PDA

Просмотр полной версии : Уход за ёжиком

Страницы : 1 [2]

ФРУША
11.09.2009, 11:19
Вчера шел домой вечером, ежа поймал. Прямо возле дома. Вот. Посадил в коробку, ночью еж "воевал" перевернул коробку, выполз, все обгадил... вобщем утром я его обратно посадил, и курицы кусочек дал. Он его скушал, а потом спать завалился. Только сначала он спал, а сейчас лежит просто, с открытыми глазами, то на боку, то по нормальному, слава Богу дышит. И вот такое состояние питомца меня пугает.
Судя по моему ФРУ-ФРУ (ушастик живет у меня 2 года и 6 мес) ежи совершенно спокойно спят как в клубке, так и на боку и раскинув лапки на животе- положение тела зависит от наличия опастности и температурных условий- когда холодно - клубок, чем теплее тем поза свободнее. Иногда он спит с открытыми или сощуренными глазами- у ежей нет век как у людей для них это нормально.
Так что не беспокойтесь - нормальный здоровый еж. Можно вернуть в лес

По клещу -клеща вытащить как говорит Динго, можно на клеща пшикнуть спреем для грызунов от клещей, но доставать все равно придеться. Если после удаления будет кровь промыть бледнорозовым раствором марганцовки и капнуть Эплан для заживления.

Лера
14.09.2009, 10:56
Сказочница, а в каком городе ты ежа купила? а то я в астане,казахстане там их нет! спрашивала уже во всех зоомагазинах везде говорят нету.:я умираю от смеха!::нет:

ФРУША
14.09.2009, 11:58
Лера .
1. Я живу в Москве у нас есть человек который одно время разводила ушастых ежиков дома. (сейчас перестала- мне просто повезло)Почитай внимательно форум она здесь тоже была одно время- Куничка зовут. У нее все начиналось с ежихи из питерского зоопарка и ежа из - зоомагазина в Москве. (Кстати за 3 года я не разу не видела ежа в продаже в зоомагазине- запрещено это)
2. Все 11 видов ежей на земле занесены в красную книгу их нельзя продавать в магазине. В зоомагазины в основном попадают ловленные в природе животные- это браконьерство.
3. Покупая Фрушу, я видела его маму, папу, бабушку, дедушку, сестричек и братика, тетю- мне дали на него родословную, да она была не очень длинной всего 2-е поколение рожденное в неволе, потом было и третье, а дальше ... она перестала этим заниматься слишком много сил, нервов, да и по личным мотивам наверно.

Алина Назарова
10.07.2013, 10:55
Как приручить ежонка пить из миски воду? И как приучить лесного ежонка к мясу, козьему молоку, каше? Он ест только улиток.:грустный:

ФРУША
10.07.2013, 21:39
Алина, ежу категорически запрещены ВСЕ молочные продукты!
каша ежу тоже не нужна
ежи насекомоядные хищники- их кормят хитиновыми насекомыми- тараканами(мраморными, мадагаскарскими, туркменскими, блапика, архимандрит, португальскими, аргентинскими и т.д. кроме живущих в квартирах паразитов), сверчками, саранчой, кузнечиками, майскими жуками, жужелицами и т.д.
мотыль, опарышы, осы, мухи - в качестве корма не подходят
улитками тоже не рекомендуется панцирь слишком жесткий могут сломать зубки или порезать ротик
мучные черви, зоофобусы, дождевые черви и слизни это скорее мясо чем насекомые
обыкновенного ежа кормят в пропорции 50 % рациона насекомые, 50% мясо (сырое филе курицы, кролика, телятины, мышата или крысята (покупать заморозку))
и еще никаких собачекошачих кормов и продуктов со стола!!!!!!!!!!!!!!
воду ежи почти не пьют, всегда должна стоять мисочка с чистой водой, но пить или нет это личное ежиное дело

откуда у вас вообще ёжик?

Алина Назарова
10.07.2013, 22:05
Фруша,мы его с подругой спасли из бассейна

ФРУША
10.07.2013, 22:26
у ежа есть повреждения?
какой у него вес? внешний вид? лучше конечно вес и фото

Алина Назарова
11.07.2013, 23:46
У него грибок на задней левой лапке, не могу определить пол:грустный:

-dingo-
12.07.2013, 01:45
А откуда знаете, что грибок? Какой конкретно?
Пол определяется также, как у собак, всё просто. )

Onate
12.07.2013, 16:24
Не думал, что ежа так тяжело содержать... На даче водятся, всегда им молока наливаем, пьют, фыркают, приходят за добавкой...

Алина Назарова
12.07.2013, 18:33
А откуда знаете, что грибок? Какой конкретно?
Пол определяется также, как у собак, всё просто. )

Ну не грибок а плесень какая то. На подушечке лапы.:не знаю:

-dingo-
12.07.2013, 18:39
Алина, Вы нас заинтриговали. Ждём фото "плесени" и ежа. )

ФРУША
12.07.2013, 23:27
Не думал, что ежа так тяжело содержать... На даче водятся, всегда им молока наливаем, пьют, фыркают, приходят за добавкой...
молоко жирное и ведет к проблемам с печенью+ ежи его плохо переваривают- ферментов нет

ФРУША
12.07.2013, 23:29
Алина фото как говориться в студию
лично я еще ни разу про плесень или грибок у ежа не слышала
может натоптышь? тогда смазать его персиковым/абрикосовым маслом и отпустить ежа в лес подальше от людей

Алина Назарова
13.07.2013, 11:22
Алина фото как говориться в студию
лично я еще ни разу про плесень или грибок у ежа не слышала
может натоптышь? тогда смазать его персиковым/абрикосовым маслом и отпустить ежа в лес подальше от людей

ФРУША, у нас нету леса это в парке Шевченко я его нашла:спокойный:

ФРУША
13.07.2013, 12:19
Алина вы живете на земле или на другой планете?
лес есть за городом

Алина Назарова
13.07.2013, 15:37
Алина вы живете на земле или на другой планете?
лес есть за городом

Фруша, рядом с Одессой леса нету!!!:сердитый:

ФРУША
13.07.2013, 18:43
у вас ушастый ёжик?
в любом случае если ёж здоров его надо отпустить - здоровому ежу у людей (в неволе)не место
ушастики живут горах, степях, пустынях и полупустынях
в Одессе я не была, но между курортными городами краснодарского края есть леса и горы возможно у вас тоже что-то есть

Алина Назарова
13.07.2013, 22:59
у вас ушастый ёжик?
в любом случае если ёж здоров его надо отпустить - здоровому ежу у людей (в неволе)не место
ушастики живут горах, степях, пустынях и полупустынях
в Одессе я не была, но между курортными городами краснодарского края есть леса и горы возможно у вас тоже что-то есть

Еж обыкновенный,лесной

ФРУША
14.07.2013, 23:12
Еж обыкновенный,лесной
фото можно?

Гвелешапи
17.07.2013, 19:14
Товарищи знатоки по ежам. Подскажите плиз. Сестра в деревне нашла маленького ежонка. Сантиметров 10 в длину.
Вроде здоровый. Без повреждений. Молока выпил стакан. Конечно ему сей продукт нельзя, но инета у них нет, а я сама об этом только сейчас прочитала...:я смущен:
Вопрос такой. Его лучше сразу в лес выпустить? Или погибнет?
Если подкормить дома пока что, потом можно отпустить?
Родственники - люди деревенские, они не как мы :улыбка: зоопарк в виде ежа у себя в дому держать не станут. Вот потому и думаю что посоветовать.

ФРУША
17.07.2013, 21:07
положить где взяли

-dingo-
17.07.2013, 21:58
Если ёжик без повреждений, то конечно лучше отпустить.

Гвелешапи
17.07.2013, 23:06
Спасибо, позвоню, сообщу!:улыбка:

byklyasv
23.07.2013, 15:52
Очень нуждаюсь в помощи.. История такова: живу в квартире ,ставили балкон пласт. ,пошла заметать, возле балкона увидела совсем маленького ежика (только начились открываться глаза ).Знаю "диких" руками не трогают, осторожно веником подпихнула к норе ( чет решила ,что это и есть дом ) .Но все же посматривала из окна, и увидела как кошка начала катать малыша и плюс начиналась гроза. Решено было забрать. Благо дело дома был NAN безлактозный ( выхаживала шиншиллу) .Покормила - все нормально .Нашла малышку ( вроде дама) 27.06.2013 сразу взвесила - 84 грам. Сейчас Кроша весит 298 гр ( покупала вискас паштет разнообразный и с овощами тоже для котят, есть высокоэнергетические витамины фирмы канин ).Сейчас - 26-го надо на моря - канючу Крошу взять с собой ( нужна ж адаптация для леса ) Месность у нас для ёжиков есть хорошая и озера и парк где очень мало людей..Как Крошу адаптировать к природе ? Сын жуков "солдатиков " ловил,бабочек тоже .Как поступить ? Укажите на ошибки ..

ФРУША
23.07.2013, 21:19
byklyasv (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=349002) прежде всего прекратить ежа кормить всякой дрянью типа вискаса и т.д.
ежи насекомоядные хищьники и в природе питаются насекомыми, разоряют гнезда мышей, крыс, птиц, едят лягушек и червей
следовательно кормить насекомыми,лучше живыми - ловите все что сможете поймать- черви, гусеницы, жуки, слизни, уховертки, жужелицы и т.д.+ голыши крысят и мышат(я не садист и их живыми не советую давать, их обычно мороженными покупают)
у вас какой ёжик? где живете?
если это обычный белобрюх или европеец то его можно выпускать при весе не ниже 500-600 гр, так что не успеваете выпустить