Вход

Просмотр полной версии : Америка Нам Поможет?

ugivm
10.07.2005, 04:05
Хотел бы узнать насколько нужно и актуально. Есть две следущие идеи, насколько они будут востребованы в России?
Первая идея - есть гуманитарная организация Humane society of the United States, которая организует выезды ветеринаров в разные страны и помогает животным, основное направление - кастрация, прививки и дегельминтизация, но врачи помогают всем нуждающимся животным.
Вторая идея - открытие американского госпиталя в России с соответствующим оборудованием и персоналом с привличением и обучением местного персонала.
Скажите нужно ли это или ну его нафиг.
Можете писать мне на мыло atarassov@hotmail.com с темой письма Зоофорум (иначе попадет под спаморезку)

Helga
11.07.2005, 10:48
на чьи деньги это будет организовано?
ИМХО - смысла нет в этом...если услуги будут бесплатными, то они потонут в желающих (если реклама будет достаточно широкой) и им без конца будут подбрасывать ненужных животных. если платно - то будет как в обычной клинике, которых в Москве вполне достаточно, а на периферии такой центр довольно бессмысленен.

TiEGER
11.07.2005, 12:45
если есть желание помочь - тогда надо просто помочь существующим вет.клиникам, в них как правило работают очень достойные люди, не хватает материалов, ремонта и банально зарплат.

однако цель, видимо, стоит другая :)

мы не совсем страна 5-го мира, где нет клиник и люди не знают что такое ветеринария, чтобы устраивать к нам "выезды ветеринаров"

Юляшка
11.07.2005, 13:51
Originally posted by ugivm@Jul 10 2005, 03:05 AM
Вторая идея - открытие американского госпиталя в России с соответствующим оборудованием и персоналом с привличением и обучением местного персонала.
И открытием на его основе магазина торгуещего американскими кормами?
Думаю со своими собаками Россия и без американцев может разобраться. Слава Богу кастрировать, прививать и дегельминтизировать умеем и довольно таки не плохо.

ugivm
11.07.2005, 17:56
Originally posted by Helga@Jul 11 2005, 05:48 AM
на чьи деньги это будет организовано?
ИМХО - смысла нет в этом...если услуги будут бесплатными, то они потонут в желающих (если реклама будет достаточно широкой) и им без конца будут подбрасывать ненужных животных. если платно - то будет как в обычной клинике, которых в Москве вполне достаточно, а на периферии такой центр довольно бессмысленен.
На деньги организации, все услуги предоставляются бесплатно. Это не центр - это выезд ветеринаров и студентов на 2 недели, в основном в места где либо нет ветеринаров, либо ветеринары не справляются сами. В основном на перефирию, в крупных городах обычно достаточно ветеринаров, а вот в сельской местности собаки и кошки не получают прививок.

Юляшка
11.07.2005, 18:00
ugivm
По вашему в сельской местности животные не получают прививок потому что врачи не могут их поставить или потому что вакцин нет? Да все есть, и от бешенства бесплатно прививают. Странное у вас мнение о России и перефирии...

ugivm
11.07.2005, 18:10
Originally posted by TiEGER@Jul 11 2005, 07:45 AM
если есть желание помочь - тогда надо просто помочь существующим вет.клиникам, в них как правило работают очень достойные люди, не хватает материалов, ремонта и банально зарплат.

однако цель, видимо, стоит другая :)

мы не совсем страна 5-го мира, где нет клиник и люди не знают что такое ветеринария, чтобы устраивать к нам "выезды ветеринаров"
Цель международных поездок - помочь малоимущим слоям населения с ветеринарным обслуживанием и помочь ветеринарным специалистам на местах. Все международные поездки проходят при взаимосотрудничестве с местными ветеринарами и ветеринарными студентами. Такие поездки устраиваются не только в страны "третьего мира", они регулярно устраиваются в самой Америке, обычно каждое лето формируется несколько групп из ветеринаров и ветеринарных студентов и ездят с такими клиниками по нескольким штатам.

ugivm
11.07.2005, 18:13
Originally posted by Юляшка+Jul 11 2005, 08:51 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Jul 11 2005, 08:51 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--ugivm@Jul 10 2005, 03:05 AM
Думаю со своими собаками Россия и без американцев может разобраться. Слава Богу кастрировать, прививать и дегельминтизировать умеем и довольно таки не плохо.[/b][/quote]
А что в России еще нет американских кормов? Если есть интерес, то их можно и сейчас организовать. Если индивидуально, то по ценам из магазина www.petsmart.com + доставка. В больших партиях тоже можно, были бы желающие.

Helga
11.07.2005, 18:20
с трудом представляю приезд таких студентов и врачей в какую-нибудь не очень глухую деревню хоть под Рязанью...есть свой сельский вет, который колет необходимые прививки коровам, свиньям, овцам, бешенство собакам-кошкам...лекарства от глистов дает. если у кого скотина начинает падать от них. если нет - никто и не думает, сколько блох на дворовом Тузике и в какой раз беременна кошка Машка...лишних котят - в ведро, померла собака от заворота кишок - жаль конечно, но еще возьмут у соседки, как раз щенки появились...2 недели никого не спасут, только недоумение вызовут. там людей лечить некому, а тут приехали с кошечками-собачками возиться.
в районный центр покрупнее на 2 недели выехать (там только думаю найдется клиника с ветеринарами и практикантами) - помогут мало, острую жалость, что так мало поработали, оставят...
не думаю, что будет реальная польза от таких выездов...чем можно помочь ветспецам на местах? на элементарное "денег нет", подтянуть знаниями-умениями местного вета за 2 недели - маловероятно, да тем более оторвано будет от действительности...

ugivm
11.07.2005, 18:22
Originally posted by Юляшка@Jul 11 2005, 01:00 PM
ugivm
По вашему в сельской местности животные не получают прививок потому что врачи не могут их поставить или потому что вакцин нет? Да все есть, и от бешенства бесплатно прививают. Странное у вас мнение о России и перефирии...
Я просто недавно был в Челябинске и видел стаи бездомных собак, которые, в принципе, совершенно безконтрольны. Как мне сказали местные люди - их переодически отстреливают, но это проблеме не помогает. Образуются новые стаи из-за большого количества бездомных животных. Я считаю, что отстрел собак совершенно не гуманная вещь и что проблема бездомных животных вполне решаемая, нужно больше внимания уделять образованию населения, использовать безопасные протоколы анэстезии, стерилизовать животных, не пригодных для племенного разведения. Например в Америке многие заводчики продают плем брак только с подписанием контракта, что хозяин щенка кастрирует его, либо кастрируют еще до продажи.

Svetlana
11.07.2005, 18:39
Нда... не знает Америка глубинных Расееейских реалий. :ох!:

А если серьезно, то с глубинкой у вас ничего не выйдет. У наших крестьян собачки с кошками на последнем месте на шкале ценностей пребывают. А вот если может быть оказана реальная помощь малоимущим в городах - это гораздо интереснее. Многие наши клиники делают скидку пенсионерам, за свой счет стерилизуют и выхаживают бездомных животных, и если какая-то бесплатная бригада им в этом поможет, то я думаю они будут рады. А уж от оборудования они точно не откажутся.

Helga
11.07.2005, 18:42
представим: приехала в Челябинск группа ветеринаров, практикантов, с оборудованием, пр. их дальнейшие действия? будут отлавливать дикую стаю своими силами (кто помогать в этом будет?), кастрировать, кормить, отпускать? это поможет конролю над животными? кастированные животные теряют в статусе, на их место придут другие, из других стай, укрепятся, ситуация не изменится ничуть. выброшенные животные - это одно, и совсем другое - широко распространенные дикие стаи (устойчивые популяции в городах, которые остаются также агрессивны после кастрации, нападают на людей и домашних собак, и их проблема может решиться только действительно физическим уничтожением) или животные при предприятиях и организациях, которые вовсе не бедствуют и никому не угрожают.
2 недели просветят население? не думаю. это поможет десятку собак (условно поможет), проблему не решит, денег и сил уйдет масса, а смысл? проблемы не решить разовыми выездами. специфика не та.
пример американских заводчиков нам может только сниться. и то периодически слышу про "собачьи фермы" американские.
действительно, лучше помочь оборудованием с расходными материалами, если они требуются (пойди у нас их найди), а вот лечить в условиях наших лекарств (других, чем в америке) и специфики - не стоит. так что лучше - адресная материальная помощь реально нуждающимся, чем приезд "со своим уставом".

Last edited by Helga at Jul 11 2005, 01:46 PM

ugivm
11.07.2005, 18:52
Originally posted by Helga@Jul 11 2005, 01:20 PM
подтянуть знаниями-умениями местного вета за 2 недели - маловероятно, да тем более оторвано будет от действительности...
Ну как сказать, я считаю, что обмен опытом одна из самых лучших форм образования специалиста. Я регулярно звоню своим бывшим сокурсниками в России и мы обсуждаем интересные случаи практики. Тем более все не так уж и оторвано от действительности. Почему так мало ветврачей в России используют ингаляционный наркоз - не потому что оборудование дорогое, я думаю, что многие из них могли бы позволить его, а потому что боятся чего-то нового. Многие говорят - при инъекционном наркозе погибает 1 животное из 100, то есть это довольно безопасный наркоз, но при ингаляционном наркозе погибает одно животное из 1000, то есть это в 10 раз безопаснее. Для чего подвергать животное риску, если в современной ветеринарии есть более безопасные методы. Просто люди не знают о них, а когда человек даже две недели поработает с этим наркозом, он уже захочет применять его в практике, потому что увидит, что ничего сложного нет.

ugivm
11.07.2005, 18:59
Originally posted by Svetlana@Jul 11 2005, 01:39 PM
Нда... не знает Америка глубинных Расееейских реалий. :ох!:

А если серьезно, то с глубинкой у вас ничего не выйдет. У наших крестьян собачки с кошками на последнем месте на шкале ценностей пребывают. А вот если может быть оказана реальная помощь малоимущим в городах - это гораздо интереснее. Многие наши клиники делают скидку пенсионерам, за свой счет стерилизуют и выхаживают бездомных животных, и если какая-то бесплатная бригада им в этом поможет, то я думаю они будут рады. А уж от оборудования они точно не откажутся.
Я не против поездки в города, тем более там, где ветеринары уже помогают малоимущим. Просто это должен быть не большой город, потому что деньги выделяются для ветеринарной помощи в отдаленных районах или сельской местности. И это одно из обязательных условий использования денег.

Helga
11.07.2005, 19:05
это такая мелочь - наркоз...в свете малого финансирования и порой нехватки простейших лекарств и материалов в государственных клиниках...
не нужны отдаленным районам эти наркозные установки - у них денег нет. там народ себе лекарства купить не может, не то что собаку к вету повести...

ugivm
11.07.2005, 19:08
Originally posted by Helga@Jul 11 2005, 01:42 PM
представим: приехала в Челябинск группа ветеринаров, практикантов, с оборудованием, пр. их дальнейшие действия? будут отлавливать дикую стаю своими силами (кто помогать в этом будет?), кастрировать, кормить, отпускать? это поможет конролю над животными? кастированные животные теряют в статусе, на их место придут другие, из других стай, укрепятся, ситуация не изменится ничуть. выброшенные животные - это одно, и совсем другое - широко распространенные дикие стаи (устойчивые популяции в городах, которые остаются также агрессивны после кастрации, нападают на людей и домашних собак, и их проблема может решиться только действительно физическим уничтожением) или животные при предприятиях и организациях, которые вовсе не бедствуют и никому не угрожают.
2 недели просветят население? не думаю. это поможет десятку собак (условно поможет), проблему не решит, денег и сил уйдет масса, а смысл? проблемы не решить разовыми выездами. специфика не та.
пример американских заводчиков нам может только сниться. и то периодически слышу про "собачьи фермы" американские.
действительно, лучше помочь оборудованием с расходными материалами, если они требуются (пойди у нас их найди), а вот лечить в условиях наших лекарств (других, чем в америке) и специфики - не стоит. так что лучше - адресная материальная помощь реально нуждающимся, чем приезд "со своим уставом".
Обычно эти поездки осуществляются при помощи местных ветеринаров и/или приютов. Мы не отлавливаем бездомных собак, у собаки должен быть хозяин, чтобы ей помогли в мобильной клинике. Я только что приехал с такой поездки из Висконсина, мы были там две недели - 5 врачей + 20 студентов. В среднем каждый день было сделано 300 вакцинаций и 40 операций. Так что несколько десятков переходят в несколько сотен.
Собачьи фермы в штатах существуют, но людей наказывают за это. Я знаю, что недавно был суд недалеко от меня и хозяина фермы посадили на 6 лет.
Лекарства практически одни и те же, названия разные. Для специалиста обычно важно не лекарство, а схема лечения. Зная схему лечения можно применять другие лекарства, сходные по действию.

Юляшка
11.07.2005, 19:30
Originally posted by ugivm+Jul 11 2005, 05:13 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ugivm @ Jul 11 2005, 05:13 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Юляшка@Jul 11 2005, 08:51 AM
<!--QuoteBegin--ugivm@Jul 10 2005, 03:05 AM
Думаю со своими собаками Россия и без американцев может разобраться. Слава Богу кастрировать, прививать и дегельминтизировать умеем и довольно таки не плохо.
А что в России еще нет американских кормов? Если есть интерес, то их можно и сейчас организовать.[/b][/quote]
:я умираю от смеха!: Вот! И я о том же :я умираю от смеха!: Живя в Америке, вы перестали понимать наш юмор? :я умираю от смеха!:

Юляшка
11.07.2005, 19:32
Originally posted by ugivm@Jul 11 2005, 05:22 PM
Я просто недавно был в Челябинске и видел стаи бездомных собак, которые, в принципе, совершенно безконтрольны. Как мне сказали местные люди - их переодически отстреливают, но это проблеме не помогает.
Проблеме отстрел не поможет. Количество бродячих собаку уменьшит избавление от помоек где они питаются. Не готовы американца приехать и мусор поразгребать? :я умираю от смеха!:

Юляшка
11.07.2005, 19:38
Originally posted by ugivm@Jul 11 2005, 06:08 PM
Мы не отлавливаем бездомных собак, у собаки должен быть хозяин, чтобы ей помогли в мобильной клинике.
Ну вот... не отлавливаете бездомных... А как тогда быть? Вы же хотите со стаями бороться. В стаях нет хозяйских собак. А те собаки, которые отлавливаются нашими приютами, стерилизуются успешно и нашими врачами.
А вообще странное обращение... К чему спрашивать у форумчам хотят они что бы вы приезжали или нет? Если мы против, то выне поедите. А если за, то завтра вылетаете? :я умираю от смеха!: Вам нужно связываться с самими ветеринарами, с приютами. Вы же созваниваетесь с друзьми-коллегами, спросите у них. Сходите сюда (http://www.pesikot.org/forum/). Это благотворительный фонд Пес и Кот, они то уж лучше нас знают что и кому сейчас нужно.

ugivm
12.07.2005, 11:04
Спасибо за ссылку на пес и кот, уже связался, говорят помощь очень нужна. Буду пытаться организовывать. Посмотрим что получится.

Юляшка
12.07.2005, 12:02
Ну потом расскажите пожалуйста о результатах помощи. Интересно все же.

ugivm
12.07.2005, 14:31
Ну а Вы бы поучаствовали, если проект получится, то нам нужны будут добровольцы.

Чучик
12.07.2005, 15:36
А, вообще, идея очень хорошая!
Например, распространение современных вет.препаратов, проведение тестирования на вирусоносительство с выдачей международного сертификата - для нашего Великого "Тараканусраньска" (то бишь Новгорода!) - очень нужная вещь!
Плюс - есть такие клетки для отлова диких кошаков. Как бы было хорошо отловить самых диких неприручаемых кис с целью их дальнейшей кастрации.

Юляшка
12.07.2005, 17:01
Originally posted by ugivm@Jul 12 2005, 01:31 PM
Ну а Вы бы поучаствовали, если проект получится, то нам нужны будут добровольцы.
Ой ну что вы! Я не люблю бродячих животных. Думаю что на песИкоте и без меня добровольцев море будет, они там фанаты этого дела. Мне хоть и стыдно в этом признаться, но пластаться я только ради своих собственных собачек могу.