:скучно: Тема демодекоза уже поднималась, но люди, помогите в Питере найти хорошего дерматолога- миколога. Дали координаты Чиркет Дарьи Дмитриевны ( Радищева, 37). Будем обращаться. Не совсем уверена , что это демодекоз, соскоб делали на пушкинской вет. станции. Щенку 6 месяцев, до этого ни каких проявлений не было. Появилось 2 недели назад пятно на боку , ближе к хвосту. Демодекоз свое шествие вроде начинает с морды и передних конечностей. Хозяева в шоке, так как их первым делом отправили к заводчику.Но там в 3 пометах не было не одного случая . Щенок перед эти болел 2 недели( отравление дронталом), похудел жутко. Я думаю на фоне ослабления иммунитета они могли подхватить что-либо. Поэтому надо выяснять у компетентных врачей. Если кто либо сталкивался с подобной проблемой, то жду совета. Заранее спасибо. :грустный:
Симба
15.07.2005, 13:15
Наташ, я как всегда, со своей стороны могу посоветовать Светлану Карловну из Льва. координаты наверху, в пришпиленной теме про ветврачей!
пусть малыш поправляется и это окажется какой-ибудь аллергией!
Удачи!
lori777-888nat
15.07.2005, 14:16
:ха! ха!: Юля, спасибо за совет. Я им передам. Тоже надеюсь, что это либо экзема, либо аллергия, но они говорят , что им даже показали соскоб под микроскопом. А там и личинки и т.п. Даже потом дали сравнить по какому-то справочнику. У нас в клубе привезли из Венгрии суку берна и лечили демодекоз целый год, как потом оказалось это был какой-то микоз. Сегодня попытаюсь выяснить у кого они лечились. :грустный:
pitprait
15.07.2005, 15:25
Если Вам интересно, то могу и со своей стороны посоветовать к кому обратится. Напишите мне в личку.
С уважением.
Zadachka
15.07.2005, 15:45
Демодекоз очень просто диагностируется, если клещ в соскобе обнаружен, то нечего мудрить, надо начинать лечить собаку. Проявления же могут быть самые неожиданные и в разных местах, совсем не обязательно на морде и лапах. Кроме того, чем дольше тянуть "резину" , тем выше вероятность присоединения стафилакокковой инфекции.