Едем с псинкой (вео, 1,3) в августе на море (отечественное, чартерные перевозки в Хорватию на наши 50 кило в этом году нам кусаются). Кто-нибудь ездил? Поделитесь, что прихватить (из аптечки или еще чего). У нас весь отдых - полный экстрим, начиная от дороги (автобус, на псинку выкуплено место), заканчивая местом пребывания (Утриш, фиг доберешься до ветеринара, ежели чего).
Кстати, формулировка в "собачьем" автобусном билете меня умиляет, цитирую: "Восточно-европейская овчарка Игнат (собака)". Не птичка, не рыбка, не кошка, а могла бы...
Опыт 18 часов в автобусе был (не укачивает, пес вообще очень автомобильный), летнее житье на турбазе тоже. Но вот море...
Юляшка
11.07.2005, 18:05
А чего море? На море все так же. С собой человеческая аптечка (как в автомобиле). Главное следите что бы собака не перегрелась на солнышке, вода что бы пресная была всегда в миске, плоточек на нее можно повязывать мокрый. Мы с двумя собаками ездили, все довольны. Загарали, купались, рыли ямки в песке.
Как вернетесь прогоните обязательно глистов.
Bubnilka
12.07.2005, 00:15
А подскажите кто-нибудь где можно узнать стоимость перевозки собак самолетом? А то мы тоже поехать отдохнуть хотим... :ха! ха!:
Юляшка
12.07.2005, 00:48
Какой собаки? Куда? Какой авиакомпанией? Цены очень разные.
Тошка
12.07.2005, 01:07
Например, www.domodedovo.ru
Там цены на внутренние перевозки легко найти (багажное отделение, клетка, цена до 25 кило фиксирована, свыше - за кило с учетом клетки). Обратите внимание, кажется у Ан что в салон, что в багажное отделение вход по жуткой лестничке. По правилам, собаку в багажное отделение нельзя завести самостоятельно, только в клетке. Как это сделать реально - не представляю. Я задавала свой вопрос, потому что мой опыт поездки на море с двумя собаками (колли и ротвейлер) был 13 лет назад, тогда был совок, правила и обстановка были другими. В Анапу мы летели, именно на такой конструкции. Удалось за 50 рубликов (хорошие деньги в 93-ем!) договориться на "собак в салоне на руках у пассажиров". Кроме 50 р еще оплатили вес собак как превышаюший груз (по повышенным тарифам, естественно). Так вот эту лестницу я не забуду никогда. Собаки на нее идти не захотели ни в какую. Пришлось каждую собаку по очереди хватать в охапку (счастье, что ротваку было всего 5 месяцев!) и по этой лестнице идти. Собаки извиваются, держаться не за что, потому что держишь животину, а лестница крутая (почти отвесная)... А при входе в сам самолет обе псины сыграли в Ивашку на сковородке: лапы в растопырку и упираются в косяки этой самолетной двери. Вперед не можешь - собак заклинил вход, назад не можешь - сверзиться спиной вперед по такой лестнице легче легкого. Стюардессы псов боятся за лапы свести вместе, чтоб можно было попасть в салон. А народ ржал до слез - со стороны и впрямь было, наверное, цирковое зрелище... Ну и до кучи, когда уже в салон попали (сердобольные пассажиры, отсмеявшись, помогли): обе пески весь полет провыли навзрыд. Не тошнило - то хлеб. Но это, видимо, индивидуально у разных собак.
Если за кордон, то у разных авиаперевозчиков по-разному, причем разница эта офигенная: 2,3,4 евро за кило (иногда называют баксы).
http://labrador-club.retriever.ru/import/horvatia.htm А здесь нашла чудный рассказ о поездке в Хорватию с лабрадором на отдых. Мои друзья только что вернулись оттуда. Говорят, что именно такое дивное отношение к приезжающим с собаками там видели собственными глазами.
manya
12.07.2005, 12:47
Подскажите, пожалуйста!Мы с щенком вчера вернулись с моря. Все было холошо. но поезд она перенесла с большим трудом. Когда приехали домой. настроение и состояние улучшилось - бегала, хулиганила, хорошо поела. А ночью ее три!!! раза вырвало. Может ли это быть последстви стресса или надо бить тревогу? И еще у нее шелушится кожа. хотя шерсть блестит, и она часто выгрызает себе что-то.
Юляшка
12.07.2005, 12:51
После поезда уже не должно собаку рвать. Поноса нет?
Кожа может после соли шелушиться, нужно собачку помыть. Если шелушение не пройдет, то сдайте бакпосев через неделю.
Helga
12.07.2005, 12:52
последите за собакой, голодный день устройте. будет что-то настораживающее - к врачу.
а шелушение кожи - могла обгореть. если блох нет, то последить опять же.
Bubnilka
12.07.2005, 13:09
Originally posted by Юляшка@Jul 11 2005, 10:48 PM
С ротвейлером и тоем на Тенерифе. Ротвейлеру 1,5 года, а тою всего 1,5 месяца поэтому его наверное брать не будем. Какой авиакомпанией честно говоря еще не знаю, пыталась дозвониться в аэрофлот, но там телефон какой-то странный, после второго гудка разъединяет... :грустный:
manya
12.07.2005, 13:10
Спасибо. Я ее помыла еще вчера. Может, действительно обгорела?Поноса нет
Last edited by manya at Jul 12 2005, 11:11 AM
Юляшка
12.07.2005, 13:18
Originally posted by Bubnilka+Jul 12 2005, 12:09 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Bubnilka @ Jul 12 2005, 12:09 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Jul 11 2005, 10:48 PM
С ротвейлером и тоем на Тенерифе. Ротвейлеру 1,5 года, а тою всего 1,5 месяца поэтому его наверное брать не будем. Какой авиакомпанией честно говоря еще не знаю, пыталась дозвониться в аэрофлот, но там телефон какой-то странный, после второго гудка разъединяет... :грустный:[/b][/quote]
Рота в салон не пустят, только в багаж.
Вот (http://www.aeroflot.ru/contacts.asp) куча телефонов аэрофлота.