Вход

Просмотр полной версии : Аллергия НА МЯСО?!

markma
30.03.2004, 15:01
Вчера вечером у песы опухла морда (она аллергик на консерванты, вообще-то). Я думала, опять нахавалась чего-то на улице, впихнула супрастин и успокоилась. Сегодня сразу после еды (стандартная смесь - вареное мясо, овощи, рис и гречка, разбавленное бульоном от мяса) собачье лицо распухает просто-таки в тра раза!!.... жутко опухают даже уши! а морда - это кошмар !!! :грустный: Неужели в покупном сыром мясе есть какие-то добавки?! и что же нам в таком случае жрать-то?
И делают ли в московских ветклиниках какие-то анализы на аллергены? не хотелось бы больше опытным путем выяснять, как с сухими кормами мучались...

Grazier
30.03.2004, 15:23
Маша, скорее всего это не на мясо, а на бульон. Попробуй его исключить.

иринчик
30.03.2004, 15:27
На говядину аллергия у собак бывает. А мясо даете уже давно или только начали? Обычно реакция появляется сразу. Может это что-то другое?! А на коже высыпаний нет?Конечно оптимальный вариант, вызвать ветеринара.
Анализы на аллергены делают, но я слышала,что это стоит не дешево.

zum
30.03.2004, 15:43
Неужели в покупном сыром мясе есть какие-то добавки?! и что же нам в таком случае жрать-то? [QUOTE]

А чем это мсяо комят пока оно бегает :мигающий: :сушасшедший: .

markma
30.03.2004, 18:15
Мясом (говядиной) кормлю давно, и бульон всегда добавляла (только жир выкидывала)... Я и подумала, что корову при жизни то ли антибиотиками перекормили, то ли анаболики для нагула массы давали... В общем, жуть! его ж не определишь - брала в том же магазине, по той же цене, что и всегда!
На коже высыпаний нет, но на ушках внутри кожица равномерно красная. И чешется у нее - трет морду лапами или об ковер, уши когтями начесала местами до крови. Ветеринар был, сказал - аллергия, велел продолжать с супрастином и вколол что-то типа хлористого кальция. Но это так, типа неотложки, никаких пока анализов. Температура нормальная, только спит она как сурок с этого супрастина...

Last edited by markma at Mar 30 2004, 01:16 PM

иринчик
30.03.2004, 18:26
Моему при аллергии после супрастина назначали фенкарол(детский).
От супрастина Чак тоже был очень вялый, но в любом случае по поводу лекарств,разговор должен быть с врачом...

FWD
30.03.2004, 18:47
Надо срочно сделать биохимию крови.

markma
31.03.2004, 12:15
Уф-ф! морда вроде вернулась в норму.... Всю ночь не спала, все слушала, как она дышит. Шприц наизготовку лежал - чтоб, если вдруг захрипит, моментально вколоть этот кальций, как его там.
Записались на анализ крови. В пятницу поедем сдаваться.
А еще я отнесла остатки этого мяса в лабораторию. Мне ОЧЧ интересно, что за дрянь я купила. Я щас такая злая, :сердитый: что подумываю даже о суде... Хотя остыну, понятно, и махну рукой - типа, с кем не бывает.

KET
31.03.2004, 13:44
У моей знакомой далматин. В два года у него такая жуткая аллергия началась на все виды мяса!!!! Но хозяйка считает, что сама виновата: кормили много и почти одним мясом - уж очень фигуристый с мяса получился. Но потом началась реакция (как вы описали), только еще коричневые корки по телу шли. Теперь уже год прошел, сидит на одной каше и гомеопатических лекарствах (очень худой стал). Выставляться пока нельзя - коричневые пятна немного заметны сквозь шерсть, не сошли еще. Может Вам анализы сдать и если аллергия, то продумать кормление спец кормом, сейчас лечебных кормов очень много.

Sealy
02.04.2004, 03:07
А я считаю, что аллергичной собаке не надо вареного мяса, да и вообще что за еда вареное мясо. Я свой (она у меня аллергичная) даю только сырое мясо, как правило баранину, ну и иногда говядину. Рис варю на воде. Еще даю сырые куриные шейки, она их обожает. И конечно овощи и фрукты (не цитрусовые). Собака в прекрасной форме.

Юляшка
02.04.2004, 17:28
А я слышала что баранина не очень хорошо усваевается собаками, говядина лучше

Sealy
03.04.2004, 16:58
Юляшка
Может быть, НО на говядину может быть аллергия, а на баранину нет!

Юляшка
03.04.2004, 18:35
Да, на говяжий белок бывает аллергия... Но уж если она не вылезла стразу, то уже и не вылезет. Так что лучше кормить говядиной, если у собы нет реакции.

markma
27.05.2004, 12:20
Здраствуйте! вот наконец-то мне отдали из лаборатории результаты... Я в шоке. Формула написана на пол-листа, метил-что-что.... Как мне обьяснили, это кормовой стероид, СНЯТЫЙ С ПРИМЕНЕНИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В 70-Е ГОДЫ!!!!!!!! видимо - мяско лежало где-то на складах НЗ на случай атомной войны, и его решили разморозить и запустить в продажу... Это просто какой-то кошмар, что ж делать-то? ведь ЭТО продают для людей, в нормальных магазинах. сумасшедший

Кузеныш
27.05.2004, 12:35
Не фига себе!!! я протестую!

хоть самой на овощи одни переходи((( конечно, как же аллергии не быть..С песой все в порядке?? больше такого не происходило?

Юляшка
27.05.2004, 12:39
markma
А где анализы делали? Дайте телефончики. Сколько стоит? Как долго делают? Там кровь надо сдавать?

markma
31.05.2004, 10:32
С песой все в порядке (потому что жрем практически теперь рыбу и курятину-индюшатину (в том числе и мы, хозяева :большая улыбка: ).
2Юляшка - телефончики дать не могу - и по той же причине не могу с этими результатами официально жаловаться пойти - мяско было пристроено на анализы в лабораторию мясоперерабатывающего комбината через знакомых, которые, конечно, милые люди, но на поток это дело поставить не смогут.. :грустно:

Shishina
31.05.2004, 11:08
Я знаю точно (не по наслышке) что если собаке нельзя мясо то ей дают субпродукты. А самыми аллргенными являются все части курицы и индейки (вопреки убеждениям о ее безвредности, из-за того что там куча химии) в т.ч. и субпродукты. А анализы на аллерген не делают в москве нигде :плач: :ну-ну!: :сердитый: :сердитый: :сердитый: узнавили и сами иветеринар через своих искала. Говорят можно только если в человеской лаборатории договориться. но как если знакомых нет. У меня вот у собаке до сих пор какя то дрянь появляется потом рпоходит и опять. Говорят аллергия но на что..... все уже перепробовали. :сердитый: :сердитый: вот такая я злаю на ветеринарию. кстати в хваленом биоконтроле тоже не делают. :вау!: :сердитый: