Вход

Просмотр полной версии : Диффенбахия

markma
11.07.2005, 14:32
у меня диффенбахия выросла, как просто ужас какой-то! скоро она упрется в потолок... Сейчас это длинный-длинный (метр двадцать где-то) голый ствол, листья вдоль него поотваливались, они растут только в верхней трети растения. Может, того - отрезать ей верхушку, пусть она кустится, у нее же есть с боков ствола почки спящие? вот пусть проснутся...
Или не надо обрезания - сдохнет цветочке нафик от такой операции?

Last edited by markma at Jul 11 2005, 09:34 AM

Helga
11.07.2005, 14:38
надо конечно - давно пора, диффенбахия растение железное, не помрет.
пойдут и из боковых спящих почек, и от корня - будет симпатичная рощица. верхушку можно тоже укоренить, поставив в воду или сразу посадив во влажную землю по первый лист, если заинтересованы в еще одной диффенбахии.

markma
11.07.2005, 14:51

markma
14.07.2005, 11:00
ой, мамочки!!!!
только я подкралась к диффенбахии с ножом.... А она ЦВЕТЕТ !!!

Helga
14.07.2005, 12:48
у меня тоже цвела - милый такой ароидный цветочек...воняла безбожно, пришлось отщипнуть:-)
как отцветет - так и обрезайте.

Vladimir7
18.08.2005, 03:16
Главное когда обрезать будете следите за тем чтобы сок в глаза или в рот не попал. Я помню попробовал диффенбахию на вкус, потом пол часа язык в стакане с водой отмачивал. :дразнить:

Svetlana_
25.08.2005, 13:15
Originally posted by Vladimir7@Aug 18 2005, 01:16 AM
Главное когда обрезать будете следите за тем чтобы сок в глаза или в рот не попал. Я помню попробовал диффенбахию на вкус, потом пол часа язык в стакане с водой отмачивал. :дразнить:
Желательно, чтобы и на кожу рук не попал сок... Горят потом ручки ай-ай-ай как!

Если у Ваше диффенбахии ствол совсем весь до верхушки голый, то наверное, ей пространства маловато. У меня тоже всегда такая проблема была, а в прошлом году отросток на работу принесла! Так тут такое растет!!! И Весь ствол в листве! Красота! :строить глазки:

Helga
25.08.2005, 13:57
скорее не пространства, а света и питания.