Вход

Просмотр полной версии : Появилась Крыса И Куча Вопросов По Содержанию!

дымка
18.07.2005, 16:52
Привет!
Буквально вчера произошла со мной такая история:
Иду я домой и вижу. Бежит крыса. Причем не обычная дворовая, а домашняя черная с белым верхом. Так как у меня дома уже есть морская свинка, я не стала ее брать. Это все было около дома, где я живу.
А утром я проснулась от маминого крика. Она пошла в туалет и обнаружила эту крысу прямо там. На самом деле там в полу дырка и видимо крыса ей воспользовалась.
Ну я решила, что это судьба и оставила. Оказалась мальчиком, месяца 3 не больше. Бегал наверное не долго, не худой. Я его помыла, посадила в отдельную клетку.
Но вот вопрос: нужно ли его обрабатывать от всякой заразы? (Видимых паразитов нет). Еще у него маленькая ранка на спине, нужно ее промывать или нет?

Last edited by дымка at Jul 18 2005, 03:05 PM

Rita
18.07.2005, 20:18
дымка,

в таких случаях крысу не плохо бы показать вету!
Вот эта ранка, что у него на спине, очень подозрительна и не известно от ччего она может быть, либо от укуса другой крысы (это опасно!), либо просто где-то оцарапалась, просто поранилась!
Рану необходимо обработать перексию, т.е. промыть ее, а затем зеленкой!
Если рана похода на укус зубов немедленно несите к вету, и сдавайте крскину кровь на анализ!
По вашим словам он толстенький, видимо сбежал не так давно, или может прсто кто-то выкинул!
Это уже не первый случай, что люди находят вот так домашних крыс!
Будьте с ней поаккуратнее, не давайте лизать и кусать себя!
Карантин- месяц!

дымка
20.07.2005, 14:50
Спасибо, большое.
У меня еще вопросы. Если карантин месяц, то мне нельзя брать его в руки, играть? Он сидит в клетке такой несчастный, когда я захожу в комнату, он сразу пытается выбраться или как-нибудь привлечь мое внимание.
И еще можно ли его знакомить с морской свинкой? Просто мне кажется они не сживутся... Заранее спасибо! :улыбка:

Rita
20.07.2005, 23:36
дымка,

со свинкой знакомить нельзя, вдруг он заразен и просто они подеруться!
В руки брать можно, но аккуратно, лучше пока в перчатках! :улыбка:

nipitiri
25.07.2005, 12:10
Простите, что вмешиваюсь, но шла мимо и случайно зацепилась за пост.

Крыску обязательно покажите ветеринару и расспросите все об уходе, обработке от паразитов и т.д., т.к. на улице он мог подцепить все, что угодно.
И еще, посмотрите http://ratclub.ru/cgi/ikon/ikonboard.cgi?s...2dfbdf00278ffff (http://ratclub.ru/cgi/ikon/ikonboard.cgi?s=42dfbdf00278ffff)
, очень полезный форум, там очень грамотные советы дают.

Очень приятно, что есть еще такие добрые люди, которые не остаются равнодушными к крыскам :я поддерживаю!: