Originally posted by Сквор@Sep 1 2005, 12:29 PM
т.е. на шерсть нет аллергии, а на слюну есть? или имеется в виду любые продукты жизнедеятельности?
Шерсть - очень характерный аллерген, а слюна тоже может быть аллергеном из-за большого содержания белка, но лучше, как я уже говорил, сходить к пульманологу и провести скарификационные пробы (если, конечно, в них будет необходимость).
Сквор
02.09.2005, 10:45
да, в октябре пойдем.
Амулет
02.09.2005, 11:52
У меня покупали кошек аллергики. И (ттт) у всех все хорошо. Многое зависит от текстуры шерсти. Малоаллергенны британские и скоттиш-фолды голубого (лилового) окрасов. Шерсть у них не летучая. При условии, что в родословных нет персов и экзозов. Текстура шерсти меняется, и, увы, не в лучшую сторону.
Сквор
02.09.2005, 23:36
это важное уточнение. а как быть, если киса не чистая британка, а с примесью сибири? что Вы знаете о шерсти этой породы?
Амулет
03.09.2005, 10:20
Британов и скоттишей вяжут с персами из-за окрасов. Они больше всех подходят. И получая окрас, естественно, что-то теряется, в данном случае появляется подшерсток (сильный аллерген) да и шерсть уже не та, да еще минус - вводится ген "длинной шерсти". Вобщем с плюшевой шерстью можно распрощаться.
Вязка британа с сибиряком очень рискована. У британов костяк намного мощнее. Опасно для кошки-мамы и на потомстве может сказаться очень отрицательно. :грустный:
Сквор
04.09.2005, 21:43
Originally posted by Амулет@Sep 3 2005, 08:20 AM
Вязка британа с сибиряком очень рискована. У британов костяк намного мощнее. Опасно для кошки-мамы и на потомстве может сказаться очень отрицательно. :грустный:
костяк-имеется в виду кости? если можете, проясните подробнее.
Сквор
28.06.2006, 11:32
ну вот опять вопрос назрел. с 15 по 24 июня у дочки опять был алл.ринит с покраснением глаза левого, все как в том году, только меньше проявлялось. сейчас она на море уехала на 2 месяца перед школой, там все пока в порядке. и вроде бы хороший момент настал, чтобы куда-то деть кошку. НО Я НЕ МОГУ! вот сейчас пишу и плачу. пробы в октябре мы так и не делали, потому что после прошлогоднего обострения ничего не было больше вообще.
и вот один пример: в январе к нам на ДР моей дочки пришел ее друг, страдающий аллергией. и тут же у него появился жуткий насморк с ухудшением дыхания! в его кв-ре животного нет, была раньше собака, ее отдали.
пожалуйста, давайте еще порассуждаем! одной так тяжело сделать выбор...:неуверенный: :грустный:
fosta
28.06.2006, 11:42
я все таки считаю что это не в кошке дело
Ozzy_old
28.06.2006, 13:01
Сквор
Не знаю, поможет ли тебе следующий случай. У наших друзей ребенок. Они завели кошку, летом жили на даче, приехали к нам в гости, у меня куча животных. После посещения нас - у ребенка покраснели глаза, ночью началась тяжелая астма. Они сделали пробы на аллергены: оказалась 4 балла на кошку и 5 баллов на березу (дело было в июне). В результате от кошки они отказались, к нам не ездят с детенышем, в июне на весь месяц уезжают на море.
Ребенок всегда важнее. Это ужасный выбор. Надо узнать от чего точно аллергия, вдруг все-таки не кошка, вдруг пыльца. Я так понимаю, аллергия у нее во время цветения. Может быть, у нее на кошку, например 2 балла, а может и вообще нет. Без проб никуда. Процедура в общем то не страшная, придется вам ее пройти!
fosta
28.06.2006, 13:11
у меня вот аллергия и на кошку и на собаку, но в основном проявляется когда в глаза попадает шерсть
и если эта аллергия проявляется только в июне, то скорее всего это не на кошку у вас
надо обязательно сделать пробы - это не долго и не больно
Сквор
28.06.2006, 14:40
дамы, т.е. сейчас не избавляться, правильно я поняла? надо подождать, пока сделаем пробы, т.е. до осени?
а вот еще что меня волнует: даже если пробы не выявят кошку как непосредственный аллерген, будет ли она все равно быть опасной для ребенка? ведь хоть и скрытый, но аллерген...:неуверенный:
Ozzy_old
28.06.2006, 14:51
Нет, если на кошку аллергии нет, или 1-2 балла, это не опасно, и избавляться от кошки не надо.
