Вход

Просмотр полной версии : Котенок не набирает вес

Страницы : [1] 2

Рам
03.03.2009, 12:12
Приветствую всех. Моему котенку (девочка) 1 месяц 24 дня . Питается натуралкой : говяжье мясо отварное , бульон, гречневая каша, яйцо вареное, хлеб, морковь, огурцы, овсянка, укроп, сливки, мороженое , молоко . Ест всё почти ) Довольно таки часто . Даю ещё витамины ему.Очень любит играть и скакать, спать не любит, она лучше лишний раз побегает . Кал сформирован. Ходит в туалет нормально , признаков что её что то мучает нет, у прежних хозяев жила дома под наблюдением. НО , она не хочет набирать вес, сейчас весит 700 гр , как и 4 дня тому назад ... Не меньше и не больше... даже не знаю в чем проблема то... Может подскажите что нибудь :помогите:

Сквор
03.03.2009, 12:42
Имхо, не может же котенок постоянно набирать вес! Цикличность соблюдается.

Рам
03.03.2009, 12:48
Просто я читал на некоторых сайтах, что котенок должен набирать 50 гр хотя бы в день ... Вот хотел послушать ваши мнения насчёт этого

Сквор
03.03.2009, 12:50
Глистогонили?

Рам
03.03.2009, 13:41
пока что нет

ulianacats
03.03.2009, 15:37
пока что нет
:мигающий: ВООБЩЕ ТО УЖЕ ДАВНО ПОРА!!!!

Рам
03.03.2009, 15:39
сегодня купил .завтра утром проглистогоню

Симба
03.03.2009, 15:42
Приветствую всех. Моему котенку (девочка) 1 месяц 24 дня . Питается натуралкой : говяжье мясо отварное , бульон, гречневая каша, яйцо вареное, хлеб, морковь, огурцы, овсянка, укроп, сливки, мороженое , молоко . Ест всё почти ) Довольно таки часто .
а вот это (выделено жирным) зачем?!
или у кошек в питании наличие вредных продуктов - в порядке вещей?
без печенки хотите котенка оставить в будущем?
а потом начинается - у моей кошки МКБ, дистрофия печени и т.д.

ЕленаБо
03.03.2009, 15:43
А какой породы котенок? Для двух месячного 700 г - совсем неплохой вес, если он не особокрупной породы. И котята - как дети, они не набирают вес строго по графику, 50 г в день - это в среднем. Взвешивать чаще, чем раз в две недели, а то и месяц - нету смысла. Да и вес - не главное ведь. Если у котенка хороший аппетит и стул, он весел и растет - то все нормально. Хлеб, мороженое и огурцы - вообще-то не кошачья еда )))
А глистогонить уже пора, ведь до прививки это нужно сделать два раза.

Рам
03.03.2009, 16:21
без породистый. Это в качестве лакомства сливки , мороженое :)

Сквор
03.03.2009, 18:49
без породистый. Это в качестве лакомства сливки , мороженое :)
лакомство продается в вет.магазинах!!!:и не думай::и не думай::и не думай:

Meerkata
03.03.2009, 19:18
Бульон нам вет сказала - тоже не особо давать.

Рам, не переживайте - ест, играет, в туалет ходит - и отлично! Резко расти может начать и позже; Сквор правильно сказала - такое бывает циклами.

Рам
03.03.2009, 19:35
Сквор (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=3072), хватит :) я давал один раз только мороженое , и пару тройку раз 10% сливок
Meercata (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33317), а бульон я иногда кладу в кашу немного, чтоб она не слишком сухая была

Meerkata
03.03.2009, 19:55
Сквор имеет ввиду, что надо держаться строго кошачьей диеты (да, Сквор?:). Не надо таких "даже изредка", можно привыкнуть. А в зоомаге можно купить витамины-лакомство: и вкусно, и весьма полезно.

Венера
03.03.2009, 22:21
50 грамм в день! эт... сами посчитайте, сколько "должен" тогда весить котенок в 3-4 месяца :мигающий:
а если серьезно, почитайте темку про еду ("кормлю котенка вискасом"). А вы, старожили форума, не обыжайте сильно новичков:грустный::наезд:. Не все ж такие опытные и умные:наказание:, вот пообщается с нами наш новобранец и все поймет. А ежели на человека с кулаками кидаться:помидор:, то он обидится и уйдет:страх::напуган:. И не придет. А котенку от этого ж луше не будет!

Meerkata
03.03.2009, 22:37
...опытные и умные...
Смотрю на себя и хихикаю:))))

Рам, если мы кидались на вас с кулаками, искренне прошу прощения. (:улыбка:) Мы правда не питались "наехать" и т.п.

Мы прощены?:счастливый:

Венера
03.03.2009, 22:47
да ну я не особо негативно имела все это ввиду. И про опытных и умных - это только в позитивном значении, не подумайте там чего. Может Рам и не обидился вовсе. Может это мн только так показалось....
п.с. я сегодня такая странная...

Рам
04.03.2009, 12:05
Да всё нормально :улыбка:

Сквор
04.03.2009, 12:22
Сквор имеет ввиду, что надо держаться строго кошачьей диеты (да, Сквор?:). Не надо таких "даже изредка", можно привыкнуть. А в зоомаге можно купить витамины-лакомство: и вкусно, и весьма полезно.
Да! :да!::да!::да!:

Vanya
06.03.2009, 22:03
Рам,ты написал что он любит бегать прыгать,а спать не любит.
Может из-за того что он все время бегает прыгает и т.д вот он бегая и теряет вес(ты токо его накормил,а он начинает бегать и прыгать,и вес теряет):большая улыбка:

Сквор
09.03.2009, 20:36
Ну, каков привес? :улыбка:

Рам
12.03.2009, 17:25
Вес 900 гр :) получается за 10 дней 200 гр

Сквор
12.03.2009, 17:37
Вес 900 гр :) получается за 10 дней 200 гр
Глистогонили?

dolfinaria
12.03.2009, 18:33
Вы что с ней делали? Что котенок (КОШЕЧКА) в 2 месяца весит 900 грамм. О_0
Мои котята в 2 месяца весели 500-700 гр.

Это знаете, как на выставке однажды (реальная история): "Владелица британских кошек ищет на выставке еще одного Британского котенка... подходит к клетки с Британскими котятами ... завязывается разговор ... вопрос: "А почему у вас котята такие маленькие? ответ: "Котята нормально развиваются!" вопрос: "Ну как же нормально! Вот сколько они у вас весят?" Ответ: "... гр." .....комментарии покупательнице: "А должны весить 3 кг. - в 3 месяца!!" О_0 (все кто слышали "упали в обморок" от такой новости :( ) Итог: хозяйка котят ... отказала (не в лучшей форме) продавать котенка этой женщине.

Рам
12.03.2009, 19:25
Глистогонил неделю тому назад.
А котенок обжорка, ест по 10 раз в день . Ну как я могу отказать , если она приходит на кухню и пищит , пока не сделаешь ей еды . Ну на вид она нисколько не толстая . Она и спать не любит , ей бы тока поиграть и по есть побольше)

Сквор
12.03.2009, 19:59
Глистогонил неделю тому назад.
А котенок обжорка, ест по 10 раз в день . Ну как я могу отказать , если она приходит на кухню и пищит , пока не сделаешь ей еды . Ну на вид она нисколько не толстая . Она и спать не любит , ей бы тока поиграть и по есть побольше)
Попрошайничество надо искоренять, иначе потом кошь будет вами манипулировать. :и не думай: И станет толстой-а это болезни сердца, почек и прочего-а оно вам надо???

Рам
12.03.2009, 20:25
я много за один раз не даю. А иногда просто уношу в другую комнату и она перестает просить

Сквор
12.03.2009, 20:43
я много за один раз не даю. А иногда просто уношу в другую комнату и она перестает просить
В принципе, надо котят кормить 4 раза, потом 3, потом 2.... И по уму, взрослую кошь кормят 1-2 раза в день. Но ни с моей предыдущей, ни с нынешними я не придерживаюсь этого правила.
Еда (сушка) в миске есть всегда, а "мокрое" питание они получают 2 раза в день-утром и на ночь. И вода. Или (редко) молоко.

Александра
12.03.2009, 22:13
В принципе, надо котят кормить 4 раза, потом 3, потом 2.... И по уму, взрослую кошь кормят 1-2 раза в день. Но ни с моей предыдущей, ни с нынешними я не придерживаюсь этого правила.
Еда (сушка) в миске есть всегда, а "мокрое" питание они получают 2 раза в день-утром и на ночь. И вода. Или (редко) молоко.
Сквор, я тоже не придерживаюсь этого правила, когда кошь захочет кушать-всегда пожалуйста:я смущен:.Но утром и вечером-обязательно!!!Когда звонок в дверь, в то время, когда мама приходит-Тима сразу на кухню-просит кушать, потому что знает, что сейчас дадут чего-нибудь вкусненького, а потом как завалится на кровать и спит до самого утра:улыбка:А когда я прихожу со школы-я кормлю свою черепашку листьями салата, так Тима не может не пропустить этого дела-жует вместе с Нафаней(черепахой):большая улыбка:

Meerkata
12.03.2009, 22:47
У нас Машка весит 1,9 кило...Ей сейчас 3 с небольшим месяца.
dolfinaria, ведь это еще от родителей сильно зависит. У тебя-то Лиза не сильно крупная кошка... А если родитель - здоровый как бегемот, то и дети тоже будут крупные (как будет, видимо, Машка). Рам, а каких габаритов родители вашей кисы?