Вход

Просмотр полной версии : Sos! выпала шерсть на боках.

ttt
23.02.2009, 11:17
:помогите:Добрый день, уважаемые форумчане! У меня проблема, по поводу которой очень бы хотелось услышать комментарии опытных котовладельцев. У кошечки сначала поредела, а потом выпала шерсть на задних лапах и боках, симметрично с одной и другой стороны. Ветеринар сказала, что это гормональные перестройки из-за того, что кошка у нас старая дева (6 лет и до сих пор ни с кем не сподобилась поневеститься). врач прописала нам 10 уколов катозала по 1 мл в день.
вопрос - можно ли вот так, только при внешнем осмотре говорить о таких изменениях в организме, или нужны все-таки анализы? знакомым при том же диагнозе назначали другое лечение(витамины), действительно ли нужны уколы?
очень надеюсь на информацию от тех, кто в курсе подобной проблемы!заранее спасибо!

fru-fru
23.02.2009, 12:33
Если вы не уверены в диагнозе , сдайте кровь на биохимию .

Катозал успешно применяется в следующих случаях: - При нарушении обмена веществ разной этиологии - При снижении продуктивности и работоспособности животных; - Для профилактики и лечения бесплодия и послеродовых осложнений; - В терапии вторичных анемий - Для восстановления животных после стресса - Для стимуляции роста молодых животных - Для нормализации функций печени - В качестве вспомогательной терапии при интоксикациях, вирусных и бактериальных инфекциях, поражении органов и систем.

Так что он не навредит вашей кошке , но возможно и не поможет. По возможности сделайте кошке УЗИ , возможно у неё идут какие-то процессы в матке и яичниках .

ЕленаБо
23.02.2009, 12:45
Облысение бывает при гормональной перестройке организма, например, после кастрации, в основном, у старых животных. Ваша кошка еще молодая, не кастрированная. А течек у нее никогда и не было, или вы ее просто не вязали? Если не было, значит гормональные сбои у нее в организме есть, на основании этого вет мог предположить причину облысения. И назначил просто поддерживающий препарат. Причину облысения он не уберет, это просто витаминный комплекс. Но при некоторых видах аллергии и опухолевых процессах витамины не показаны. Я бы рекомендовала сдать кровь на гормоны. Биохимию и сделать УЗИ - тоже нелишне.
зы - у меня 14-летний кастрированный пес облысел после кастрации точно так же. Рекомендация вета была - колоть гормональные препараты.

fosta
23.02.2009, 13:28
а еще может быть от неправильного питания
чем кормите???

Mavra
23.02.2009, 14:12
А ничего не происходило внезапного, неожиданного? Может переезд, смена корма, еще какие перемены?

ttt
23.02.2009, 14:56
течка, естественно, была, и есть регулярно, просто кошка ни в какую не хотела вязаться. дальше драк и панического бегства дело не идет, масяндра у меня очень нервная и боится других котов до, простите, уписывания.
в корме ничего не менялось, кормлю консервами.
из внезапного неожиданного - происходило, рождение ребенка. думаете, может быть стресс?

Mavra
23.02.2009, 15:24
Да, стресс. Появление нового члена семьи, такого маленького, но такого важного, для ТАКОЙ консервативной кошки как ваша - серьезный удар. Наблюдайте за ней тщательно, стресс может вызвать и другие изменения. А вот как она относится к поездкам в ветлечебницу?

ttt
23.02.2009, 17:44
ветлечебница в соседнем дворе, так что, слава Богу, никуда ездить не надо. дорога занримает пять минут и все это время мы жалобно пищим в переноске. в клинике из переноски достать масюку очень сложно, зато после укола сама туда запрыгивает и прячется. в первое посещение жутко нарычала на врача, теперь ее иначе как "страшная кошечка" и "звереныш" врач не зовет. хотя никого даже не царапнула. после возвращения домой поскорее выпрыгивает из переноски и дальше ведет себя спокойно.

flaco
23.02.2009, 17:46
ttt , я так поняла что на вязку вы мальчика к себе домой приглашали , если да то причина того что не произошла вязка в этом , кот не вяжет на чужой териотории а только старательно метит.

ttt
23.02.2009, 17:54
нет, котов мы к себе не водили, наоборот, ездили сами.

flaco
23.02.2009, 18:05
А вы пробовали после того как забтрали кошку на следующий день её вернуть назад , у меня (у моего кота) такое часто бывает , он просто очень тактичный : не понимает дама ухаживаний и скалится , он поначалу терпит но никогда не наличает . Бывало кошек забирали но приносили ввиду жутких концертов на следующий день и тогда уже (после такого вразумления) всё было как по маслу , кошка в первый же час как правило начинала качаться на спине перед котом и всё у них было зашибись.

ttt
23.02.2009, 18:08
нет, возвращать не пробовали. дело в том, что после поездок к коту у кошки при виде переноски начинался тик и взятая на руки она орала так, как будто ее режут.

flaco
23.02.2009, 19:23
Я бы советовала вам через немогу ещё раз свозить к коту. Как не крути а природное решение завсегда лучше чем медикоментозное и кроме того характер вашей кошки значительно улучшится , ей здоровье а вам удовольствие в общении с котей.

ttt
23.02.2009, 19:42
характер у коти и так замечательный...для своих. нежная, ласковая, любвеобильная аж даже чересчур, очень умная. просто очень маленькая (она по размеру миниатюрная) и трусишка - отсюда все агрессивные замашки в стрессовых ситуациях, когда нет возможности убежать и спрятаться.
а не поздно ли в 6 лет-то по мужикам?тут и так стресс на стрессе.....

flaco
23.02.2009, 20:25
У меня был такой случай , принесли кошку , мелкаяяяяя 2 килограма всего , 5 лет и ниразу не вязанная , дома всех с ума свела , у мужиков ноги насиловала а хозяйку изловчившись на ходу за задницу куськала (игры у неё такие были) . Вобщем мальчик мой 6 кг весит , она против него просто Кощей в обмороке , вобщем день просидели и ночь пробегали , всё без результату , у меня просто кот очень степенный и не наглый , он то с кошкой всё время ходил а она как фурия , ну он то помурлычет ей , то рядом посидит , но в наглую не лезет , вобщем с тем у унесли , ну я то знаю , на завтра дело будет (не впервой) и попросила хозяйку забрать кошку на денёк , чтоб отдохнула и в себя пришла . Куда там ! Она весь следующий день хозяевам жизни не давала , принесли опять её и через час уже был результат. Попробуйте , может поможет.
Мы ещё боялись что не разродится от такого великана , а нет , все здоровы и на папочку похожи были и кошка стала подобрей и главное стала мудрей , степернней .

flaco
23.02.2009, 20:34
Вот какие зайцы вышли
http://s47.radikal.ru/i116/0902/8c/45cd64a98285.jpg (http://www.radikal.ru)
А это уже в 3 недели
http://s60.radikal.ru/i168/0902/ad/c4e5b3b11418.jpg (http://www.radikal.ru)
Любящая мама
http://i032.radikal.ru/0902/6f/db7946d214b0.jpg (http://www.radikal.ru)
Детки подросли
http://i065.radikal.ru/0902/a7/614bc1de7188.jpg (http://www.radikal.ru)

ttt
23.02.2009, 20:50
во-во, у нас точно такая же мелкая, на 2 кило. а счас еще и зад облезлый, зрелище жалкое, одни конечности и глазюки. точь в точь Голум, как с нее рисовали.
а зайцы здоровские и мама красивая.

ttt
23.02.2009, 20:53
просто не буду же я ждать, пока у нее течка начнется и смотреть на ее лысеющий зад! всегда хотела лысую кошку, но как-то не хочется, чтобы ею была Мася.

fosta
23.02.2009, 21:05
а какими консервами кормите???

вообще я слышала и читала здесь ранее что кошек надо не на один день оставлять а на три где то, что бы они могли привыкнуть друг у другу:да!:

fosta
23.02.2009, 21:06
flaco, какие красивые котятки :))) все в маму

ЕленаБо
23.02.2009, 21:07
Вязать кошку, не выяснив причину ее облысения, опасно, на мой взгляд. В любом случае - ее здоровье сейчас не на высоте, да еще беременность сюда прибавить. Простой анализ крови на гормоны мог бы прояснить, прав ли вет в диагнозе.

flaco
23.02.2009, 23:01
ЕленаБо , я не предлогаю вязку как лекарство , вы все абсолютно правы , я просто предложила на дальнейшее как выход из сложившейся ситуации , если это гармональное нарушение .
Конечно кошка должна быть здорова и готова к вязке и морально и физически и по здоровью , я например если у невесты есть блохи - сразу даю от ворот поворот , вылечите тогда милости просим .
Да славные нявочки , только они на папу похожие выросли , конечно не 100% но такие же башковитые , щёчки правда очень скромные у всех но характер у всех папи: гордый и степенный .
ttt , конечно же лечитесь , что бы у вас не было а потом дайте ещё один шанс своей мармузеточке! Здоровья вам и успехов!

ttt
24.02.2009, 15:53
никто не хотит у себя оставлять нашу кисю на 3 дня, говорят, она слишком нервная

воробей
24.02.2009, 17:03
ttt а вы не пробовали перво наперво глистов протравить...У меня 6 лет назад была подобная проблема с вычесыванием и выпадением шерсти на боку у кота...Помогла обычная травля глистов...

ttt
24.02.2009, 17:43
нам не помогает:(

ttt
24.02.2009, 20:02
спасибо всем!