Помогите пожалуйста!:помогите: Купила в магазине телескопика, принесла домой, а он странный какой-то, сначала на бок заваливался,и кверху пузом, я его поместила в аквас, аэрацию сделала, стал получше, но теперь его как будто вверх поднимает, извините, "попой". Он сопротивояется, вниз плывет, а его вверх тянет.И он все время на поверхности воздух глотает, хотя его собрат ведет себя нормально в том же аквасе, куплен в том же магазине. Что с ним может быть?
ColdSun
10.03.2009, 00:38
Перекорм скорее всего. Не кормить пару дней.
Какой аквас, литров? кто ещё живёт? температура?
При покупке был в порядке?
Кормили ли сразу после пересадки?
Helga
10.03.2009, 00:40
при пересадке в аквариум дома к воде приучали, или сразу в аквариум бухнули?
ortena
10.03.2009, 09:31
Перекорм скорее всего. Не кормить пару дней.
Какой аквас, литров? кто ещё живёт? температура?
При покупке был в порядке?
Кормили ли сразу после пересадки?
Аквас 15 литров, живут 2 маленьких телескопика, t 22, как раз то при покупке он наверное и был не в порядке, он еще по дороге домой в мешке кверху пузиком всплыл, купила уже такого. Жалко его, не знаю что сделать:грустный:
ortena
10.03.2009, 09:33
при пересадке в аквариум дома к воде приучали, или сразу в аквариум бухнули?
Я его в баночке держала, и воду подливала постепенно. Я не знаю как правильно приучать надо:не знаю:
Симба
10.03.2009, 12:51
вам надо срочно покупать большой аквариум. иначе у вас скоро все три будут плавать вверх пузом, дохлые.
ortena
10.03.2009, 15:53
вам надо срочно покупать большой аквариум. иначе у вас скоро все три будут плавать вверх пузом, дохлые.
Ну почему же? Их 2, и они еще очень маленькие, я считаю что им вполне 15 литров на 2х хватит. А как вырастут, сделаем побольше
ЛюблюВесьМир
10.03.2009, 19:51
в таком объеме могут и не вырасти...
Бусинка22
10.03.2009, 20:41
Думаю пока маленькие,то и такой аквас пойдет...Потом же надеюсь купит намного больше...)))
ColdSun
10.03.2009, 20:47
...я считаю что им вполне 15 литров на 2х хватит. ...
К сожалению рыбы так не считают =( Тут один телескоп с трудом влезет, ему же расти и развиваться надо. А если негде расти - будет рахитизм,останется маленьким, будут болезни. Я уже было дело всунул 4 маленьких золотух в 30л. Одна всплыла через 2 дня - я сразу же всех пораздавал. Зачем мучать рыбу.
Жаль что рыбы молчат, они бы многое нам сказали...
Vesh
10.03.2009, 21:10
Ну почему же? Их 2, и они еще очень маленькие, я считаю что им вполне 15 литров на 2х хватит. А как вырастут, сделаем побольше
Вы считаете неправильно. Для двух золотух приемлемый объём - минимум 100 литров.