Пожалуйста, ответьте! Моей собаке 8 лет, ирландский терьер, никогда не вязали. Упустили на даче в самом начале течки, всю ночь она была на улице с дворовыми кобелями, но самого процесса никто не видел. Могла ли она забеременеть если повязалась в самом начале течки? И вообще может ли забеременетьпервый раз в 8 лет? Сможет ли нормально родить? :ох!:
Napalm
18.07.2005, 18:01
Забеременеть в 8 лет может, родить по идее, раз терьер тоже может, даже в первый раз, теоретически. Но практически - если в самом начале течки, может и пронесет, хуже было бы, если бы в конце :подмигивать: Так многие попадались :я смущен: . А вообще есть куча возможнетей быть оплодотворенной, но потом, по каким-либо причинам, не произойдет имплантации плода, они могут рассосаться и пр и пр.
Ваша собака здорова по жизни? Проблем с почками-печенью-сердцем нет?
Helga
18.07.2005, 18:17
нужны ли такие щенки? может лучше кастрировать с удалением матки про явных признаках беременности, если у собаки хорошее здоровье?
могла повязаться. может и родить. начало течки - на какой день?
Katia Bim
18.07.2005, 18:17
Спасибо за ответ. Собака вроде здоровая, нормальная. Я уже и не против, пусть будут и дворовые щенки, лишь бы с ней все было нормально... Может и правда пронесет еще. :неуверенный: Сколько может у ирландки родиться щенков? (если они от мелкого папы)
Last edited by Katia Bim at Jul 18 2005, 04:27 PM
Napalm
18.07.2005, 19:08
В общем-то зависит еще то того, что Вы называете "началом течки" :я смущен: . Может стоит посетить ветеринара, с ним посоветоваться? Поддержать здоровье никогда не помешает, в любом случае :клево!:
А колличество щенков... От 0 и до... :я в замешательстве: От размеров папы не особо-то зависит :подмигивать:.
Теоретически беременность можно прервать, но это опять же к хорошему ветеринару :восклицательный знак:
Надеюсь, у Вас все будет хорошо :друзья на веки!: , сообщайте, как у Вас дела, пожалуйста :ау!: , а?
Юляшка
18.07.2005, 19:40
Мне кажется что пусть уж лучше собака рожает чем прерывать беременность. Щенков пристроить можно будет. А может она еще и не забеременела.
Napalm
18.07.2005, 21:16
Это как вариант для полной информации, я тоже считаю, что лучше рожать, тем более еще ничего не понятно :подмигивать:
Мурена
21.07.2005, 00:49
Вы подождите до 1,5 месяцев, если в животе что-то зашевелится, тогда маманю на диету, что бы рожать было легче. А вообще я бы советовала после родов, какими бы они не были, пролечить девочку антибиотиками, и серьезно. Кто знает на сколько здоров был "муж"! И следите за выделениями. Если что-то не понравится - в клинику не откладывая! Не столько страшны щенки, сколько инфекция, которую мог занести "по любви, на память" кобель.
Last edited by Мурена at Jul 20 2005, 10:49 PM
Симба
21.07.2005, 10:25
Originally posted by Мурена@Jul 20 2005, 10:49 PM
Вы подождите до 1,5 месяцев, если в животе что-то зашевелится, тогда маманю на диету, что бы рожать было легче. .
у нас лайка забеременела в 8, даже почти в 9 лет. бабушка всех, кроме 2х щенков утопила :грустный: жалко, конечно - но кому они нужны были.
двух пристроили.
роды были тяжелыми, но всё обошлось.
на диету - надо поподробнее рассказать какую диету вы имеете ввиду. все-таки беременность вещь тяжелая и так сосет все соки из организма, а если ещё и диета... :ха! ха!:
А вообще я бы советовала после родов, какими бы они не были, пролечить девочку антибиотиками, и серьезно
тоже сомнительный совет. надо сначала сдать анализы в клинике, а потом пичкать животное антибиотиками. все-таки употреблять их просто для профилактики - опять же польза спорная. антибиотики никому пользы ещё не приносили. тем более, после родов и в таком почтенном для собаки возрасте. самое страшное, что может быть = это венсаркома, но это должен врач определять
люди!человеки! будьте все-таки поосторожнее с вашими советами! ведь ими могут воспользоваться! :восклицательный знак: :сердитый:
Мурена
21.07.2005, 13:23
Originally posted by Симба@Jul 21 2005, 08:25 AM
на диету - надо поподробнее рассказать какую диету вы имеете ввиду. все-таки беременность вещь тяжелая и так сосет все соки из организма, а если ещё и диета...
