PDA

Просмотр полной версии : действие препаратов для выгонки шерсти

irgrin
10.03.2009, 10:46
привет, привет! задумалась: стараюсь регулярно Котея вычесывать, чтоб он шерстеняку свою не глотал и, кроме этого, даю препараты для выведения шерсти: пыталась давать пасту - жрать не стал, даже с кормом... потом были какие-то еще таблеточки - приходилось их в пасть насильно закидывать. а тут принесла домой крокеты-лакомство со вкусом лосося %) с мальт-мастой. что-то Кота в них привлекло, готов их вместо корма понужать, но я много в любом случае ему бы не дала, а тут заметила, что - если даю всего лишь пару штучек - у Котея возникает... ээээ... "слабый стул" :я смущен::я смущен::я смущен:
вот и вопрос: пасту-таблетки даёте??? расстройств нет???

Сквор
10.03.2009, 11:14
Маше давала пасту-ела за милую душу. (названия не помню)

М и Б короткошерстные, и проблем пока не было.

irgrin
10.03.2009, 12:56
так у меня зверик вроде тоже КШ, но линяет постоянно (причём вылинивается исключительно голубо-серой шерстью, хоть и сам Чоколать - подшёрсток его ВЕЗДЕ уже, но сейчас не об этом!).... Котей может нализаться шерсти, потом его рвёт... потому и стараюсь что-нибудь давать, чтобы не нарваться на рвоту.... но вот беспокоит то, что от такого стола стул меняется :)))))))))
пытаюсь понять, что из 2-ух зол хуже: комки шерсти в желудке - плохо... понос - тоже... прям не знаю, как и быть....

Сквор
10.03.2009, 19:07
пытаюсь понять, что из 2-ух зол хуже: комки шерсти в желудке - плохо... понос - тоже... прям не знаю, как и быть....
Ир, ну подумай сама: рвота от шерсти-так было ВСЕГДА. До, во время и после появления шерсти. Просто время щас такое "продвинутое", всякой фигни немеряно появилось для животных, фактически, владельцы попали "на бабки"....:клево!:
Имхо, рвота от шерсти-это привычное дело для котеек. Уж лучше, чем понос))))))

ЕленаБо
10.03.2009, 19:47
Даю обоим котам пасту Gimpet раз в неделю в кол-ве ок 1 см на каждого. Едят с огромным удовольствием сами, слизывают с пальца. Поноса не было никогда и рвоты шерстью тоже.

зы - в природе кошки для этой цели едят траву, замечала на даче - наедятся травы и их рвет травой с шерстью.

Катришка
10.03.2009, 21:17
Месяц давала коту мальт-пасту Биафар по 5 см в день, он готов бы душу за нее продать) проблем со стулом не было.

воробей
10.03.2009, 21:53
Мы на новый корм перешли, больше года нет рвоты шерстью, а до этого оба выдавали, дополнительно добавок нет, стул (т-т-т) оч хороший(за совочком не тянется...)

irgrin
11.03.2009, 10:42
спасибки за ответы!
Сквор, я как-то очень хочу, чтоб ни того ни другого не было... ;)
ЕленаБо, Gimpet тоже пробовала давать - моему привиреде не понравилось.... травку ему я сама проращиваю. раньше покупала овес - приходила домой и говорила: Овсянка, Сэр! :)))) но он не очень его жаловал. теперь высаживаю в лоточек какую-то смесь трав для кошек, растёт она довольно чахло и жидко, но Симба её время от времени прореживает. только его с неё не тошнит - она потом с др.стороны выходит :)))))))
Катришка, я сейчас тоже даю Beaphar, только в крокетах, может пасту надо попробовать?
Воробей, а что за корм?
:)

Masyanya :)
14.04.2009, 23:48
Дэвушки энд джельтмэны вот какой вопрос (не стала создавать новую темку дабы не засорять форум, если модераторы посчитают нужным то буду отнюдь не против если этот вопрос вынесут в отдельную темку))). Пользовался ли кто шерстевыводящей пастой или кормами и как оно все действует?

Сквор
15.04.2009, 10:13
Дэвушки энд джельтмэны вот какой вопрос (не стала создавать новую темку дабы не засорять форум, если модераторы посчитают нужным то буду отнюдь не против если этот вопрос вынесут в отдельную темку))). Пользовался ли кто шерстевыводящей пастой или кормами и как оно все действует?
Я лично по своим кошам никакой разницы не видела

irgrin
15.04.2009, 10:34
а у меня - если перестаю давать - Сёмку рвать начинает... так что даю, профилактически :)

ЕленаБо
15.04.2009, 10:34
и как оно все действует?

Beaphar "Malt Paste" - Паста для выведения шерсти из кишечника для кошек

Состав:

Ингредиенты (в порядке убывания):

Экстракт солода

Масла и жиры

Глицерин

Фармакологические данные: Кошка постоянно себя вылизывает, в результате некоторое количество шерсти заглатывается вовнутрь. Эта шерсть накапливается в пищеварительном тракте и, в конце концов, периодически отрыгивается животным. Это безвредно, но часто очень неприятно для владельца кошки. Иногда это приводит к более серьезным последствиям - запору. Солод помогает смягчить волосяные комки и облегчить продвижение волосяной массы через пищеварительный тракт. Таким образом, шерсть удаляется в виде кала, без нежелательной рвоты или запора.

Т.е эти пасты действуют как мягкое слабительное, обволакививают волосяной ком и помогают его вывести. По большому счету, вместо нее можно использовать минеральное масло (вазелиновое)

КотКот
15.04.2009, 12:37
а шерстевыводящий корм, получается- по сути, тоже слабительный?

Самарочка
15.04.2009, 12:39
Я своему давала и Эксель (американская что-ли какакая-то паста) и Beaphar "Malt Paste" в субботу купила. Есть с удовольствием. Правда сначала когда первый раз в прошлом году купила Эксель, он понюхал и сморщился, ну думаю, паршивец, я деньги отдала, а ты нос воротишь!!! Намазала её на край аквариума, чтобы он туда не лез, эта паста аж засохла там, потом смотрю нет пасты!? Ещё намазала - опять исчезла! Так он и приучился её слизывать оттуда. А дальше уже только тюбик откроешь - уже несётся :верхом на коне:
Но лично мне больше по душе, когда он "бякает", так я хоть вижу, что мальчишка от этой шерсти избавляется. А так чёрт его знает, что там происходит у него внутри:грустный: Вылизываться он особенно-то не любит, а шерсти лезет ого-го :мигающий::мигающий::мигающий:

Masyanya :)
15.04.2009, 12:56
Спасибо большое, наверное все таки траву буду проращивать так действительно спокойнее что из него шерсть выходит...

Slawa
15.04.2009, 14:36
Я даю и траву и пасту (пасты поменьше, два-три сантиметра - Джимпетовская, другую не ест). Киса довольна, шерсть практически не отрыгивает.

воробей
15.04.2009, 16:17
Воробей, а что за корм?

Еукануба, названия не помню(мы пересыпаем сразу)он в оранжевой пачке продается.До этого эдентичные проблемы происходили, при чем с двумя сразу(рвота и поносили),а сейчас(т-т-т)все нормально.А вот мои траву не едят, сколько раз не покупала, а когда сама в лотке проращиваю, то кошка в ней лежит, но не ест.