1. Как можно укрепить мышцы, в первую очередь на бедрах? "Благодаря" дисплазии они (мышцы эти) начали потихоньку атрофироваться, ноги худые :грустный: . Физ. нагрузки нам нельзя - сердечко шалит.. Массаж делаю - безрезультатно, разве только от скованности и напряжения помогает, и тремор уменьшился.
Можно еще что-то предпринять?
2. У нас появились рыжеватые пятна на белых участках. Даже не рыжеватые, а красно-коричневые, кирпичные что ли. Появились на локтях, на скакалках, вокруг пипки.. А подбородок совсем темный стал. В общем-то давно уже появились, но как-то не обращала внимания - все это особо не заметно. А сейчас у него и переносица (а она у нас белая) начала потихоньку рыжеть.
Что это и как с этим бороться?
Юляшка
09.07.2005, 21:16
Shishka
Может быть нужны нагрузки в виде легкой трусцы?
Не может шерсть от поедания морковки (или чего-то такого) цвет поменять?
Shishka
10.07.2005, 00:24
Юляшка, у нас буквально в последние несколько месяцев сильно сдало сердце :грустный: . Недостаточность... Так что бегать он может только на очень короткие дистанции и медленно. А сейчас такая жара, что и вовсе худо. Все солнышку радуются, а мне уныло - жду-не дождусь холодов, ему тогда полегче станет.
А насчет морковки я тоже думала. Может, и впрямь она? Потому что я мнооого ее даю - процентов 40-50 овощной смеси, а смеси этой - грамм 800 в день.. Попробую уменьшить, благо сейчас других овощей полно. А еще от какой-нибудь еды может быть?
А ты не знаешь, есть ли какие шампуни специальные, чтобы эту рыжину вывести с белой шерсти? Я сейчас его как следует рассмотрела - переносица и брыли явно окрашиваются, уже заметно становится :грустный:
Юляшка
10.07.2005, 02:01
Про шампуни не знаю ничего :грустный:
TiEGER
10.07.2005, 04:41
Originally posted by Shishka@Jul 9 2005, 06:55 PM
У меня два вопроса.
1. Как можно укрепить мышцы, в первую очередь на бедрах? "Благодаря" дисплазии они (мышцы эти) начали потихоньку атрофироваться, ноги худые :грустный: . Физ. нагрузки нам нельзя - сердечко шалит.. Массаж делаю - безрезультатно, разве только от скованности и напряжения помогает, и тремор уменьшился.
Можно еще что-то предпринять?
надо найти длинную пологую горку, холм и неспеша подниматься на него.
есть мнение, что не стоит допускать перехода на рысь. неспеша так, переваливаясь, повиливая задом.
только сложности что ходить надо медленно, но много. для человека будет непросто :)
а гулять - ночью прекрасный вариант сейчас 3 часа ночи, только вернулись с прогулки. прекрасный воздух, прохладно и почему-то даже комаров нет.
но опять же, для некоторых людей сложности с режимом могут быть.
TiEGER
10.07.2005, 04:44
Originally posted by Shishka@Jul 9 2005, 10:24 PM
А ты не знаешь, есть ли какие шампуни специальные, чтобы эту рыжину вывести с белой шерсти? Я сейчас его как следует рассмотрела - переносица и брыли явно окрашиваются, уже заметно становится :грустный:
если уж очень хочется убрать с шерсти
есть специальный тальк для расчесывания белых собак (самоеда чесали к выставкам). названия совсем не помню, в магазинах его должны знать. не сильно дешевая
но очень хорошая штука. действует как отбеливатель :) :) :)
правда у нас с этим проблем не было, делали один раз, просто из интереса :)
многие владельцы так убирают рыжину и желтизну с белой шерсти
Shishka
10.07.2005, 13:10
TiEGER, спасибо большое.
Про холм я не совсем поняла - нужно, чтобы он все время поднимался в гору? У нас таких холмов нет :грустный: .. Есть в парке небольшая и как раз пологая горка, но долго по ней подниматься не получится. А что если подниматься, спускаться и опять подниматься? Спуск ведь не повредит, или как?
Да, и как долго это делать? Сколько за раз - полчаса, час..?
а гулять - ночью прекрасный вариант сейчас 3 часа ночи, только вернулись с прогулки. прекрасный воздух, прохладно и почему-то даже комаров нет.
Мы и так поздно выходим.. А утром рано. И все равно каждый день приходится холодный душ принимать :грустный: . Моему для хорошего самочувствия надо, чтобы на улице было не выше пяти - десяти градусов, а лучше ноль и ниже.
если уж очень хочется убрать с шерсти
Мне не то чтобы очень хочется, в общем-то это ерунда, конечно, но я боюсь, что если ничего не предпринимать, он скоро весь рыжий станет, вот такой - :я смущен:
:большая улыбка:
TiEGER
10.07.2005, 16:01
Originally posted by Shishka@Jul 10 2005, 11:10 AM
Про холм я не совсем поняла - нужно, чтобы он все время поднимался в гору? У нас таких холмов нет :грустный: ..