Естественно не голодную! Но и закармливать собаку, типа, пусть ест, сколько захочет, нельзя. А именно так обычно поступают неопытные владельцы. Тем более, что совершенно не известно какие по размеру были кобели и какими будут по размеру щенки.
тоже сомнительный совет. надо сначала сдать анализы в клинике, а потом пичкать животное антибиотиками. все-таки употреблять их просто для профилактики - опять же польза спорная.
Возможно и спорная, но мне кажется хозяйке стоит серьезно задуматься над здоровьем своей собаки, что бы потом не удалять в срочном порядке матку наполненную мертвяками и гноем. Учтите, собаке 8 лет, организм далеко не молодой, и может не справиться с той инфекцией, с которой справился бы организм 3-4 летней собаки. Для некоторых пород 8 лет вообще почти предельный возраст (например доги).
Если вы читали мой пост внимательно, я советую прежде всего следить за выделениями и обращаться в клинику, если вдруг что появится. А от своих слов про антибиотики я не отказываюсь, я не верю, что толпа бродячих псов может быть здоровой! Дай Бог, что бы роды прошли без осложнений!
Удачи Katia Bim!
Last edited by Мурена at Jul 21 2005, 11:24 AM
Симба
21.07.2005, 13:38
Мурена, я правильно вас понимаю, что вы советуете пичкать беременную 8-летнюю суку антибиотиками без диагноза?
тогда может быть распишете какого типа конкретно антибиотиками и курс?
что такое пожилая рожающая сука я знаю - вы должны были это понять, читая внимательно мой пост.
просто ещё раз хочу обратить ваше внимание, что давая совет также давайте подробную инструкцию как им воспользоваться. опытный человек не бросил бы клич на форум - это раз.
понятие "диета" у всех разное - это два
потребность беременной суки в пит. веществах и витаминах - опишите диету для такого случая - это три.
учитывая тип инфекций, которые передаются при вязке, с ними без вмешательства различного типа антибиотиков в зависимости от вида инфекции и прочих лекарственных средств ещё ни один организм не справился вне зваисимости от возраста.
если нет, приведите мне пример с объяснениями каким образом, например, молодая сука, подхватившая хламидиоз, справится с ним более успешно, чем пожилая без лекарств.
и также что важно многие антибиотики противопоказаны при беременности и различных других показаний организма, поэтому пичкать непонятно чем непонятно от чего животное без консультации у врача, а так для профилактики - крайне нежелательно.
а за выделениями из петли после вязки нужно следить у любой суки вне зависимости с кем была вязка - с племенным кобелем или дворовым Бобиком и вне зависимости от возраста.
Last edited by Симба at Jul 21 2005, 11:41 AM
Мурена
21.07.2005, 20:19
Originally posted by Симба@Jul 21 2005, 11:38 AM
Мурена, я правильно вас понимаю, что вы советуете пичкать беременную 8-летнюю суку антибиотиками без диагноза?
тогда может быть распишете какого типа конкретно антибиотиками и курс?
что такое пожилая рожающая сука я знаю - вы должны были это понять, читая внимательно мой пост.
просто ещё раз хочу обратить ваше внимание, что давая совет также давайте подробную инструкцию как им воспользоваться. опытный человек не бросил бы клич на форум - это раз.
понятие "диета" у всех разное - это два
потребность беременной суки в пит. веществах и витаминах - опишите диету для такого случая - это три.
учитывая тип инфекций, которые передаются при вязке, с ними без вмешательства различного типа антибиотиков в зависимости от вида инфекции и прочих лекарственных средств ещё ни один организм не справился вне зваисимости от возраста.
если нет, приведите мне пример с объяснениями каким образом, например, молодая сука, подхватившая хламидиоз, справится с ним более успешно, чем пожилая без лекарств.
и также что важно многие антибиотики противопоказаны при беременности и различных других показаний организма, поэтому пичкать непонятно чем непонятно от чего животное без консультации у врача, а так для профилактики - крайне нежелательно.
а за выделениями из петли после вязки нужно следить у любой суки вне зависимости с кем была вязка - с племенным кобелем или дворовым Бобиком и вне зависимости от возраста.
Симба, вы вообще читаете то, на что отвечаете? Было четко и ясно написано "проколоть собаку антибиотиками после родов". Думаю, что на ваши выпады отвечать в принципе не имеет смысла. Вы не слышите то, что вам говорят. Вернее, даже не вам... :дразнить:
Юляшка
21.07.2005, 20:27
не ругаться!!!
Симба
22.07.2005, 10:28
Originally posted by Мурена@Jul 21 2005, 11:23 AM
тоже сомнительный совет. надо сначала сдать анализы в клинике, а потом пичкать животное антибиотиками. все-таки употреблять их просто для профилактики - опять же польза спорная.
Возможно и спорная, но мне кажется хозяйке стоит серьезно задуматься над здоровьем своей собаки, что бы потом не удалять в срочном порядке матку наполненную мертвяками и гноем.
Мурена, я из этого свой вывод сделала. и спокойнее, я то читаю, что вы пишете - просто или выражайтесь яснее и почетче. или удалять всё что вы написали - надо после родов?
сначал вы писали после родов, потом почему то написали про матку в привязке к этому - я вас и спрашиваю, правильно ли я вас понимаю :улыбка:
и по-прежнему считаю, что надо топать к врачу, а не пичкать животное антибиотиками. с некоторыми инфекциями проще жить, чем колоть/есть антибиотики - от них вреда больше. это и людей касается.
и вы можете не отвечать на мои "выпады" - вы ответьте на вопросы, которые я вам задаю. :показывать язык;
PS:8 лет для терьера - это не возраст и далеко не предельный возраст, как для догов или бульдогов.
PS1: тут совет может быть один, типа как Napalm и остальные советуют.
следить а здоровьем, а если что - к врачу, а можно и сначала к врачу.
и никакой самодеятельности и экспериментов над здоровьем животного, для этого существуют ветврачи.
Katia Bim
22.07.2005, 23:26
Спасибо всем за советы! Все кобели, которые смогли пролезть за ту ночь в наши дырки в заборе - маленькие, на коротких ножках, надеюсь, что если щенки и будут, то небольшие. К врачу из деревни вряд ли поедем до сентября. Посмотрим... может ничего и не будет?! :грустный:
Мурена
23.07.2005, 02:32
Симба, странно, у меня такое чувство, словно вы меня не слышите, или не хотите слышать? :сердитый: На какие вопросы я не ответила? Почему не даю дозы? Именно потому, что это должен делать врач. Я лишь высказала свое мнение, и я бы свою собаку ОБЯЗАТЕЛЬНО проколола антибиотиками после родов, если бы такая фигня случилась, как свадьба с толпой бродячих псов. Надеюсь, что Katia Bim поняла меня правильно, в отличие от вас.... :скучно:
Katia Bim
24.07.2005, 19:51
Сегодня разговаривала с ветеринаром, она рекомендует сделать операцию в любом случае, тк почти наверняка у собаки какие-то застойники в матке :грустный: :ох!: Если она будет рожать, то очень может быть, что все равно придется делать кесарево и матку удалять, если сделать операцию сейчас, до 35 дня или если она не беременная, то это обезопасит ее от появления осложнений в ближайшие несколько лет, и избавит от проблем, таких как сейчас! :ох!: Говорит, что операция не тяжелая и в 8 лет ее перенести легко, а вот позже, если понадобится, уже хуже. Не знаю, что делать, ждать опасно, операцию тоже страшно делать. :плач:
Юляшка
24.07.2005, 23:55
Что значит "почти наверняка у собаки какие-то застойники в матке"? Как это врач определил?
А кастрировать в 8 лет вполне можно. Решайте сами.
Симба
25.07.2005, 10:16
да не бойтесь операции, только общее состояние здоровья пусть оценят перед ней - сердце, печень и т.д.
такая операция - несложнее, чем роды, а от подобных проблем в будущем действительно избавит.
удачи вам и вашей девочке - пусть все будет отлично при любом вашем решении.
ЗЫ: Мурена, если хотите чтобы вас четко слышали и понимали, ещё раз - выражайтесь яснее и не раздражайтесь так на критику. :дразнить:
"Надеюсь" - видите, вы сами не уверены, поняли вас правильно или нет. :подмигивать:
Katia Bim
28.07.2005, 09:44
Операция по удалению матки действительно безопасная? Я ночами не сплю :мигающий: , как представлю, что ее режут, вдруг с ней что случится, вдруг она сразу постареет, или заболеет??? :грустный: Докторша мне сказала, что от такой операции старые собаки лучше себя чувствуют :ха! ха!: Мне бы еще с каким-нибудь специалистом посоветоваться, вроде на форуме есть ветеринары... Решить надо до 30 июля!!!
Last edited by Katia Bim at Jul 28 2005, 07:45 AM
Симба
28.07.2005, 10:39
Катя, сходите на ветфорумы.
zooforum.ru и ещё есть какие-то, через поисковик поищите.
удачи и, главное, ничего не бойтесь и не нагнетайте!
Юляшка
28.07.2005, 11:16
Katia Bim
Вы в каком городе живете? Если операцию сделает специались то осложнений быть не должно, все пройдет замечательно.
Евгеньна
28.07.2005, 11:20
Моего Харда матушка рожала в 7 лет, и это ее была первая беременность. Никаких проблем при беременности и родах не было.
