Вход

Просмотр полной версии : Хамовитые Улитки Обошли Аксолотлей

Витача
14.07.2005, 01:48
Представляете, мне достались какие-то скоростные прожорливые улитки.. Только выложу червяков, постучу.. Аксолотли еще не сообразили, что на ужин пора, а эта троица коричневых полосатых улиток уже заползла в розетку с червяками и сидит там... Я сначала думала, что улитки терпят бедствие, ну заползут им внутрь червяки.. попали, бедняжки, случайно в кучу мотыля.. я их доставала и спасала от червяков.. а они оказывается так шустрят с приемом пищи.. А бедные аксики кружатся вокруг кормушки, разгребают улиток лапками, а до еды добраться могут с трудом.. Тыкаются между круглыми улиточными ракушками своими широкими улыбчивыми мордами и жабрами размахивают.. а до червяков не достают.. Очень забавно наблюдать.. Может на самом деле всего мотыля съедают улитки?

maxis
14.07.2005, 11:54
Originally posted by Витача@Jul 13 2005, 11:48 PM
Может на самом деле всего мотыля съедают улитки?

Дброе время суток )

У меня улитки мотыля топчут за милую душу))) если я своих черепух кормлю в отдельной посудине то потом на остатки корма сажаю улиток... попробовал как то улиткам дать на ночь черепашью дозу корма.... за ночь слопали все до последней крошки... и мотыля едят и корма гранулированые и ряску )))))))

Витача
14.07.2005, 16:13
Вот это аппетит! Может улиток надо откладывать на время еды? А то их так разнесет, что они в ракушки перестанут влезать..
[QUOTE]улитки мотыля топчут за милую душу[QUOTE]

Прекрасная характеристика их трапезе!

maxis
14.07.2005, 18:11
Дброе время суток )

Улиткам кстати тоже нужен кальций)))
я как то видел улиток одних, так у них раковины были почти прозрачны... так что рекомендую все таки давать им есть... а то им не всегда хватает нитяков которые остаюцца от трапезы основной животины)))))

Jekson
15.07.2005, 02:33
Доброго времени! А как улиткам кальций давать? Класть в аквариум кальция глюконат? Это жёсткость воды не сильно изменит? У меня с лягухами только несколько ампулярий живут, но раковины, когда их вижу - не очень. В подкорм раз в неделю даю варёную капусту (салат).

maxis
15.07.2005, 13:41
Originally posted by Jekson@Jul 15 2005, 12:33 AM
Доброго времени! А как улиткам кальций давать?

Дброе время суток )

я например раз в неделю на ночь отсаживаю всех улиток в отделюную небольшую тару и туда накидываю кальцесодержащего корма которым черепухов своих кормлю... все съедают ))))
просто тут вариант, либо засирать акву кормом до неприличия, либо кормить таки отдельно...