Вход

Просмотр полной версии : Весна и другие неприятности

Grazier
30.03.2004, 17:17
Заранее извиняюсь, что не смогла найти старую тему (прости, Аверька :грустный: :улыбка: )
Вчерашний день прибавил седых волос на моей голове. Часы перевели, и на утренней прогулке снова стало темно. Идем привычным маршрутом в парк. Вдруг мой Питик заходит за куст и... испаряется. Ну не доходит до него, что, если зрение и слух уже подводят, то нужно быть внимательнее.
И теряться-то было негде: жиденький кустик такой. Звала-звала - нету. Стали бегать, искать. На фига я со вторым балбесом следовой работой занимаюсь? Честно нюхает, делает вид, что ищет - но безрезультатно.
В общем, испугалась я. К подъезду несколько раз бегала - были буквально в 5 мин. ходьбы от дома. Думаю, может, потерялся и домой пошел.
Начали выходить на прогулку собачники. Никто не видел. Все удивляются: как это Пит мог потеряться, он же не убегает...
Через 1,5 часа мне позвонили. этот старый ... :сушасшедший: ... сидел у продуктового ларька. Ну где ж еще ему быть?
Когда мы туда прибежали, он сидел с довольным видом на чьих-то руках. А меня еще и отчитали: "Как вам не стыдно старую собаку на улицу выбрасывать?! Он жутко голодный!"
Собаку отдали. Денег не взяли.
К чему я это рассказываю? У Питера на ошейнике есть бирка с телефоном. А то ведь все могло закончиться совсем иначе.
Здесь на форуме у многих щенки. Не надо учиться на СВОИХ ошибках. Иногда их уже невозможно исправить. Да и взрослым, даже супер-послушным собакам не помешает жетончик с телефоном. Мало ли что в жизни бывает - соблазнительная собачка или что-то страшное и неожиданное. А может (не дай бог) вам плохо на улице станет, поводок выроните.
И не откладывайте надолго "вот, куплю красивую медальку".
Нацарапать № телефона на ошейнике можно уже сегодня. На первое время хватит.
Спасибо тем, кто дочитал до конца :я умираю от смеха!:

Ротти
30.03.2004, 17:27
Originally posted by Grazier@Mar 30 2004, 02:17 PM
Собаку отдали. Денег не взяли.
... собакам не помешает жетончик с телефоном...
В целом - да.
Но если собачка молода и хороша, то подберут ее не те люди, которые будут бирки разглядывать. Поэтому + к сказанному тобой - не зевать. И в случае чего - бежать выкупать свою псу на птичку :большая улыбка: Спасибо тем, кто дочитал до конца Дочитал :большая улыбка:

Last edited by Ротти at Mar 30 2004, 02:28 PM

Svetlana
30.03.2004, 17:39
Originally posted by Ротти@Mar 30 2004, 12:27 PM
Но если собачка молода и хороша, то подберут ее не те люди, которые будут бирки разглядывать
Ротти, тут ты не прав. Я сколько этих бедняжек подбираю, хоть бы у кого жетончик-телефончик был. Старым дедовским способом хозяев разыскиваю.

Оля - дочитала. Я со своим старикашкой сечас тоже мучаюсь Аппетит стал зверский, зрение и слух теряет, или вид делает и все поближе к пище норовит удрать :я умираю от смеха!:

Ротти
30.03.2004, 17:47
Я тоже не от фонаря писал. Т.к. несколько собачек так выкупали на птичке мои друзья. Классных.
Многие находились по объявлениям, которые попали к нормальным людям.
Двоих подобрал я. Мастино забрали сразу, хозяин. До него приходили перекупить, другие доказывали, что собака их, но по собаке видно, кто хозяин, а кто нет.
А доберманшу еле пристроил в "хорошие" (действительно) руки.

Кузеныш
30.03.2004, 18:13
мы своей что-то вроде бирки прицепили на ее щенячьем ошейники. муж сделал. какую-то металическую пластину обернул вокруг ошейника, на которой написал номер телефона и домашний, и мобильный

Niki
30.03.2004, 20:26
А мы своей прикрепляли магазинный, теряются. А что на добермань цепочку пригвоздить не знаю. Но спасибо, дочитали :большая улыбка:
моя шусстренька запросто смыться может

Лабрадорянин
31.03.2004, 09:58
А мы вчера по темноте ошейник потеряли...
Заигралась с родичами-ретриверами, и абзац - с концами... А ведь ошейник новый был... С утра не обнаружен.
:грустный:

Евгений
31.03.2004, 11:25
дочитал.

Кстати!!! Для тех кто плохо видет своих питомцев в темноте! Продаются разноцветные лампочки, которые вешаються на ошейник. В темноте - это выглядет довольно забавно, но очень действенно (у моей скочихи красная лампочка :я умираю от смеха!: :влюбленный: )

А вот на счет собачьих побегов, слава Богу такого с моими собаками не было не разу!!! А если они и терялись (не далеко от дома) то в течение дня сами домой прибегали!

Irisha
31.03.2004, 13:55
Бирочки с телефонами - это необходимость.
неделю назад ко мне прибился на прогулке доберман-красавец. Конечно же ни на одном ошейнике (а их было два) ничего написано на было. Я три часа ходила по окрестностям, приставала к людям с расспросами, не знают ли они эту собаку. Домой взять не могла, т.к. он итак всю прогулку на мою девочку прыгал. Я его покормила, и где-то в час ночи на стоянке за углом встретила знакомого, который согласился с большим удовольствием его взять, т.к. давно мечтал о собаке. На утро я позвоила в городскую службу поиска собак, но безрезультатно. А мой знакомый на следующий день повез собаку гулять в парк у моря. Так вот оттуда собака у него опять сбежала,и.... :сушасшедший: прибежала домой. Оказалось, что псина живет просто за углом. Это я уже узнала на следующий день, когда встретила его с хозяйкой.
Я в разумных интонациях подсказала ей, что не мешало бы телефончик написать, но по-моему, она этого не поняла.
Самое странное, что говорила хозяйка, чтоТАК искала свою собаку. Я только удивляюсь, где же она ее искала и как, если ни на одной стоянке, коих в округе 4, даже не спросила, может кто видел...
В общем такая история.
Так что бирки необходимы - это факт.
Моя малая тоже по весне начала характерец показывать, разные запахи.....уже и к собакам подбегает, и мои команды начала игнорировать. В общем - ВЕСНА.
Со следующей недели идем в школу мозги вправлять. :большая улыбка:

Ротти
31.03.2004, 14:09
Originally posted by Irisha@Mar 31 2004, 10:55 AM
...ко мне прибился на прогулке доберман-красавец...
Опять доберман. Как шутил один мой знакомый инструктор, одна из трех пород собак, которую надо спустить с поводка, если хочешь опоздать на работу, отлавливая его по округе. Две другие - бассет и афган. :большая улыбка: