PDA

Просмотр полной версии : Кошачья посуда: пластик или керамика?

Сквор
10.03.2009, 22:13
Моя знакомая-кошководка (-любка?) строго указала мне на то, что мои коши питаются из пластика-дабл. Мол, низя это:и не думай:, т.к. от пластика на бороде прыщи будут расти жестокие, злобные и проч....:мигающий::мигающий::мигающий:
Ну я чет сомневаюсь........ Маша вон ела за милую душу почти 4 года из пластика-так ни одного прыщика!
Или это такой пиар керамики? :я смущен:

MilenaLisa
10.03.2009, 22:40
Я думаю что лучше керамика,потому что пластиковую тарелку кошки могут перевернуть,она легкая и едет по полу.А керамика более тяжелая и устойчивая.И где то я читала,что керамика лучше сохраняет вкусовые качества корма.

Helga
10.03.2009, 22:44
да без разницы, в какой посуде кормить, главное чтобы было удобно, не царапалось и было чистое.

racooh04
10.03.2009, 23:08
Керамика, кстати, плохо отмывается, что-то впитывается. И запахи, наверное, тоже. Значит и вкус пищи будет меняться.

Helga
10.03.2009, 23:14
керамика бывает разная. в непористую не впитывается ничего. и кошки - не собаки, они миску не вылизывают)))

Сквор
11.03.2009, 09:14
и кошки - не собаки, они миску не вылизывают)))
Ну что за ерунда, Хельга? Еще как вылизывают, особенно после "мокрого" корма. И пластиковая миска ездит еще как по полу.

irgrin
11.03.2009, 10:35
Сквор, может, смешно, но я после меланинового скандала перестала пластиковыми предметами пользоваться. китайский пластик может выделять эту бякушку, попасть может это безобразие в еду... а ведь, как известно, львиная доля бытовых предметов производится в Китае - ни за что не угадаешь, насколько может это всё оказаться вредным... всякие контейнеры заменила на стекло, миска у Симбы всегда керамическая была, поилка - стеклянная.
я - за керамику ;))

Сквор
11.03.2009, 11:05
Сквор, может, смешно, но я после меланинового скандала перестала пластиковыми предметами пользоваться. китайский пластик может выделять эту бякушку, попасть может это безобразие в еду... а ведь, как известно, львиная доля бытовых предметов производится в Китае - ни за что не угадаешь, насколько может это всё оказаться вредным... всякие контейнеры заменила на стекло, миска у Симбы всегда керамическая была, поилка - стеклянная.
я - за керамику ;))
Нет, Ира, не смешно. А мне как-то это в голову и не пришло....

воробей
11.03.2009, 11:14
Как то в голову не приходила мысль, из чего едят мои питомцы и не вредно ли это... Собаки едят и пьют из нержавейки, коты едят из нержавейки , а пьют из пластиковой миски(фирменной, не думаю, чтобы там добавки гадкие были...)

irgrin
11.03.2009, 14:17
я на нержавейку тоже смотрела, но мисочки лёгкие оказались - а у меня Зверь имеет странность: он вылизывает корм, если влажный, т.е. практически утрамбовывает его языком в миске, и получается, что толкает миску впереди своего носа и сам за ней двигается :)
да и большие по размеру, как правило, тарелочки из нержавейки, мы столько не съедаем :)

воробей
11.03.2009, 15:46
У нас для котов маленькие мисочки, на подставке из нержавейки,подставку убрали , а миски просто на кошкином доме стоят(собаки оч полюбляют в чужую миску заглянуть) пока носами не толкают, аккуратно так едят(сухой корм), а с влажным согласна - утрамбовывают, а потом вылизывают...:)))

dolfinaria
11.03.2009, 16:32
А почему не рассматривается вариант с железными мисками?!

У нас железные (2) миски на подставки одна для воды, другая для еды, сейчас еще появилась для сухого корма пластмассовая.

Еще один минус пластика: остаются царапины и туда попадает еда и ее потом не вымоешь.

P.S.: а вообще у нас много кошачьих тарелок:пластиковая миска (1); двойная железная миска (1); керамическое блюдце (2); маленькая пиалка (1)

irgrin
11.03.2009, 16:53

железные - это в смысле нержавейка :я смущен: или как?
а помните, была присказка про трудное детство и игрушки, приколоченные к полу??? :показывать язык; т.е. хочу сказать, что нержавейка - это гууд, только мне тогда пришлось бы её к полу пришпилить :улыбка:

Сквор
11.03.2009, 18:52
Именно из-за их легкости. И неустойчивости. У нас была миска из нержавейки-подарок моей знакомой (см.выше)-так она по полу каталась....:свистеть:
В общем, все уже irgrin сказала. :клево!:

MilenaLisa
11.03.2009, 19:17
Еще продают фарфоровые миски для кошек.Они стоят маленько подороже керамических.Вообще при выборе миски главное:чтобы она была тяжелая,и коты не могли ее перевернуть,и чтобы он не ездила по полу.:показывать язык;

dolfinaria
11.03.2009, 20:11
А нас ничего не ездит :дразнить: на кухни ковролин и он не дает скользить :большая улыбка: Чашки всегда целы! 13609
Я про вот такие

Катришка
11.03.2009, 21:25
dolfinaria это и есть нержавейка, у нас тоже миска из нее, по периметру нижнего края одета черная резинка (так и было, сами не цепляли, она снимается) и миска не скользит даже по полу, хотя у нас на кухне ковровое покрытие.
http://www.biodes.ru/netcat_files/724/645/9e8b628c64da89f5bb4d8fe487d5e30b

КотКот
12.03.2009, 02:00
моя жрет из стеклянной салатницы из набора)))

irgrin
12.03.2009, 10:21
моя жрет из стеклянной салатницы из набора)))

а я креманки (или как эти маленькие пиалочки называются?) использую часто, когда консерву даю - знаю по опыту, что все 100 гр выкладывать бесполезно, не сожрёт, вот и пользуюсь "детской" посудкой. таких пиалочек Котячьих у меня 4 штучки :я смущен: кстати, в Икее видела наборы детские - там такие замечательные маленькие пиалочки были :крепкое объятие: даже хотела такой набор прикупить... только вот вовремя опомнилась, что из кружек мой Котей пока пить не научился :большая улыбка:

Meerkata
12.03.2009, 11:10
У нас все из качественного пластика - плотного, негнущегося - человечьи пищевые миски. Их в печке можно нормально греть... По весу они, в сравнении с керамикой, легки, но нам это не мешает. Хотя в целом я за керамику:) Это экологичнее, тяжелее и (хорошего качества, "глазированные") совершенно не влияет на вкус пищи. Вот так:)