Я по первой грешила тоже на плавничковую гниль у дании вуалехвостой, а потом за барбусом заметила незначительные приставания, он то хвостик ей по маленьку и трепал, а выглядело, как гниль....
Roniy
06.04.2009, 20:23
воробей , будем надеяться. что все обойдется, тем более что у меня 3 девчонки и 1 самец!:)))
Roniy
07.04.2009, 12:41
люди. вот посоветуйте, еду я в эту субботу на птичку в Москву. а живу я в г.Химки - это где-то 2 часа добиратся из одного конца в другой, если рыбок покупать , учитывая .что температура на улице будет где-то +6 тепла, как бы так довести рыбок, чтобы их не очень сильно травмировать,да и вообще довести до дома живыми!?? В чем вы транспортируете рыбу??
July79
07.04.2009, 12:47
за пазухой можно довезти, и попросить в пакет воздуха накачать.
воробей
07.04.2009, 12:53
Я на птичке покупала рыбу просто в торговых рядах, а кислородом закачивала в торговых павильонах за 10 рублей, продавец подскажет номер павильона куда обратиться и как Джули сказала, за пазухой, поддерживая снизу и везите. Внимательно рассматривайте рыбу которую будете покупать, на случай разных болячек, повреждений...
Roniy
07.04.2009, 13:18
ага, вот про воздух я не знала! спасибо!
Roniy
03.05.2009, 22:27
Я сегодня на даче наловила в пруду ряски, подскажите как мне ее дезинфицировать, чтоб в акву запустить, пруд чистый ,свой так сказать , но всеравно боязно!:))))
Helga
03.05.2009, 23:05
да никак. выкинуть и не пускать в аквариум.
dasuv
03.05.2009, 23:21
хельга,:улыбка: что ж так строго, в марганцовке промыть да и все)))):улыбка:
Симба
03.05.2009, 23:23
дасув, так строго потому, что весной в природных водоемах вспышки таких заболеваний, как ихтиофтириус, который марганцовкой не убьешь.
еще можно протащить личинок/яйца каких-либо паразитов, их тоже марганцовкой не убьешь.
оно надо?
Roniy
04.05.2009, 00:48
Симба, Helga, спасибо за ответ, вы правы, не стоит рисковать!:))) Выброшу. А вообще, кого можно вылавливать в пруду или вообще никого не надо???
Симба
04.05.2009, 01:30
лучше никого не надо))
Roniy
21.05.2009, 16:12
Я сегодня заметила, что у меня мой сом-птерик сильно подрос и это начинает меня тревожить , учитывая то .что сом достигает в длинну 35 см (если не ошибаюсь), то через годик, если все будет благополучно , в моей акве будут лежать эти 35 см , как это будет выглядеть в 112 литрах, мне интересно?? А ,что обычно делают с сомами , был у кого-нить опыт , когда сом вырос до больших размеров, просто отдавать наверное будет жалко!:)))
Roniy
21.05.2009, 16:15
прочитала на статью о кормлении рыбок "домашней едой", поделитесь опытом кто чем подкармливает?? Я лично подкармливаю вареной креветкой иногда!
Roniy
21.05.2009, 16:34
И еще один вопросик, я вчера купила в зоомагазине явонский мох , счас он лежит в слабом растворе марганцовки, у меня вопрос можно его сделать почвопокровным , т.е. приложить камнями к грунту , будет он закрепляться?? или нужно только к коряге его примотать?
July79
21.05.2009, 17:18
про мох: к грунту его прикрепить трудно, лучше примотать его леской к камню плоскому и положить на дно. или примотать к коряге можно, чтобы мох рос на самом дне на камне, в акве должно быть хорошее освещение иначе расти не будет...
Roniy
27.05.2009, 17:50
July79, с мохом разобралась. но возникла другая проблема, у меня на краях растений появился черный налет (не на всех растениях) , я так понимаю что это водоросли и очень плохие, дайте ссылочку.где про них можно прочитать и как бороться????????
dasuv
27.05.2009, 20:36
скорее всего - черная борода - про нее где то ниже хорошо расписано...
July79
28.05.2009, 10:34
Roniy вот тут статья хорошая, мне она очень нравиться.
http://www.vitawater.ru/aqua/plant/diatom.shtml
http://www.vitawater.ru/aqua/plant/why.shtml
Roniy
28.05.2009, 12:51
Получается, что у меня развелись бурые водоросли!!
dasuv, я не поняла, черная борода похожа на длинные черные тонкие нити, свисающие с растений!! July79,спасибо за статью!:))
July79
28.05.2009, 13:34
Roniy на здоровье!!! если у вас все-таки бурые значит надо поиграть со светом, скорее всего его просто мало, или старые лампы... такое бывает.
Roniy
28.05.2009, 14:33
July79, я попробую почаще менять воду,да лампы надо сменить, единственно у меня РН воды высокий, написано,что это тоже стимулирует рост таких водорослей!
July79
28.05.2009, 15:20
высокий рН это сколько?
M.R.Borman
28.05.2009, 15:49
Играть с рН не советую вообще.
Радикального и решающего влияния на рост водорослей этот показатель не оказывает, но его скачки могут в легкую положить всю рыбу.
Roniy
28.05.2009, 17:22
July79, PH 8! M.R.Borman, играть точно не буду!:) Получается, в итоге,что нужно сменить лампы и чаще делать подмен воды (более 1 раза в неделю)? Может еще что-нибудь??
Может быть есть каталог водорослей с картинками, мне бы очень хотелось поточнее определить вид ?
Roniy
16.06.2009, 11:58
Люди, сегодня с утра заметила на переднем стекле аквы маленьких белых 1-2мм тонких как волос червячков?? Это кто и что делать с ними??
Я повторю инфу про акву: 112 литров, запущен 3-4 месяца назад ( запуск нормально прошел без жертв) растений не очень много , 2 небольшие коряжки , делаю подмены воды 1 раз в неделю и сифонка!!
M.R.Borman
16.06.2009, 12:09
Худо-бедно наполненный каталог растений можно найти, например, в интернет-магазине http://www.aqua-shop.ru/index.php/cPath/354?osCsid=096cffc64248afd8d124720466213807
Тонких червячков трогать не надо, их или рыбы съедят или они сами попортятся от голода.
Roniy
02.07.2009, 17:42
M.R.Borman, спасибо червячки исчезли!:))
Была вчера на птичке прикупила 2х мшистых барбусов самца и 2 цихлинд м и ж( про цихлинд мало,что знаю,знаю.что с барбусами есть совместимость, пока изучаю литературу!) Отсадила новичков в 6 литровый отсадник,жду признаков каких-нить заболеваний!:))) У барбусов покусанны хвосты и кое-где плавники,надеюсь,что покусаны и что не гниль!:)
Сегодня целый день про правильное кормление рыб, голова идет кругом!:(((
Я никак не решу для себя диллему либо кормежка рыб сухими кормами+ домашняя готовка (относительно безопасный способ, изоляция рыб от нежелательных паразитов и инфекций, но почему-то мало достаточный для рыб , не хватает живого корма) , кормежка живыми кормами ведет к риску заражения и потери, а я этого риска абсолютно не хочу, мне мои рыбы дороги!
Поэтому вопрос: у меня 4 вида кормов от Теры( хлопья,гранулы, таблетки для сома, все даты на упаковках и пакетиках проставлены) + кормлю креветкой + огурец+ листья салата,одуванчик.иногда крапива (зелень), насколько такое кормление является хотя бы удовлетворительным????
воробей
03.07.2009, 00:01
у меня 4 вида кормов от Теры( хлопья,гранулы, таблетки для сома, все даты на упаковках и пакетиках проставлены) + кормлю креветкой + огурец+ листья салата,одуванчик.иногда крапива (зелень), насколько такое кормление является хотя бы удовлетворительным????
Думаю, что даже очень разнообразное меню у рыбок.
Для живого корма(мотыль, трубочник) нужна дополнительная обработка, я промываю, на 5 минут в (бледно)розовый раствор марганцовки замачиваю, промываю и в морозилку на пакет тонко выкладываю(удобно отламывать).
А какой вид цихлид вы преобрели? Цихлиды легко могли хвосты барбусам пощипать.
M.R.Borman
03.07.2009, 09:30
При выборе рыб надо было внимательнее смотреть и не брать рецессивные особи, которых все остальные рыбы долбят и рвут.
Плавниковая гниль - вторичное заболевание. Обгрызенные плавники могут и загнить, в последствии, если иммунитет слабый.
ЗЫ скалярии, например - это тоже цихлиды )))