расскажите как вы готовите корм для ваших собак,что вы им варите(чьё мясо),:клево!: с чем(каши),какие витамины добавляете(морская капуста,рыбий жир,дрожжи и т.д) может овощи добавляете ну и тогдалее
вот хотим перевести нашего тоя на мокрую пищу и интересно, а как кушают другие собачки?
:улыбка:
nusy
30.03.2004, 02:25
у мои псов достаточно разнообразное питание
один из вариантов, покупаю "супчик" - специально для собак, заливаю кипятком и даю настояца, трескют за милую душу
другой вариан, варю геркулес с фаршем (фарш говяжий, причем качественной, какой бы сама употребляю в пищу)
еще мои песы хорошо лопают, если я им варю кашу с соевым мясом + туда еще разбиваю иногда яйцо
иногда балаю творогом + кефир (все нежирное)
овощи тоже даю, хоть и немного, чаще им перепадают яблоки:_)
а витамины, тут все индивидуально...
у меня два мекса+ левретка (левретка вырос побольшей части на овощных салатах, +мясо, когда нам сказали, что мы толстые:-)) :клево!:
Grazier
30.03.2004, 10:49
Originally posted by Baty@Mar 29 2004, 05:44 PM
расскажите как вы готовите корм для ваших собак,что вы им варите(чьё мясо),:клево!: с чем(каши),какие витамины добавляете(морская капуста,рыбий жир,дрожжи и т.д) может овощи добавляете ну и тогдалее
вот хотим перевести нашего тоя на мокрую пищу и интересно, а как кушают другие собачки?
:улыбка:
Вопрос, подкупающий своей новизной :большая улыбка:
Мясо: сырое. Говядина или телятина. Конину Зен отказался есть наотрез. Баранину и кроликов редко удается достать. Иногда даю куру. Рыбу - по желанию.
Каши: греча+рис+кукуруза+понемногу остального (пшенка, овсянка, ...).
Овощи: что есть в магазине - капуста, морковка, репа, брюква, лук, чеснок, помидоры (очень любят).
Кисломолочные продукты: творог, кефир, бифидоки разные и т. д.
Витамины - по мере необходимости.
Аверька
30.03.2004, 11:35
Originally posted by Grazier@Mar 30 2004, 08:49 AM
я не зануда..зануда не я.. :подмигивать: :я умираю от смеха!: :влюбленный:
Точнее не я одна :большая улыбка:
Niki
30.03.2004, 12:37
Originally posted by Аверька+Mar 30 2004, 09:35 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Аверька @ Mar 30 2004, 09:35 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Grazier@Mar 30 2004, 08:49 AM
я не зануда..зануда не я.. :подмигивать: :я умираю от смеха!: :влюбленный:
Точнее не я одна :большая улыбка:[/b][/quote]
Угу...... :большая улыбка:
iris_d
30.03.2004, 17:09
a ia svoim pokupay gotoviy syhoy korm, tam vse vitomini est' (treskayt za miluy dushu), a esli hochetsa pobalovat day chto nibut so stola.
Tema
30.03.2004, 22:01
Я кормлю своего пса кашей с лёгкими. Он не жрёт одно и тоже каждый день (может потому что пудель?), и преходиться вносить разнообразие - сегодня рис, завтра геркулес. Кашу стараюсь варить на мясном бульоне - так лучше ест. Иногда даём кости или шеи - их очень любит. Когда лень готовить можно дать "ЧАППИ" или "ПЕДИГРИ", но лучше использовать их при награждении за выполнение команды. :спокойный:
iris_d
31.03.2004, 12:07
Originally posted by Tema@Mar 30 2004, 08:01 PM
Он не жрёт одно и тоже каждый день (может потому что пудель?),
vsio zavisit naskolko sobaky razbalovat. nash pudel est suhoy korm i ne galuetsa. :улыбка:
Кузеныш
31.03.2004, 12:10
Творог по утрам, днем каша (гречка, пис, пшенка) на мясном бульйоне с вареными или ошпаренными субпродуктами (легкие толкьо варю, сердце могу дать сырое, почки тоже варю, рубец сырой). Вечером- мясо сырое. Морковку, картошку, огурец, яблоки, банан - даю целиком. Грызет и наслаждается)) Раз в неделю томатный сок
Кстати, раньше кормила в основном, кашей с мясом, так "по большому" ходила часто и много, когда бОльший объм каши заменила мясом и творогом, стала ходить "по большому" меньше и не так часто.
Что это значит? усваивается мясо с творогом, а каша выходит особоенно не усваиваясь??
Вчера купила легкие...открыла пакет..а они воняют, жутко. До этого покупала, такого запаха не было, а ту т воняет как мочой какой-то. Решила выбросить и не испытывать судьбу. Я б даже разрезать на части не смогла. НА кухне не возможно было находится
KET
31.03.2004, 15:41
Кузеныш, а что за порода такая у Вас?? Три раза в день ест, ничего себе..
Кузеныш
31.03.2004, 15:45
Originally posted by KET@Mar 31 2004, 10:41 AM
Кузеныш, а что за порода такая у Вас?? Три раза в день ест, ничего себе..
боксер)))) а три раза ест, потому что еще маленькая она)))) 5 месяцев будет, на трехразовое перевела буквально 4 дня назад, до этого 4 раза ели)))))
KET
31.03.2004, 22:44
Ну, теперь понятно... Счастливо вам вырасти!
Ротти
01.04.2004, 00:37
Originally posted by Аверька@Mar 30 2004, 08:35 AM
Зато главная :я умираю от смеха!:
Аверька
01.04.2004, 10:05
Originally posted by Ротти+Mar 31 2004, 10:37 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Mar 31 2004, 10:37 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Аверька@Mar 30 2004, 08:35 AM
Зато главная :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
кто бы говорил -цитатор!! :подмигивать:
Ротти
01.04.2004, 10:27
Originally posted by Аверька+Apr 1 2004, 07:05 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Аверька @ Apr 1 2004, 07:05 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Ротти@Mar 31 2004, 10:37 PM
<!--QuoteBegin--Аверька@Mar 30 2004, 08:35 AM
Зато главная :я умираю от смеха!:
кто бы говорил -цитатор!! :подмигивать:[/b][/quote]
Опять за свое. Давай по теме.:я умираю от смеха!:
МЯСО!
иринчик
01.04.2004, 11:15
Originally posted by Ротти@Apr 1 2004, 08:27 AM
МЯСО!
Ты писал ,что 90% процентов рациона твоих собак низкосортное мясо. Все хотела спросить, а где ты покупаешь мясо, на рынке? И что значит низкосортное? Я так понимаю,что это не обрезь.А крупы ты собакам даешь или кисломолочные продукты?
Ротти
01.04.2004, 12:00
Телячьи (подчеркиваю - телячьи, а не метровые динозавровые) хвосты, раньше была обрезь. Сейчас нашел производителя кормов - частник, бывший кандидат наук, раньше разводивший лис. Посмотрел его производство. Фарши из обрези мяса, рубца очищенного и неочищенного, куски печени. Есть еще у него селезенка, вымя, почки, но это я не беру. Между прочим, из сырья, которое выбраковывает и не покупает у поставщика он, некоторые делают колбасы для людей. 10% - попрошайство и сухой корм. :большая улыбка: В попрошайство может входить все, что угодно.
иринчик
01.04.2004, 12:09
Значит сухой корм,хоть и в малых количествах,но присутствует. Если не трудно,расскажи,как ты кормил собак в щенячьем возрасте, в 6-7 месяцев? И какие добавки давал?
Ротти
01.04.2004, 12:30
Я уже писал, что в возрасте месяцев до 8, каждое пропущенное кормление - преступление (имхо). А эта сволочь ничего не ела, кроме курицы. Покупали оптом ножки Буша. Добавки и крупы - по книжкам. Сухой корм постоянно. Изредка на него нажодит жор по сушняку.
Sealy
02.04.2004, 02:56
А у меня собака аллергичная, поэтому питаемся так:
рис, варенный на воде + сырое мясо (практически всегда баранина)
куриные шейки
и конечно все овощи, котрый есть дома (которые любит так кусками, какие не любит на терке в кашу)
и фрукты (кроме цитрусовых)
и всё отлично.
А вот корм она отвратно ела, и была очень худая.
Юляшка
02.04.2004, 17:39
Лана, 7 месяцев: сердце телячье, творог (редко), молоко (около 100 мл в день), рис, гречка, обрезь, пашина, рубец, яйца (редко). Мясные продукты составляют примерно 60%.
Сеня, 2 месяца и одна неделя: сердце, пашина, гречка, рис, молоко (пара стаканов), творог (пачка), йогурт натуральный без наполнителей (125 г), сыр домашний, яйца. Мсные продукты примерно 40%, молочка около 40%.
Обе собаки получают кальциди и комплекс витаминов 8в1. Сеня еще получает Гелакан.
Iris*ka
20.11.2004, 22:00
мы своего пекинеса кормим так:каши(гречневая,рисовая,овсянная)можно только эти,вареная курица,вареная печенка,мясо варенное и сырое,иногда яйцо даем,фрукты мой вообще не ест.а так меню достаточно однообразное......
Ося
20.11.2004, 23:38
я кормлю свою собаку только сухим кормом (royal kanin) ,раньше кормила кашами ,но слишком сложно правильно сбалансировать питание животного ,а сейчас у собаки шерсть блестит и дешевле это
:я поддерживаю!: