Купили кореллу сегодня на Птичьем рынке.
Сказали что мальчик, возраст 2 месяца. Вроде похож. Сказали что птенец из питомника. Всю дорогу к новому дому волновался, по приезду ничего не ест/пьет.
Подскажите пожалуйста:
1. Может он найти не может? Маленький еще и не знает что такое поилка?
2. Насыпали обычную смесь для средних попугаев и тертое яичко. Пока он все благополучно игнорирует. Сунули веточку полыни, он ее куснул пару раз.
Спасибо за вашу помощь
Ксения_СПб
11.07.2005, 10:07
Поздравляю с приобретением :)
И... оставьте птицу в покое - дайте ей осмотреться и адаптироваться...
Она в новом месте, ей интересно и страшно... Не подходите сегодня слишком часто к клетке... и, если делаете это, то очень не спеша....
А если он из питомника, то скорее всего вольерный (уличный) и клетка для него тоже ново... надо дать время на адаптацию...
PS Попробуйте есть и пить когда на вас в упор пристально смотрят... могу поспорить, что кусок в горло не полезет... так же и у него :клево!:
Ксения_СПб
11.07.2005, 10:10
Кстати... до первой линьки пол кореллы не определить даже проф. заводчика...
Т.е. не раньше 4-6 месяцев можно сказать кто у вас: мальчик или девочка...
Так что вас надули... или с возрастом или с полом (т.к. в 2 месяца они все по окрасу как самки)
Zakl
24.07.2005, 22:04
Спасибо за ответ.
Действительно, как только освоился вновом доме, так и нашел кормушку.
Появился новый вопрос : почему он так часто дрожит?
Сидит на месте и видно что дрожат у него перья.
Это нормальное поведение?
Спасибо за ответ.
Ксения_СПб
25.07.2005, 01:17
Вообще-то не нормально... но я думаю, что это все еще стресс от смены места (тем более если из питомника)...
А чем вы его кормите (название корма)?
Яэль
06.08.2005, 10:14
Эх...после покупки птички на Птичем рынке...её лучше отнести к врачу...сдать анализы...птицы оттуда часто болеют :грустный:
Пол отпередить можно...если внимательно наблюдать за поведением... :большая улыбка:
Ксения_СПб
06.08.2005, 14:02
если внимательно наблюдать за поведением
Это когда они близки к половозрелости... а так :дразнить:
А как мы выяснили на другом форуме и отсутствие/присутствие пятен на внутренней поверхности крыла (моя Петруша) тоже не показатель :дразнить:
Яэль
06.08.2005, 19:43
Originally posted by Ксения_СПб@Aug 6 2005, 12:02 PM
А как мы выяснили на другом форуме и отсутствие/присутствие пятен на внутренней поверхности крыла (моя Петруша) тоже не показатель :дразнить:
Ну у неё пятна всёравно есть:)))) хоть и не везде!!! :показывать язык;
Джейн
05.09.2005, 17:01
Действительно, птенцу нужно привыкнуть! , :я протестую!: Поставьте клетку в комнату и до вечера пусть птенец привыкает к новой обстановке :страх: Но только не мотайте клетку по квартире, от этого у попугая ещё один шок будет!!! :псих: Не ест он наверное потому, что вы возле клетки снуёте ( :верхом на коне: ) да и попробуйте кушать, когда на вас публика смотрит! : :изумленный: Пусть попугай сам всё себе поищет, и он всё обязательно возьмёт и без ваших забот :добро пожаловать!:
Если так долго будет продолжаться, нужно идти к ветврачу!!!!!!!!!
:хулиган: :хулиган: :хулиган: :хулиган: :хулиган: