всем Привет
завели щенка ему уже 2 месяца у нас он 1 месяц
щенок смесь лайки и наверно овчарки
вопрос
как разучить его кусаться?
перестать гадить дома)))
и стать для него лидером??
читал много советов но все они противоречят друг другу!!!!
:грустный:
Helga
04.03.2009, 23:07
в чем противоречия? схемы одни и те же. посмотрите в "темах для новичков" - вопросы поднимались неоднократно.
например много кто говорит что можно физически наказывать например газетой!
други говорят что нельзя!!!
и кусаться отучить говорят надо резко заскулить когда он кусает!
а мне посоветовали когда укусит схватить за морду повалить и начать рычать на него дико и отпустить!
Helga
04.03.2009, 23:26
дворняжечка будет симпатичная:)
наказание должно быть быстрым, газета не всегда под рукой.
при укусах методики разные, проверяйте, какая работает у вас.
Максим
05.03.2009, 00:41
спасибо)))
Максим
05.03.2009, 13:03
почитал для новичков)))
ненашел тему про то как научить щенка что бы он был лоялен к тем кто приходит или видет на улице !
а то он как видит ково сразу радуется и бежит в обьятья!
как сделать что бы от стал охраником а не плюшевым пупсом?))))
Olesja
05.03.2009, 13:23
А мы дома гадили до пол года, основное прошло к 4 месяцам, а "не удердал" продолжалось еще долго. наете как мы в ладошы хлопали, когда поток пись-как закончился?
А со злостью ну никак.Всем рады всех любим. Только к людям в форме агрессивно .
От укусов отучили хлопая по морде и команда нельзя.
Olesja
05.03.2009, 13:25
Какие хорошие когда маленькие прям зацеловала бы!!!
Leodrum
05.03.2009, 13:47
Ну, в 2 месяца здобности нельзя требовать. Но отучать лизаться с посторонними уже надо. Основная команда - запрещающая. Если щенок твердо ее усвоит, то вы сможете объяснить ему очень многое. На вашем примере: Дернулся к постороннему - рывок поводка, "фу" или " нельзя". На первых порах гуляйте на поводке, чтобы щенок привык находиться недалеко от вас во время прогулки. Отрабатывайте "рядом" сначала на поводке, потом без него. Носиться можно только после команды "гулять" и т. д В любом случае, если вы хотите получить воспитанную собаку, а опыта нет, надо искать дресс площадку по-близости. По книжкам не справитесь. А на агрессию, видимо, придется тренировать отдельно. Только оно вам так сильно надо? Серьезного охранника из дворняги все равно не выйдет. Он и из служебника не из каждого получается. Слишком сильно у них развит здравый смысл. Человек заведомо сильнее, так зачем связываться? Можно побрехать, даже за ногу тяпнуть - и в сторону. Поэтому, если хотели серьезного охранника - надо было выбрать соответствующую породу. Но, коль уж сложлось как сложилось, то не требуйте от щена больше, чем он может.
Helga
05.03.2009, 15:24
в 2 месяца ничего не делать, чтобы щен стал "злобным охранником", сорвете психику. и не факт, что щен таким будет. в городе это вообще опасно.
воробей
05.03.2009, 15:42
Дресировка, как правило начинается с 4 месяцев , не считая привыкания к кличке.Мы не стали эксперементировать, а просто вызвали дрессировщика на дом, который популярно объяснил как и что делать(порода охотьничья и могли бы в будующем возникать проблемы)...После объяснений и показа, как и что...мы сами работали с собакой и хочу сказать многие охотники удивляются этому послушанию,вызывали мы его еще пару раз, так сказать для коррекции, на собаку на нашу дреровщик, как удав для кролика, безропотное подчинение:наказание:
Helga
05.03.2009, 15:55
дрессировка начинается с 4 месяцев,а воспитание - с момента появления в доме:)
Максим
05.03.2009, 18:44
всем спасибо за ответы))
щенок наполовину породисты))))
мама 100% породистая Лайка папа как я узнал Орчар Немецки!)
характер он уже проявляет!
выполняет команди сидеть комне место фу апорт!
даже слишком талантливы)))
вчера нарычал на него когда он кусил меня )))) после этого некучает меня а только лижет или чють захватит пастью руку но потом сразу облизнет!!!)))
чюдо просто)))
сделали прививки теперь сидеть неделю до других прививок дома невылазя)))
BANDA2
09.03.2009, 01:24
сделали прививки теперь сидеть неделю до других прививок дома невылазя)))
Я уж заволновалась, что вы в 2 месяца на улице делаете, да ещё лижитесь со всеми. Славный щен, но смесь пород непростая - при овчарочьей серьёзности и возбудимости лайки. Чистоплотность у собак в крови, рано или поздно он перестанет гадить, не надо его пока наказывать за это. Но после 5 месяцев, если он будет иногда писаться, можно выражать своё недовольство, пожурить. И агрессию не воспитывайте, главное-не переусердствовать сейчас, и тогда он будет достойным псом. У меня на питомнике кавказёнок до 3 лет не охранял, хотели списывать, как непригодного к постовой службе. А потом заработал - равных ему не было.
Максим
10.03.2009, 10:59
)) ясно !)
клевы у вас сайт! очень полезны!
Максим
10.03.2009, 17:08
перечитал форум кучу формул и непонял скока за 1 раз давать корма сухого и жидкого???
кормлю 4 раза как написано с 7 утра до 19часов
кормлю Педигри для щенков сухой и жидки.... сыплю от балды так как непонял скока грам ложить......(((((
anv
10.03.2009, 17:27
Максим подберите какой-нибудь другой корм. Здесь есть целая тема о кормлении сухими кормами, вот ссылка http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=2155. Обычно на пачке корма есть таблица, где приведена суточная норма в зависимости от веса собаки. И эту норму вы уже делите на 4 раза на глаз.
Максим
11.03.2009, 15:22
спасибо))))))))
Вика
20.03.2009, 16:53
Да малыш клёвый, тьфу-тьфу пусть растет здоровенький, а на счет послушания, если немец будет преобладать, то песик будет идеален! (просто с лайками близко не сталкивалась).
mavr
21.03.2009, 13:23
Добрый день, у нас такая проблема - щенку почти 6 мес., но никак не можем его приучить терпеть или проситься на улицу. Во время нашего отсутствия (с 8 до 17) от него, конечно, этого никто не требует, но в данном случае он даже игнорирует пеленку, постоянно делает свои дела в разных местах и это стало настоящей катострофой. Вечером же приходим, сразу кормим (в основном каши с мясом) и сразу гулять. Гуляем долго, он делает там все свои дела, но приходим домой и он где-то спустя час может минут за 10 сделать 3 лужи. С чем это может быть связано?
Заранее спасибо.
-dingo-
21.03.2009, 13:35
Мавр, причин может быть великое множество. Как вы относитесь к такому поведению? Ругаете за лужи дОма? Хвалите за "облегчение" на улице? Прогулки 2 раза в день для щенка - мало. Разумеется, ему не дотерпеть. Если можно пИсать днем, то почему нельзя вечером? Кормить собаку надо после прогулки, а не до. И еще...3 лужи за 10 минут это не нормально. Желательно сдать анализ мочи, возможно, что щен не совсем здоров. По вопросам приучения к чистоплотности почитайте в этой теме: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=5607
mavr
21.03.2009, 19:31
Гуляум мы не меньше 4 раз в день, всегда даем лакомство, когда он что-то "сделает" на улице, а когда в доме - не ругаем, не бъем. Днем все нормально, а вечером его как "прорывает".
-dingo-
21.03.2009, 19:47
За вечернее поведение уже можно и поругать немного. Возможно, что щен не сдерживается из-за эмоций. Вечер, активные игры... А когда кто-нибудь (свои или чужие) приходят, он не писается от радости? У собак с чувствительной нервной системой такое происходит довольно часто.
mavr
21.03.2009, 20:07
Да вроде нет, от радости не писается. Вообще он практически всегда терпит до вечера, изредка делает одну лужу. Может действительно это из-за его вечерней активности - он все время до сна бесится...И что же с ним сделать? Когда ругаем, он с обиженной мордочкой сразу бежит на место и лежит там инуты 2-3, потом опять бесится.
-dingo-
21.03.2009, 20:54
На сАмом деле, если причина в активности, то это со временем пройдет само. Или добавляйте ма-аленькую дополнительную прогулку на-раз-попИсать. ))) А какая порода у щена?
mavr
21.03.2009, 21:45
Мама у него боксер, а папа даже не знаем.
PS: спасибо за помощь. Если это из-за активности, то будем надеяться, что скоро все уладиться.
-dingo-
21.03.2009, 22:28
На здоровье. :) Вы заглядывайте в тему - еще собаководы подтянутся со свежими мыслями.
Вика
22.03.2009, 00:25
Здравствуйте, я присоединяюсь к мнению о дополнительной прогулке, и может попробовать именно на прогулке поиграть с щенком до усталости, что б когда вы пришли домой он покушал и лег спать, и я думаю со временем это войдет в привычку.
Удачи вам в воспитании и терпением запаситесь, и тогда все будет хорошо!!!
zaichik
29.03.2009, 19:53
Решила начинать со своим щенком(2мес) занятия.. Обучать простым командам...Ко мне...Сидеть... Но он такой активный, все время крутится , прыгает вокруг меняи кусается и ни о каком обучении и не думает. Более менее откликается на кличку и то не всегда, через раз. Может быть, я не с того начала? И как можно привлечь его внимание на время занятий? Подскажите, пожалуйста....