PDA

Просмотр полной версии : кастрация 6-ти летнего кота

алёна
06.03.2009, 00:07
прошу совета.У меня простой кот 6-ти летнего возраста.Когда сидит дома-ласковый,игривый,нежный,но когда идёт на улицу превращается в бойцовского кота.приходит весь избитый,исцарапанный.Уже четыре операции делали.Врач посоветовала кастрировать,но как-то жалко,мужик вроде да и не маленький уже.вобщем поделитесь советом.

-dingo-
06.03.2009, 00:17
Кастрация в таком возрасте не изменит привычек. Скорей всего коту такая жизнь нравится, иначе он остерегался бы котовьей мафии. Зачем что-то менять?

Алиска
06.03.2009, 02:52
А мне кажется,нужно кастрировать.Мало ли что коту нравится.А если серьезные травмы будут?Только нужно это делать,предварительно
сходив на прием к анестезиологу.6 лет-средний возраст.Нужно,чтобы сердце проверили на предмет наркоза.Я знаю,что в крупных клиниках,например в Зоовете в Москве,это обязательное условие для животных старше 4 лет.

алёна
06.03.2009, 22:39
может ему и нравиться но видили бы вы его.такое впечатление что он побывал в клетке с тиграми.А насчет наркоза,так он уже четыре операции под наркозом перенёс и все это последствия драк.Я просто боюсь что когда-нибудь он не переживет очередного подобного загула.

-dingo-
06.03.2009, 22:44
алёна, ИМХО: кастрация уже на загулы не повлияет.

Mavra
07.03.2009, 04:06
может ему и нравиться но видили бы вы его.такое впечатление что он побывал в клетке с тиграми.А насчет наркоза,так он уже четыре операции под наркозом перенёс и все это последствия драк.Я просто боюсь что когда-нибудь он не переживет очередного подобного загула.
Согласна с Дингой, кастрация ничего не изменит, более того, она может все испортить, животные часто чувствую слабость другого и свою, и после кастрации, может так случится, что он не сможет постоять за себя, станет изгоем. И ведь раз он так живет, значит ему это нравится, он счастлив. Не хотел бы - не выходил из дома, у него есть такая возможность. Но он любит свободу, победы. Однажды, возможно, он уже не выйдет победителем, но ему будет что вспомнить. У кота совершенно полноценная котячья жизнь, полноценнее не бывает.

Александра
07.03.2009, 16:37
Извините, что повторяюсь, но я тоже согласна с Дингой=)У меня кот жил(сейчас его уже нет...).Ему было 7,5 лет, когда мы узнали про кастрирование, кастрация ничего не дала...