Вход

Просмотр полной версии : Уж Не Ест :(((

еленка2004
12.07.2005, 22:00
нарезала пресноводную рыбу (филе) на мелкие кусочки, он смотрит, но не ест :неуверенный: ..... Что мне делать???? пинцета нету, чтоб перед глазами помахать! недавно живых аквариумных рыбок купила, умял 5 штук за 15 минут, а тут не хочет!

Татьянка
12.07.2005, 22:49
еленка2004 как это пинцета нету? А пинцет для бровей? Или... наколоть кусочек на любую палочку...? Может поможет,а ? :я смущен:

еленка2004
13.07.2005, 08:55
уже ножницами держала рыбу перед глазами его, мотала из стороны в сторону, подносила ко рту, ему просто пофиг, он убегает, не хочет, ну что мне делать? каких рыб вы ему покупаете?

Zi_Dingir
13.07.2005, 18:30
ЛЯГУШКИ ! не проблема особенно летом.
Аквариумные рыбки .. сам ими кармлю и ВАМ рекомнедю... ЖИВЫЕ корма Всегда лучше...

только не покупайте так называемых "лабиринтовых" рыбок змеюки их отрыгивают.

еленка2004
14.07.2005, 16:18
так и не съел филе, хотя на птичке продавец обещал, что кушать будет, купила 10 аквариумных рыбок живых, так прямо набросился на них, за полчаса умял, и так благодарно смотрел на меня :)
только не знаю через какое время его опять кормить, длина его где-то 35-40 см, думаю, что еще совсем молодой, он очень активен, так сколько раз его кормить в неделю и хватает ли 10 рыбок на раз???

Helga
14.07.2005, 17:19
лопнет змейка:-) 10 рыб зараз...какие рыбы по размеру (породе)?

Татьянка
14.07.2005, 17:24
еленка2004 и все-все все! Извините, я не по змеям, и вообще не специалист, но вот подобное уже было.
Слышала такое мнение: не баловать.

Т.е моя красноушка не ела никак Серовские корма и добавки всякие. Лопала дико быстро только живой мотыль и очень умеренно минтай, креветок. Так и по сей день сохранилось. Ну, там капустку и прочее...

Так вот, мне говорили поморить голодом и "приучить" к сухим кормам: никакой головомойки с бегом на птичку и витамины там же все - никаких болезней в будущем...

Что скажете, народ?
Морить или не морить?

еленка2004
14.07.2005, 17:24
ой, забыла какие по названию, но они некрупные, хотя крупнее гуппи раза в два, серого окраса, как жемчужные.....но он с таким аппетитом их скушал :строить глазки: , вот и думаю, когда в следующий раз его кормить

Zi_Dingir
16.07.2005, 18:36
еленка2004
ожиренье будет... змея не кобан ))

УЖа надо кормить - 1-2 раза внеделю... НЕ ЧАЩЕ.
к сведению уж может прожить буз пищи до 14ти месяцев.

У вас мелкий уж ... Опятьже какой ?
10 рыбок за глаза развером 2-3 см...
у меня уж побольше я кормлю два раза в неделю Один раз Плотно ..
3-4 рыбки по 3-5см. и 1-2рыбы через 3-4ре дня.. дабы не шарислся по углам в поисках пищи...
если все нормально, будет линять раз в месяц где-то.
чаще кормить не надо.

Да! кстати... читал что кормить ТОЛЬКО филе ... долго не рекомендуеться. рыбу давать надо переодически с внутренностями. а лучше всего конечно живой корм.

Last edited by Zi_Dingir at Jul 16 2005, 04:40 PM

оля-ля
16.07.2005, 23:15
-ожиренье будет... змея не кобан -

А ка определить, что оно настало ожирение-то это. :помогите!:
Мы вот опять уезжали на пару недель, так вот по возвращении я свою еле узнала - опять выросла. Но в длину я не видела, потому как не доставала (она у нас опять в линьке), а вот шея у нее как у бодибилдера стала, да и остальное тоже.
Кормим 1 раз в неделю 1 экземпляром молодой крыски.
От еды никогда не отказывается, даже во время линьки.

Zi_Dingir
17.07.2005, 00:52
ну переодически рекомендуеться откармливать змею до безобразия.. пока внею не будет лезть и она не откажеться .. но обычно на сколько мне известно это делают не чаще чем раз в квартал .. а так то что у неё хороший аппетит это очьнб даже замечательно )
молодые змеи линяют в среднем раз в месяц.
:счастливый:

Struchkova
20.07.2005, 23:29
А мы нашего ужа кормим золотыми рыбками раз в неделю где-то..Уминает их сразу...Лягушки даже не так хорошо идут...
Кстати, кто наблюдал, как змея ест свою добычу? так здорово наблюдать! :попытка раздразнить: