Хотим начать учиться кусаться. Кавказенок, 1.5 года. Где?, По какому курсу? Не хочу чтобы он изображал, что защищает меня, а хочу что- то похожее на правду.
Niki
30.03.2004, 20:17
Где вы живете? Можно поехать в дрессировочный лагерь.
Ротти
31.03.2004, 01:25
Originally posted by kolja@Mar 30 2004, 04:41 PM
Хотим начать учиться кусаться. Кавказенок, 1.5 года. Где?, По какому курсу? Не хочу чтобы он изображал, что защищает меня, а хочу что- то похожее на правду.
А нужно ли это?
От кого защищать? Охранять территорию - врожденное. Остальное трудно, можно, но опасно. Если хорошо обучите, не уверен, что сможете вовремя защитить объект агрессии собаки. Может неправ.
Ивлисса
01.04.2004, 05:25
Originally posted by kolja@Mar 30 2004, 05:41 PM
один вопрос:вам не хватает проблем по жизни?от кого собака может защитить??От реальной угрозы собака вряд ли защитит,а так просто..."хочется ,чтоб меня все боялись"?....собаку жалко..
KET
01.04.2004, 10:08
Может, собака и не сможет защитить от серьезной опасности, но дать Вам шанс в 2-3 минуты избежать опасности может. Поэтому, если соб хочет заниматься и у него есть к этому данные, то почему бы и нет. Другое дело зачем заниматься по злобе? Это портит собачью психику. Надо учить соба ориентироваться в обстановке, чтобы он адекватно реагировал на все и защищал от реальной опасности, а не просто на всех кидался. На это уйдет масса времени и сил, а ткже денег, тк я считаю, что заниматься надо индивидуально с собом, тогда и результат будет.
Ротти
01.04.2004, 10:24
Originally posted by KET@Apr 1 2004, 07:08 AM
Может, собака и не сможет защитить от серьезной опасности, но дать Вам шанс в 2-3 минуты избежать опасности может.J
От серьезной опасности не спасают самые изощренные службы безопасности президентов и банкиров. Думаю, такая опасность никому здесь не грозит.
От хулигана на улице защитит. Но, если собака берется для этого, то не надо изобретать велосипед. Есть собаки служебных пород. Не пастушьи и не бойцовые, не борзые и не декоративные, а служебные. Если еще рабочего, а не выставочного разведения, то это серьезная защита. Если с ней года два позаниматься.
иринчик
01.04.2004, 10:32
Originally posted by Ротти@Apr 1 2004, 08:24 AM
Если еще рабочего, а не выставочного разведения, то это серьезная защита. Если с ней года два позаниматься.
То есть собак выставочного разведения не в состоянии защитить хозяина?
Ротти
01.04.2004, 10:48
Может. От несерьезного хулигана. Чтобы собака реально защищала, не когда от первого укуса бегут, а лупят ногами, палкой, кричат, когда нападающих несколько - это долгий труд. Те же ИПО и Шуцхунд - это больше спорт, чем защита. Но очень серьезный спорт и хорошая, при случае, защита. У моего в роду по папе одни АДРК с Шуцхундами. Фигуранта берет классно. Но когда на меня нападает второй, ему это пофиг. В него генетически заложена крепкая хватка на одного. Такая вот защита. :большая улыбка:
иринчик
01.04.2004, 11:07
Я в этих вопросах дилетант. У нас первый Рикуся был ,как кошка.Хотя может просто повод не предоставился проявить себя.
zum
01.04.2004, 14:09
Если еще рабочего, а не выставочного разведения, то это серьезная защита. Если с ней года два позаниматься[QUOTE]
Вот такую ерунду читаю первый раз :сушасшедший: . Как раз на выставке и бракуются уродцы, на выставках и соревнованиях, да и чтоб выступить в рабочем классе на выставке надо сначала как минимум сдать служебникам ОКД. А на международных и IPO надо. Это в АДРК идёт разведение трёх классов :
1. Кёрунговое.
2. Рабочее.
3. Спортивное.
Насчёт последнего могу ошибаться или второе спортивное, а генетически не может быть заложенно на одного или двух и более фигурантов работать, это как ВЫ обучите ТАК и будет.
И сколько я видел и сравнивал ротваков по крайней мере, у кого успешная выставочная карьера тот и работает хорошо, хотя Исключения есть везде.
Zoycha
01.04.2004, 14:13
Da, naschet "vystavochnogo razvedeniya" ya tozhe te vrubilas' :неуверенный:
Вот такую ерунду читаю первый раз :сушасшедший: .
Это не ерунда, а нормальный спор представителей разных школ. У нас охотников такие споры привычны и обычны. Делить ли собак на рабочих и выставочных или рабочие качества связаны и зависят от качества экстерьера. Я сторонник взаимосвязи этих двух составляющих. Но для существования противоположного мнения существуют свои веские резоны.
zum
01.04.2004, 14:50
Может у охотников такое деление и есть но у ротвейлеров я о таком не слышал. Слышал только о немцах.
Svetlana
01.04.2004, 14:54
Ну все когда-нибудь случается впервые. Наверное рано или поздно все рабочие породы могут стать перед выбором
zum
01.04.2004, 15:00
Это зависит от политики национального клуба. Да и от желания или отсутствия оного (чего несомненно больше) у размноженцев. Я например считаю скорей бы.
Svetlana
01.04.2004, 15:12
Извините я не поняла. Скорей бы что? Вы за разделение по рабочим и экстерьерным параметрам?
Ротти
01.04.2004, 15:40
Originally posted by zum@Apr 1 2004, 11:20 AM
2. Рабочее разведение.
Насчет рабочего разведения - если когда-нибудь попадешь на выставку, где будут показательные выступления рабочих собак (к примеру, от погранцов, с никаким экстерьером) посмотри. Потом сравни с работой лучших из лучших выставочных ротваков. Потом, если дойдет, почисти свое сообщение в части ерунды. Если не дойдет, можешь оставить. :большая улыбка:
Считай, что услышал во второй раз.
KET
01.04.2004, 17:46
Originally posted by Ротти+Apr 1 2004, 05:24 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Apr 1 2004, 05:24 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--KET@Apr 1 2004, 07:08 AM
Может, собака и не сможет защитить от серьезной опасности, но дать Вам шанс в 2-3 минуты избежать опасности может.J
От серьезной опасности не спасают самые изощренные службы безопасности президентов и банкиров. Думаю, такая опасность никому здесь не грозит.
От хулигана на улице защитит. Но, если собака берется для этого, то не надо изобретать велосипед. Есть собаки служебных пород. Не пастушьи и не бойцовые, не борзые и не декоративные, а служебные. Если еще рабочего, а не выставочного разведения, то это серьезная защита. Если с ней года два позаниматься.[/b][/quote]
Ротти, не надо придираться к словам. Вы прекрасно поняли, что я подразумевала под словом опасность - именно хулигана. И не обязательно брать служебную породу -против вооруженного человека и она может не защитить. У нас во дворе покалечили классную овчарку - умницу и обученную на защиту, причем покалечил алкаш - пока она одного"брала" - другой ей спину сломал. Собака - это Ваш шанс на радость и на защиту и неважно какой она породы и размера, главное любить ее. И вообще слишком много категоричности в Ваших словах. Бойцовые собы прекрасные защитники и внешне мне они больше нравятся, чем овчарки или ротвейлеры и т.д. и по характеру интересней, да и на ринге служебном они все больше первых мест берут. Главное, другое, если соб хочет заниматься обидинесом или аджилити или чем-то другим -пожалуйста, хочет на защиту - занимайтесь, и не важна порода, а нужно желание соба, ну и хозяина, конечно. А велосипед никто и не изобретает повторно: надо научиться понимать друг друга.
Ротти
01.04.2004, 18:13
КЕТ
Попробую объяснить с велосипедом. Перечитайте свое и мое цитированное и противоречий не найдете. Мы оба говорили не о серьезной защите. Бойцы прекрасные собаки, но охранять стадо от волков не будут. И серьезной защитой, как в вашем случае с овчаркой - тем более. Собака Карацупы не сможет быть другом и любимцем семьи. Но будет реальной защитой. А мут пробы в ринге может и не пройти. В целом это был больше ответ на первое сообщение. Там кажется говорилось о реальной защите.