ЕЕ тоже хотели после родов стерилизовать, но потом передумали. Хотя ветеринар советовал. Побоялись реакции на наркоз, да и поговорив с разными ветеринарами, решили что это не панацея.
В любом случае, предвидеть, как наркоз подействует на состояние собаки, заранее невозможно. У меня Хард отходил от последнего наркоза почти сутки, а ему и года еще нет.
Все сугубо лично, нужно решиться или отказаться.
Юляшка
28.07.2005, 11:33
Собаку нужно показать специалисту и он уже, исходя из состояния собаки, порекомендует что-нибудь. Если собака в хорошей форме, то и наркоз она перенесет без последствий.
Евгеньна
28.07.2005, 11:41
Вот, вот. Собаку конечно нужно показать ветеринару, а лучше нескольким. Послушать, что скажут. Ведь сама операция не дешевая. А вдруг необходимости ее делать нет. А среди ветеринаров тоже "жулики" попадаются. :улыбка:
Мое личное мнение - не мучить животное наркозом без особой нужды. Даже для человека наркоз не проходит бесследно, а уж для собаки...
Katia Bim
28.07.2005, 12:07
Я в Москве, а собака пока в деревне, она там всегда летом, это 400 км. Я ее собиралась вывести дней через 10 сюда, если на операцию решимся, но могу и для консультации ее привезти. Только к кому? В какую клинику? У меня есть одна эта женщина знакомая, ветеринар. Она не глядя очень уверенно сказала, что это замечательная операция, от всего обезопасит и т.д Меня пугает не сделаю ли я свою бодрую здоровую собачку больной после этой операции??? В интернете я читала, очень многие ветеринары сторонники вообще всех собак стерилизовать, если их не для разведения держут. И эта женщина считает, что надо сделать, пока не поздно, ей еще 8, и проблемы не начались. :неуверенный:
Napalm
28.07.2005, 12:10
Наверное, стоит посоветоваться с несколькими специалистами, причем все-таки с собакой. И тогда решать. Но подобные операции делают, собаки остаются веселыми и живыми. :восклицательный знак: Удачи :друзья на веки!: И не переживайте заранее :я смущен:
Юляшка
28.07.2005, 12:35
Katia Bim
782-76-46 позвоните проконсультируйтесь. Я только этой ветеринарке доверяю, там отличные специалисты сразными званиями и обширной практикой. И там отлично стерилизуют животных, разрезики очень маленькие, аккуратные, а не на полживота.
Евгеньна
28.07.2005, 22:49
Может быть, я повторюсь, но меня очень смущает тот факт, что собаке поставили диагноз и направили на операцию даже не посмотрев ее, не сделав анализов :неуверенный: Это по меньшей мере непрофессионально. А назначать операцию на всякий случай...
:сумасшедший: это равносильно тому, чтобы аппендицит у здорового человека удалять на всякий случай. :улыбка:
Я понимаю только операции по медицинским показаниям, когда отказ от нее несет опасность (реальную, а не гипотетическую) для жизни и здоровья. Какой бы не казалась операция простой и безопасной, ее последствия непредсказуемы. Ни один врач не даст 100% гарантии о безопасности и положительном результате такого вмешательства. Даже у внешне здоровой собаки может оказаться слабое сердце, аллергия на наркоз, слабые сосуды или плохая свертываемость крови. Любая операция - это серьезное вмешательство в организм.
Я бы посоветовасась с несколькими ветеринарами, из частных клиник, из государственных вет.учреждений, подороже и попроще... И анализы сдала... И спросила бы у них: "А что будет с собакой, если я не соглашусь на операцию?" И если большинство ветеринаров скажут, что делать операцию необходимо, только тогда я бы дала резать свою собаку.
Так что привезите свою собаку в город, сводите к ветеринарам, послушайте их и тогда примите решение... Операция, если она нужна, никуда не убежит... В случае чего, сделаете ее на неделю позже.
Ну и извините за излишнюю эмоциональность...
Katia Bim
29.07.2005, 17:15
Спасибо за отзывчивось. Я просто не могу рисковать так просто на всякий случай. Это ведь частное мнение этой женщины. Если собака вообще не беременная, то и вопрос снимется. Как-то не хочу я ее резать, вот не лежит сердце. Может это и не правильно, руководствоваться эмоциями, но если бы ее спасать надо было, то я готова ее оперировать, но она чувствует себя прекрасно, ничем не больна! Не могу и все! :сердитый: Думаю, все-таки мы это пока отложим, если она начнет толстеть к концу августа, тогда ее и отведу в ветеринарку. Спасибо, что помогли мне принять решение. :друзья на веки!: