Вмагазине стоит аквариум дл.50см,шир.16см, выс.60см, толщина стекла 8мм, сделан под заказ, стоимость2700(хозяин магазина обещал скидку до2500), есть крышка, свет... Продавец по *секрету*сказала, что в самом верху есть скол(маленькое углубление, без лучей прямо на краю). Мне он нравится(еще больше его габариты),но скол беспокоит...Чем можно обработать край, чтобы не лопнул или вообще не заморачиваться ???:не знаю:
Симба
10.03.2009, 22:09
за скол 200р скидка - маловато будет (с)
скол - как ямочка на кромке стекла, да? тогда ерунда.
вот только надо внимательно на предмет трещинок рассмотреть рядом. ведь удар то был
ColdSun
10.03.2009, 22:20
края обрабатываются оч. мелкой наждачкой, или спец. каменной насадкой на дрель. Обрабатывают края обычно в воде (или поливая водой).
Если скол небольшой - ничего страшного. Только залепите его чтоб не порезаться, или залейте силиконом, или изолентой.
воробей
10.03.2009, 22:29
Спасибо за советы ! Да это ямочка на кромке стекла, очень гладкая, она изнутри и под накрытой крышкой(не заметна), воды можно до этой отметины не доливать...
Симба
10.03.2009, 22:55
воды обычно и так см 5 до верха не доливают
Alex_akwa
11.03.2009, 08:52
уж больно узковат аквариум то... 16 см всего.
а кого вы туда планируете посадить?
а если будете все таки брать его, просите гарантию все равно, пусть без скидки, 200 руб не большие деньги.
воробей
11.03.2009, 10:40
Точно, про гарантию, я и не подумала...спасибо! В будующем хотелось (с помощью строителя)сделать настенный стелаж и укрепить его на стене и запустить 1 яркую цихлиду..Рассматривала еще один аквариум, там литраж 75л., но вот размеры не указаны были, у меня остался детский стол из дуба, хочу использовать его как тумбу, поэтому и ищу исходя из его размера.