Вход

Просмотр полной версии : Срочно Нужен Совет!

senel
16.07.2005, 14:46
Вот -вот должна ощениться сука, но у нас в квартире живут две собаки разных пород (бультерьер и метис). Изолировать вторую суку на время нет возможности. Может кто подсказать, какие тут могут быть опасности и как их избежать? Собаки наши дружат, но у щенной статус ниже, потому что она моложе и позднее появилась в доме.
Буду рада любой подсказке! Спасибо .

Наташа
16.07.2005, 15:56
Я считаю, что разводить нужно обязательно. У меня тоже три суки в доме. Первые 3-5 суток после родов даже самая воспитанная сука находится во власти инстинкта, может кинуться даже на хозяина, если ей покажется угроза детям. Если "тетка" сунется в щенятник, они не только друг друга покалечат (слишком уж разные у вас особы), но и детей подавят.

Наташа
16.07.2005, 15:58
Поживет вторая неделю=другую в коридоре, ничего не случится же с ней...

Мурена
19.07.2005, 00:50
Разводить однозначно! Если сильно сложно закрывать, можно обеих посадить на привязь на пару дней. Сука со щенками, даже очень маленькая - это жуть. Я раз в жизни видела как дерутся две суки. Мои. На второй день после родов. Ужас... Кобели так никогда не дерутся! Это просто мочилово какое-то. Хорошо, что у тоев зубы - тьфу, нифига не прокусить, а если бультерьер!... :ну-ну!: :помогите!:

senel
19.07.2005, 21:56
Originally posted by Мурена@Jul 18 2005, 10:50 PM
Разводить однозначно! Если сильно сложно закрывать, можно обеих посадить на привязь на пару дней. Сука со щенками, даже очень маленькая - это жуть. Я раз в жизни видела как дерутся две суки. Мои. На второй день после родов. Ужас... Кобели так никогда не дерутся! Это просто мочилово какое-то. Хорошо, что у тоев зубы - тьфу, нифига не прокусить, а если бультерьер!... :ну-ну!: :помогите!:
Большое спасибо за совет! Собачка наша разрешилась благополучно. По вашему совету, бульку мы держим в корридоре и поэтому всё оказалось не так уж страшно. Булька любопытствует, мамочка рычит - булька понимает, что её не хотят и теряет интерес к роженице, но от скуки пристаёт к нам, требует внимания (особенно по ночам), досаждает больше, чем роженица.
Я стараюсь бульку сейчас не обижать, чтобы не слишком ревновала, даю ей понюхать щенков,пока мама оправляется на улице. Интересно, сколько времени их надо держать отдельно?

Наташа
19.07.2005, 23:11
Недели через 2 - когда откроются глазки - сука начнет тяготиться детьми. Она будет уходить из гнезда, кого-то вообще приходится силой заманивать на кормежку и держать, пока зубастые дети сосут.
Вот тогда можно потихоньку подпускать тетку.

senel
20.07.2005, 12:57
Originally posted by Наташа@Jul 19 2005, 09:11 PM
Недели через 2 - когда откроются глазки - сука начнет тяготиться детьми. Она будет уходить из гнезда, кого-то вообще приходится силой заманивать на кормежку и держать, пока зубастые дети сосут.
Вот тогда можно потихоньку подпускать тетку.
Сегодня я попробовала, пока мама гуляла, поднести щенков к бульке, так она их понюхала и стала пятиться задом(!) Она их будто бы боится. Притихшая, грустная ходит, ест плохо, на кухню сама не идёт, даже если дверь открыта. Эта щенность оказалась стрессом и для бульки.
Надо как-то её порадовать и успокоить, чтобы не ревновала.
Спасибо всем за советы! :реверанс:

Мурена
20.07.2005, 20:24
Originally posted by senel@Jul 20 2005, 10:57 AM
Сегодня я попробовала, пока мама гуляла, поднести щенков к бульке, так она их понюхала и стала пятиться задом(!) Она их будто бы боится. Притихшая, грустная ходит, ест плохо, на кухню сама не идёт, даже если дверь открыта. Эта щенность оказалась стрессом и для бульки.
Надо как-то её порадовать и успокоить, чтобы не ревновала.

Вы лучше пока не показывайте больше щенков бульке, не надо! А вот когда детки станут на ножки, будут пытаться играть, тогда сможете "допускать к телу" бульку, если мамаша, конечно, будет не слишком против.

Симба
21.07.2005, 10:34
следите за второй девочкой-булькой внимательно. побольше гуляйте, играйте. следите внимательно, чтобы "ложка" не началась.
сколько видела двух сук в одной квартире и одна из них если щенная была - ничего страшного не случалось. или бездетная мамаша подрабатывала нянькой или полностью индеферентна была.
ложняк - самое страшное, что может случиться.
удачи вашим девочкам и малышам :улыбка: