У моей собаки агрессия на кобелей (сам он мальчик) не знаем что делать и на курсы водили с тренером слушается, может кто что посоветует?
Ротти
30.03.2004, 01:22
Порода?
Практически неизлечима. То, к чему надо привыкнуть и вевти себя соответственно.
Яна
30.03.2004, 01:49
Originally posted by beryshko@Mar 29 2004, 11:18 PM
У моей собаки агрессия на кобелей (сам он мальчик) не знаем что делать и на курсы водили с тренером слушается, может кто что посоветует?
А возраст какой и как это вообще все выглядит? С чего все началось и как давно длится? Что подразумевается под словом "агрессия" - бросается, находясь на поводке или когда отпущен, просто лает, чуть прихватывает или конкретно грызет до крови? Бросатеся на щенков?
И как Вы в таких случаях поступаете?
"и на курсы водили с тренером слушается" - а что за курсы, по коррекции поведения? И что значит - с тренером слушается? Вас при тренере или просто тренера?
Ну вот, забросала вопросами :улыбка: На самом деле хотелось бы побольше подробностей.
Просто такой серьезный вопрос и так мало информации...
Евгений
30.03.2004, 14:06
Я с Ротти абсолютно согласен... Взрослые кобельки особенно больших пород между собой очччень плохо ладят!
iris_d
30.03.2004, 17:05
nash korolevskiy pudel, emu uge 9 let, ogresivno otnositasa k bolshim sobakam (sobakam svoego rosta), a malenkih ne trogaet.
Яна
31.03.2004, 20:07
Originally posted by Ротти@Mar 29 2004, 11:22 PM
Практически неизлечима. То, к чему надо привыкнуть и вевти себя соответственно.
Жалко, что beryshko молчит.... Очень много всяких вариантов, поэтому я бы не стала говорить, что "Практически неизлечима". Посмотрите на выставках ринги кобелей.
На мой взгляд, проблем можно избежать. Главное, чтобы владелец хотел этого! в этом направлении. Часто ведь от этого народ просто кайф испытывает - молодой пес(на поводке) сначала бросается на какого нибудь пуделя или мопса, на более младших по возрасту, появляется чувство безнаказанности, у владельцев - пальцы в веера раскладываются. А потом такой "храбрец" по дури налетает на серьезную собаку и получает по полной за свою дурь. Когда у меня был кобель, кавказец, я неоднократно встречала таких чудаков, которым было очень интересно притравить своего пса и посмотреть, что получится (и ведь не жалко своих-то :мигающий: )
Евгений
Кстати, по поводу взрослых кобельков - :улыбка: , взрослые сучечки ладят гораздо хуже!!! Если кобели отпущены с поводков, между ними нет детских обид, владельцы неправильными действиями не провоцируют их - далеко не всегда дойдет до драки ( конечно, я не имею ввиду настоящих бойцовых собак и тех ненормальных кобелей, которые умудряются бросаться даже на щенков и течных сук). Суки гораздо чаще беспредельничают ! :улыбка:
У кобелей хотя бы определенная система обмена знаками присутствует (забыла, как это правильно называется, на "Зоопсихологии" рассказывали)
beryshko
01.04.2004, 00:14
Я не молчу ДОГ 4 года кидается и с поводка и отпущенный дерется но не "до крови" :подмигивать:
Svetlana
01.04.2004, 00:19
Originally posted by Яна@Mar 31 2004, 03:07 PM
Посмотрите на выставках ринги кобелей.
Не показатель. Наш кобель (9 лет) на выставках ведет себя идеально, на поводке идеально. отпущенный жрет не щадя.
beryshko
01.04.2004, 00:28
iris d, у вас аргентинец на картинке? :крутящий глазами:
Ротти
01.04.2004, 00:31
Originally posted by Яна@Mar 31 2004, 05:07 PM
...поэтому я бы не стала говорить, что "Практически неизлечима". Посмотрите на выставках ринги кобелей...
Давай разграничим дрессировку и генетику. У меня генетически крайне агрессивный кобель. Я могу посадить его нос в нос на расстоянии метра полтора от другого такого же агрессивного на площадке, и они будут сидеть. Но от этого они не станут менее агрессивными. Они никогда (повторяю -никогда) не будут вместе играть с палочкой, что бы мы с хозяином второго кобеля ни делали. Поэтому это неизлечимо. К этому можно только приспособиться. Что бы там ни говорили на зоопсихологии.
largo
02.04.2004, 00:35
Не знаю нащет кобелей, но моя старшая сука дружит только с теми кому намылила холку.
iris_d
02.04.2004, 11:01
Originally posted by beryshko@Mar 31 2004, 10:28 PM
iris d, у вас аргентинец на картинке? :крутящий глазами:
u menia doma korolevskiy pudel 9 let, neudavshaiasa taksa 4 let, i argentinez 4 mesazov. :крутящий глазами:
Чучик
02.04.2004, 11:51
В таком возрасте уже трудно что откорректировать.
Здоровье чужих собак - "на поводке в руках хозяина". Четко отработать команды для "отможения" - Сидеть, Лежать. При попытке броситься - сажать, отвлекать. Единственно, что Вас может утешить - дог просто заваливает добычу. Умервщлять её он никогда не будет специально. И скорее всего какой-то пес обидел Вашего в щенячьем возрасте: вот он и мстит. Слышала, что доги, хоть и флегматики, крайне обидчивы и злопамятны. Это правда?
beryshko
02.04.2004, 12:50
[QUOTE] он спокойный но не флегматичный.хороший мальчик .значит ничего не сделать? Может быть есть какие-нибудь хорошие курсы по дрессировке? :подмигивать:
KET
02.04.2004, 14:09
Мой соб хорошо отдрессирован, но это никак не влияет на агрессию к кобелям: он может находиться рядом и не задираться, даже если его облаивают он не ответит, но и играть с соседом не будет- нахохлится и чекирует.
annechka
02.04.2004, 22:39
Originally posted by Ротти@Mar 31 2004, 10:31 PM
У меня генетически крайне агрессивный кобель. Я могу посадить его нос в нос на расстоянии метра полтора от другого такого же агрессивного на площадке, и они будут сидеть. Но от этого они не станут менее агрессивными. Они никогда (повторяю -никогда) не будут вместе играть с палочкой, что бы мы с хозяином второго кобеля ни делали.
В чем же тогда проявляется его агрессия?? Если они вместе не играют с палочкой, это еще не признак "крайней агрессии" :улыбка:
Ротти
02.04.2004, 22:51
Originally posted by annechka@Apr 2 2004, 07:39 PM
В чем же тогда проявляется его агрессия??
В том, что неагрессивные собаки могут встретиться в парке, и выяснение отношений необязательно. Агрессивные не могут. Драка неизбежна в любом случае. С любым кобелем. Неагрессивных можно спустить с поводка и десяток разнополых собак будут играть. Агрессивные могут играть только с противоположным полом.