Вход

Просмотр полной версии : Котенок впал в спячку

malisha
18.07.2005, 12:09
Наш трехмесячный котенок сам не свой. Словно подменили. Был такой активный, веселый, а тут уже уже третий день будто впал в спячку. Его не интересует ни-че-го, он не играет, не бегает, никуда не лазает, даже к взрослому коту не пристает, игнорируя его полностью, будто он не существует (а до этого он своими играми кота просто доставал, ни минуты покоя ему не было).
Котенок постоянно спит. Просыпается 3 раза в день для еды, ест, идет в туалет, опять сворачивается клубочком и дремлет.
Никаких особых симптомов я у него не замечаю - носик, когда не спит, - мокрый, живот мягкий, глазки чистые, но какие-то грустные. Единственное, что волнует- на ощупь температура его тела гораздо выше, чем температура взрослого кота. Правда, он и до этого был всегда горячим, на первом осмотре врач мерил ему температуры, сказал, что ее нет.
И еще он как-то медленно ходит. До этого он не ходил - он передвигался везде вприпрыжку или носился как угорелый. Вообщем, странный он какой-то.
Может знает кто-нибудь из вас, как можно котенку помочь? И вообще, что с ним такое??? Ко врачу мы пойдем только завтра.

Helga
18.07.2005, 12:36
сходите к врачу. до того ничего делать не надо - слишком симптомы неопределенные.
может, просто жарко ему.

malisha
18.07.2005, 13:08
Не, ему точно не жарко. Жарко нашему коту - он поэтому спит на полу или вообще в шкаф залезает. А котенок спит на балконе или на диване или в мою одежду завернетсяя и дремет.
И еще он очень просится на ручки... :грустный:

Действительно, симптомы какие-то неопределенные. Котенок-как котенок, только грустный и сонливый.
Хотела спросить, может он так себя ведет, потому что его большой кот погрыз?
Мне кажется два дня назад в наше отсутствие что-то случилось между ними - с чего бы вдруг котенок стал побаиваться кота и избегать его, хотя раньше ему прохода не давал.
И еще и кот наш стал какой-то маслянистый, словно что-то натворил и вину заглаживает - и песни поет, и трется, и на спинке валяется, даже живот чесать разрешает. А начнешь котенка гладить, так и зыркает глазищами и злиться - хвостом махать начинает.
У него и раньше были нападки на котенка, но мы их разнимали. Вдруг он, пока нас не было, задал котенку трепку. Он у нас такой, буйный. Он мне руку прокусывал, а котенок для него вообще как закуска...
Или все это из области моих фантазий???

Helga
18.07.2005, 13:27
мог и побить. надоел ему приставучий дитеныш, вот и внес коррективы в отношения.

malisha
18.07.2005, 13:58
А если его и правда кот погрыз, что тогда врач сделает?
Так и будет у меня котенок как мешком пыльным огретый? :грустный:

Helga
18.07.2005, 14:19
если кот его погрыз с внешними или внутренними повреждениями, то врач это установит. если без повреждений, то котенок придет в норму.

catslover
18.07.2005, 15:49
И еще вопросик: а какая у вас погода сейчас? Т.к. мои кошаки впадают в спячку, если на улице пасмурно. А потом наверное наложилась еще и трепка, если таковая имела место.

СтреЛочкА
19.08.2005, 18:26
Давно не пишешь, как там твой котенок??? :неуверенный: