Вход

Просмотр полной версии : К Хореводам

Helga
15.07.2005, 11:40
вопрос к уважаемым хореводам возник:
взяли на передержку щенка хорьки. очень активная зверушка, как положено. постоянно играет, прикусыват, треплет подстилку и пр. в связи с этим вопрос: можно ли хорькам давать как игрушку собачьи кости из жил и прочие подобные субпродукты (уши, копыта, лапки), чтобы бало что пожевать, занять зверушку посильнее, пока никого дома нет и она в клетке?
знаю, что хорькам нельзя собачий корм, в крайнем случае - кошачий для котят премиум класса. не будут ли такие игрушки вредны - они соленые вроде, рассчитаны на собачье пищеварение (съедают без остатка) или можно дать без вреда для хорька?

Nasten@-}-
17.07.2005, 19:41
Нет. Такие игрушки лучше не давать. Купите латексную пищалку. Она будет пищать пока хоречек ее грызет :))
А еще если хорек в клетке можно подвесить шарик с погремушкой (такие решеточкой пластмасовые). Правда они в них играют только пока маленькие :))

Helga
18.07.2005, 10:54
спасибо за совет!
мы вышли из положения, дав плотно закрывающуюся колбочку от фотопленки с гремушкой внутри. хеви метал получился тот еще, от пищалки мы бы сошли с ума коллективно:-) решеточки мы не нашли, хорь уехал к хозяевам - сами разберутся, мы им порекомендовали такю штуку сделать на веревочке...заодно - в доток попадать не будет грязный.

Andre
26.07.2005, 00:25
Самая лучшая игрушка для хорька - это другой хорек.
Вторая по популярности игрушка в любом возрасте это целлофановый пакет, и чем их будет больше, тем лучше. Я пакеты укладываю в коробку - счастья нет предела.
Совет по выбору латексных игрушек: не дешевите :восклицательный знак: , дешевые рано или поздно будут разгрызены и проглочены, что чревато закупоркой. Пищалку лучше чтобы была не громкой - спать будет мешать, да и не в громкости счастье. Есть хорошие игрушки с несколькими негромкими испускающими звуками типа: полу наполненной грелки, выпускающего воздуха из клизмы и т.д.

Хорьки в Москве: and_chik@rambler.ru

бегимотик
07.07.2009, 20:44
подскажите пожалуйста,меняется ли окрас на мордочке самки при беременности

-dingo-
07.07.2009, 20:46
При недостатке кальция во время беременности может редеть шерсть, поэтому окрас будет казаться светлее.

fretka
07.07.2009, 21:58
Окрас плавает до двух лет. Да и потом при линьке может меняться. А перед родами самка линяет

бегимотик
08.07.2009, 07:08
вроде не линяет,у нас просто жил самец,а три недели назад нам отдали течную самку,перепуганные бывшие владельцы не знали,что с ней делать и оставили у нас на совсем,мы очень любим животных,поэтому не отказались,хотя в доме ещё две собаки и кошка,поэтому подскажите про уход и изменения у девочек при беременности,про кормление уже прочитала но от советов не откажусь и буду презнательна за помощь

Светлана74
08.07.2009, 15:43
Мои любят куриные лапки, только надо снять кожу и когти.
А из игрушек у нас мячики(кошачьи) и удочка из настоящего пуха птиц.

Симба
08.07.2009, 15:47
бегимотик, вам кастрировать самку нужно. они из течки сами не выходят и гибнут от анемии.
разведением заниматься лучше не нужно, т.к. вы не знаете ничего про эту самку, про её здоровье и щенки могут получиться больные и будете мучаться потом.

бегимотик
08.07.2009, 20:09
у нас теперь два хорика,а про самку всё известно,прививки все сделаны,питалась очень хорошо и на данный момент в положении,про анемию знаю,просто мордочка стала, как маску чёрную одели,а по прибытию к нам,мордашка была светлая,кормим сейчас говяжими сердцами и пропланом для котят,деликат.С нашим Гамлетом подружилась сразу,очень милое и ласковое создание,по сравнению с нашим бандитом,который ни собачьи,ни кошачьи лапы не пропускает без внимания.Просто пару не держали,и при выборе хорика остановились на самце,хлопот меньше,но коль так получилось,что их теперь двое,будем лилееть и учиться содержать маленькое семейство.

бегимотик
08.07.2009, 20:13
Светлана,а у вас тоже двое?

бегимотик
08.07.2009, 20:18
подскажите какие витамины нужно давать,или есть всё в корме,ещё оказалось,что они оба сладкоешки.

fretka
09.07.2009, 00:14
Никаких сладостей!
Про уход за беременной и витамины могу рассказать <от модератора: давайте мочь рассказать здесь>

-dingo-
09.07.2009, 01:35
бегимотик, если ты кормишь проф.кормами, то дополнительно витамины не нужны. Если натуралкой, то можно посоветовать витаминный комплекс Calcidee ("8 in 1").

127
25.07.2009, 06:22
"можно ли хорькам давать как игрушку собачьи кости из жил и прочие подобные субпродукты (уши, копыта, лапки)"
Нет. Такие игрушки лучше не давать.
Можно полюбопытствовать почему?

Светлана74
14.08.2009, 13:59
бегимотик, у меня их много!!!! как нас бывает называют, я хореманьяк, вот сижу сейчас со щенями и думаю у нас что мода прошла на хорей или люди покупают их на рынке, а потом лечат от всего что можно там приобрести. Я не буду говорить про всех тамашних хорей, но многие потом лечат и вирусняки и инфекцию. А честно нам заводчиком очень тяжело, оспаривать то что мы видим, когда приносят и говорят где приобрели это счастье. Господа хореманы, большая просьба уберите ВЫ от своих малышей резиновые и латексные игрушки, я только не давно взяла девочку и нашла у нее игрушку(уточка с прицелом на спине), так вот сделали операцию, мы чужой самке, короче мы ее спасли а хоз-ва сказали, что у нее это не первая игрушка. Если бы мы незаметили то что бы было с этим маленьким комочком. берегите своих малышей!!!!!

бегимотик
08.03.2010, 16:57
подскажите,чем и как лучше кормить,кормящую мамочку,у нас 11деток,такие забавные,и когда и чем можно начинать подкармливать хоряшек?

-dingo-
08.03.2010, 17:24
бегимотик, наши поздравления с увеличением семейства!
Если самка на профкормах, то просто добавьте в рацион кисломолочные продукты: кефир, творог. Если на натуралке, то обязательно витамины (см. выше) и кальций.
Когда щенкам будет 3 недели, можете покупать консервы для котят Премиум и супер-премиум класса. Самка будет относить кусочки малышам в гнездо.

Tnadin
08.03.2010, 20:43
бегимотик .. кормить тем же что и кормили до этого только больше + кальция ..

начинать подкармливать в 2 недели говяжьим фаршем или фаршем индейки + сливки ...несколько раз в день.

Tnadin
08.03.2010, 20:47
и молочные продукты лучше не давать ..расстройство желудка будет.

бегимотик
10.03.2010, 17:05
спасибо за советы,вроде кормим всем,что вышеупомянуто,кроме молочьки,она конечно любит молочко,но после него,как было сказано ,расстройство.