Моему коту примерно 8-ем месецев...
не давно мы его кострировали
в последне время он ведёт себя очень странно...
он может на протежении 4-6 часов бегать из угла в угол снося всё на своём пути...
ещё он часто стал набрасываться на меня или на кого то из членов семьи просто может броситься на ноги расцарапать, укусить...
что с ним происходит и норамльно ли это?
Помогите пожалуйсто я начинаю беспокоиться..
Все прививки у него сделаны
Last edited by bondaged_dreams at Jul 16 2005, 12:06 PM
Мява
16.07.2005, 16:26
"недавно кастрировали" - это сколько по времени? Считается, что 1-3 месяца после кастрации гормоны еще бродят.
Я бы показала вету, чтоб знать наверняка, что операция прошла удачно и кот здоров.
catslover
18.07.2005, 15:53
Мы сейчас с озера вернулись - Селигер, жили на острове в палатках. Так вот там приехал парень и привез кота, 5 лет, смесь сиама с дворнягой. он его решил выкинуть там :сердитый: . типо кот дерет обои, нападает на ребенка, чуть глаз ему не выдрал. Агрессивный тоже. НО: ребенок(1год) сам нападает первый на кота. Дергает за хвост. Естественно кот его драть начнет.
А на острове он оч милый, ласковый, добрый, в палатки залезает.
Гулёна
19.07.2005, 11:27
А у меня кошечке 1,5 месяца. Смышленая, сообразительная. Живет у меня неделю - по маленьким делам ходит в лоток уже. Но вот беда - никак не могу отучить ее карабкаться по моим ногам, когда готовлю ей еду или просто стою на кухне и занимаюсь чем-либо. Говорю всегда ей в этот момент "Нельзя!", но когти такие острые, что подчас срываюсь на крик - ничего не могу с собой поделать - больно! :неуверенный:
И еще не могу понять причин внезапной агрессии (причем агрессии нешуточной - выгнута спина, шерсть дыбом, уши прижаты, глаза раскрыты широко...... пятится, а потом нападает, но не касается лапами, а очень близко останавливается. Муж наблюдал за этим, говорит "Мне за тебя страшно!". Мне самой страшно, но я в этот момент пыталась строго говорить с кошкой, дабы установить свое превосходство (впустую, конечно же :сумасшедший: ). Единственное, что мне удалось понять - агрессия эта в основном возникает после слишком активной игры, охоты, перевозбуждения возможно.
Какие еще причины могут быть, подскажите. Как вести себя в обеих ситуациях? Я впервые воспитываю котенка, чувствую, что есть в ней потенциал.. Не хочу делать ошибок, травмировать животное :влюбленный:
Helga
19.07.2005, 11:59
кошке от крика "нельзя" ни жарко ни холодно, если не подкрепить чем-то посерьезнее. наблюдайте за ней, как только собралась прыгнуть на ноги - наступите ей на лапы, или сильно топните, рявкнув на кошку (слух у них сильно чувствительнее нашего), или можете взять кастрюлю с водой (заготовить ее заранее) и плеснуть хорошенькую порцию на кошку, когда она уже лезет по ноге. пару раз можно в воспитательных целях и лужу устроить и брюками мокрыми пожертвавать. устройте пару провокаций. и все это с "Нет!!!". я бы сняла зверя за шкирку, отцепив от ноги лапы, и отнесла в другую комнату, наказав. в другой раз кошка подумает, стоит ли лезть, или лучше подождать на полу. способов много - выбирайте подходящий. главное - упредить действия котенка.
агрессия в игре - это она действительно играет. до покусов и бросков не доходит, она пытается испугать, показать какой она страшный зверь, себя в собственных глазах поднимает. если такие игры не нравятся - переключайте на другие - с игрушкой-веревочкой, догонялки, или прекращайте игры совсем. в качестве наказания можно хлопнуть газетой или тряпкой, если кошка продолжает.
резюме: если хозяину что-то не нравится, нужно это доводить до сознания кошки - они вполне сообразительны.
Last edited by Helga at Jul 19 2005, 07:00 AM
bondaged_dreams
19.07.2005, 19:21
да кострировали его где то в начале мая так что может и от того что гормоны бушуют...
но до кострации он был такой же только сейчас стал более агресивный...
а то что как то наказывать его или ещё что пыталась..
он не понемает хотя очень умный...может не хочет понемать...
он у меня не дерёт обои ничего просто носиться по квартире и запрыгивает то на ноги то на спину....
Мява
20.07.2005, 00:08
Нашипите на него как следует. Вы же кошка-вожак все-таки !? :))
Funnygirl
20.07.2005, 14:37
ну только бить нельзя ни в коем случае!!! Самый эффективный способ воздействия это громкий неожиданный звук! :страх: Я воспитываю хлопками в ладоши или топаньем ног или громким шиканьем, кошки сразу успокаиваются, правда иногда слишком наглая пытается лезть со мной в драку, но тут уж действительно как Мява говорит Вы в доме главный кот (кошка) и должны показывать свое превосходство. :я протестую!:
Кошки же хищники по природе и им иногда нажно "выпустить" свою энергию... :наезд:
Наши любят по ночам-утрам носиться друг за другом как угорелые и все сносить на пути, мы просто все двери в квартире прикрываем, оставляя только щелочки, чтоб им не разбежаться было :ха-ха-ха!: