дом не вызвать, только скорую и все...Что уж говорить про животных?=(((
ЕленаБо
12.03.2009, 17:57
Александра, у кошек не бывает просто простуды! Температуру померяй скорее. А какие-нибудь еще признаки болезни (аппетит, стул, настроение) есть? И какого вида сопли?
dolfinaria
12.03.2009, 18:06
Мой ветеринар советует если кошка простудилась подавать Ампициллин (1/4 часть таблетки; 1 раз в день в течении 3-4 дней)
А вообще нам очень хорошо помогла Тетрациклиновая глазная мазь!!!
Сначала чистим носик от сопелик и корочек тампоном (тампон намочить кипяченой водой) потом на ватную палочку наносим мазь и мажем носик. (1-2 раза в день пока не пройдет)
ЕленаБо
12.03.2009, 18:30
Ампициллин - антибиотик, со всеми вытекающими последствиями. Давать его, не выяснив причину насморка - мягко говоря, неразумно.
И еще ведь не исключена аллергическая причина.
Александра
12.03.2009, 18:31
Аппетит нормальный, стул тоже, а вот с настроением-не очень-спит все время.Сопли оч жидкие-она их постоянно слизывает с носика...А каким градусником мерять температуру, человеческим или какой-то специальный покупать?
ЕленаБо
12.03.2009, 18:34
Человеческим, конечно. Смазать кончик вазелином и ввести в задний проход кончик на 5-7 мин. Норм. темп. до 39.
А нового корма не было в последнее время? Аллергии у кошки никогда не было?
Александра
12.03.2009, 19:16
Новый корм не давали, разве что перевели на сухой хилс месяц назад, а аллергии никогда не было(ТТТ)...
-dingo-
12.03.2009, 20:25
А вообще нам очень хорошо помогла Тетрациклиновая глазная мазь!!!
Сначала чистим носик от сопелик и корочек тампоном (тампон намочить кипяченой водой) потом на ватную палочку наносим мазь и мажем носик. (1-2 раза в день пока не пройдет)
Я ее тоже пользую для сопливых носиков. ИМХО: если нет длинных ногтей, то пальцем мазать удобнее. :улыбка:
Александра
12.03.2009, 21:54
померяли температурку-38,5, очень сложно удалось засунуть ей этот градусник в п**у-она моталась с ним как угарелая!!!!Пришлось папе Тиму придержать=)
Александра
12.03.2009, 21:55
А, кстати, в каких количествах использовать Тетрациклиновую мазь?
ЕленаБо
12.03.2009, 22:26
Саш, во время процедуры градусник держат одной рукой вместе с хвостом, а другой - держат кошку. Прости, не догадалась сразу предупредить.
А мазью мажь, как dolfinaria написала, чтобы носопырка смазана была, но не забита мазью.
DEPUTAT
23.03.2009, 23:35
Александра, как сопли у вашей кошечки, прошли? И чем лечили? А то у моего Пусяка тоже насморк уже несколько дней с соплями, а сегодня даже течь с носа начало. Возможно, после покраски соседями решёток в подъезде в течении нескольких дней.
(http://forums.zooclub.ru/member.php?u=60257)
Александра
24.03.2009, 00:58
Да, уже все прошло, DEPUTAT(ТТТ).Лечили, как советовали тетрациклиновой мазюкой мазали, через неделю все прошло
Александра
24.03.2009, 00:59
Кстати, спасибо вам, dolfinaria,ЕленаБо, -dingo-!!!Вы мне очень помогли