Мою самую первую кошку родители отдали в такой же ситуации, думали что аллергия у мамы из-за нее, а после проб оказалось, что нет. До сих пор помню взгляд моей Мымры, когда ее отдавали.:бомба:
fosta
28.06.2006, 14:57
не надо сейчас избавлятся от кошки
тем более что проявляется ведь это только раз в год - это уже явное указание на то, что кошка не виновата, ну или по крайней мере не она одна
после проб будет ясно дает ли июньское цветение допинг алергенам кошки для вашей дочки
Сквор
28.06.2006, 16:01
вот и я думаю так же, как и все. подождем до осени, и уж точно осенью все станет известно.
верите, сегодня утром, когда с мужем обсуждали перспективу нашей Машушки, она просто все поняла, пришла ко мне на руки и уткнулась мне почти всей головой под мышку. и тихрнечко-тихонечко сидела, коготочки не выпускала, прям замерла вся...:грустно:
fosta
28.06.2006, 16:14
ой
аж слезы наворачиваются
бедняжечка
Ozzy_old
28.06.2006, 16:42
Чего то мне подсказывает, что все у вас будет хорошо! Если не было аллергии зимой, осенью, весной, а кошечка все это время была - вряд ли это кошечка! Настройтесь на позитив!
Татьянка
28.06.2006, 16:42
Кошку не отдавайте.
Ребенок конечно важнее!!!
Но кошечка Ваша милая причем, ко всем страхам за детку?
Ведь аллергия раз в год? И не известно на что?
К тому же тут была история Chavella у которой аллергия ну просто на все и при кошке она прошла.
И pipa рассказала про кота Федьку и мужа аллергика...
И в самом начале Мява рассказала про буржуйские исследования: риск заболевания астмой у детей, растущих с животными, значительно меньше, чем без них.
Какие еще выводы можно сделать?
Перво-наперво наду убедиться, что аллерген - киса.
Во-вторых, пока до октября не просто терпеть, а мыть все каждый день и купить ту чудо-лампу озоновую:) Не повредит - это уж точно!:)
Сквор
29.06.2006, 15:02
Чего то мне подсказывает, что все у вас будет хорошо! Если не было аллергии зимой, осенью, весной, а кошечка все это время была - вряд ли это кошечка! Настройтесь на позитив!
думаю точно так же!
хельга
29.06.2006, 15:05
ну вот опять вопрос назрел. с 15 по 24 июня у дочки опять был алл.ринит с покраснением глаза левого, все как в том году, только меньше проявлялось. сейчас она на море уехала на 2 месяца перед школой, там все пока в порядке. и вроде бы хороший момент настал, чтобы куда-то деть кошку. НО Я НЕ МОГУ! вот сейчас пишу и плачу. пробы в октябре мы так и не делали, потому что после прошлогоднего обострения ничего не было больше вообще.
и вот один пример: в январе к нам на ДР моей дочки пришел ее друг, страдающий аллергией. и тут же у него появился жуткий насморк с ухудшением дыхания! в его кв-ре животного нет, была раньше собака, ее отдали.
пожалуйста, давайте еще порассуждаем! одной так тяжело сделать выбор...:неуверенный: :грустный:
Сквор. У меня сильная аллергия именно на кошек. С детства. Покраснение глаз, распухание радужной оболочки, затруднение дыхания, насморк, кашель....
Это происходило круглый год в любых условиях, стоит мне пообщаться с кошкой, побыть в помещении, где есть кот - все, а уж если поглажу и не дай бог до глаз дотронусь руками- без скорой не обходилось дело..
Кошек не заводила именно по этой причине, но.... с годами все эти приступы становятся меньше.. Если я общаюсь с кошкой то, сразу после этого, мою руки с мылом..
Подруга мне года 3 назад оставила своих 2-х котов, ситуация была безвыходная, прошлось взять на неделю..
Первый-второй день - кошмар, дышала с трудом, даже говорить не могла, голос сел, сопли и т.д.
На третий день голос восстановился, дышать стало легче, кашель стал меньше, но сопли текли..
Четвертый -седьмой день, симптомы постепенно исчезали.. Небольшой насморк остался и все... Иногда покашливала, но чуть-чуть...
После этого случая аллергия вроде как на убыль пошла, могу находиться в помещении, где живут коты спокойно, иногда появляется насморк...
Вот такой вот эксперимент на своем здоровье...
Вам посоветую все таки сделать пробы в обязательном порядке!!!!
Не на кошку аллергия у ребенка, если она не круглый год....
АМИНА
26.07.2010, 20:02
У меня сильная сезонная аллергия на амброзию, непомогают никакае таблетки и спреи, только уколы дипроспана, 1 ампулы хватает на 3 месяца, вот колю 1 раз в год. Дома кот очень пушистый , но на него у меня аллергии нет, бывает начинаю чихать от пыли или от бумаг, но никогда от кота.