да, по возможности чтобы поднимался. по подъем не крутой и идти не быстро (чтобе сердце не напрягать)
если такой возможсти нет (а я ее как правило нет)
тогда метод менее, но все же эффективный. постораться максимально исключить из прогулок ровные дорожки. чтобы собака шла все время по целине. по возможности еще не очень ровной.
и так как можно больше.
Мы и так поздно выходим.. А утром рано. И все равно каждый день приходится холодный душ принимать :грустный: . Моему для хорошего самочувствия надо, чтобы на улице было не выше пяти - десяти градусов, а лучше ноль и ниже.
вообще странно.
у моего самоеда такой непереносимости жары не наблюдается, хотя для хорошего самочувствия ему нужен мороз как минимум минус 10-15 :)
Мне не то чтобы очень хочется, в общем-то это ерунда, конечно, но я боюсь, что если ничего не предпринимать, он скоро весь рыжий станет, вот такой - :я смущен:
:большая улыбка:
ну средство про которое я писал чисто косметическое, т.е. оно отбеливает шерсть, вряд ли это решение проблемы.
может что-то с питаем искать :(
Евгеньна
11.07.2005, 01:04
Shishka, а может попробовать ходить (или немного бегать) по воде??? Если есть возможность.
Вода ведь разгружает суставы. И в тоже время мышцы накачивать легче (сопротивление воды сложнее преодолевать). Заодно и охладится пес в водичке...
Helga
11.07.2005, 10:46
беготня по неглубокой воде очень сильно нагружает суставы, поэтому годится только для здоровых собак. поможет только плавание в плане разгрузки.
бег трусцой бы не советовала - для седрца надо начинать с ходьбы хотя бы, пока собака не начинает видимо уставать. и сердечными препаратами поддержать пса.
отбеливающие шампуни и пудры - полно этого, ное сли не убрать причину рыжины - так и будет проблема эта. так много моркови - собака хже не кролик, проходит все транзитом через кишечник, питательность низкая...стоит ли? такие проблемы с окрасом могут отражать не только питание, но и проблемы с внутренними оранами.
Shishka
11.07.2005, 14:31
Плавать, в общем-то, есть где - в парке небольшое озеро. Только оно, конечно, не очень чистое. Ну, да ладно, все равно после прогулки - в ванну. Будем, значит, плавать, по возможности. Правда, он вряд ли больше трех раз за палкой в воду побежит, а я с ним в этом вонючем озере купаться не хочу (хотя люди там купаются и даже детей пускают). Так что скорее всего залезет в воду и будет стоять, свесив язык :большая улыбка: .
Helga, овощей я даю много, потому что так доктор сказал. Мясо велел ограничить крохотными порциями - самый-самый максимум - 500 г. в день ("а лучше 300" - так он сказал), и это для сена! Правда, я все равно даю больше - как минимум кило, иначе будет одна сплошная каша и овощи. Питательности в овощах, конечно, мало, но, по крайней мере, они нам не вредят, и к тому же стул от них хороший :я смущен: . Да, еще доктор почему-то запретил курицу :неуверенный: . То есть не почему-то, а он сказал, что "в ней много натрия и прочих солей, что при больном сердце противопоказано" - ну что-то в этом роде. Вообще-то доктор очень хороший, специализируется в кардиологии, к.в.н., но вот предложенным рационом он меня озадачил: 300 г мяса, никакой курицы, побольше овощей, остальное - каша :скучно: . Курицу я урезала, но все равно даю пока.. Количество морковки тоже уже начала понемногу уменьшать.
А от каких проблем еще может появляться рыжина? мы недавно довольно тщательно обследовались - клин. кровь, полная биохимия, моча, кал, ЭКГ, ЭхоКГ, УЗИ брюшной полости, рентген грудной клетки.. И кроме сердечных проблем ничего серьезного не обнаружили, разве что чуть завышены печеночные показатели и немного - мочевина...
TiEGER
11.07.2005, 14:38
плавание вариант малореальный.
да и это серьезная нагрузка на сердце для собаки (они плавают не техникой, как люди, а интенсивностью движений)
поэтому долговременной нагрузки не получится.
опять же гуляние по целине - лапы постоянно нагружаются не сильно, но под разными углами и с разной степенью.
желтизна и рыжина у моейго самоеда была 1 раз. когда была сломана лапа, он очень мало двигался (ну почти не двигался). потом когда снова стал активно перемещаться в пространстве - желтизна с рыжиной ушли
возможно проблема в движении, мне почему-то кажется, что собака очень мало двигается.
Helga
11.07.2005, 14:41
я не говорила - плавать, это для здоровых собак:-) лучше гулять по холодку.
вот печень и может повлиять. да плюс столько морковки. а ветеринарный корм врач не хочет порекомендовать, или он поклонник натуры? каша, овощи - питательной ценности минимум, а на желудок нагрузка, кишечник вхолостую работает...лучше калорийную пищу, да малообъемную, каши тут не помощники.
Shishka
11.07.2005, 15:43
Originally posted by TiEGER@Jul 11 2005, 01:38 PM
опять же гуляние по целине - лапы постоянно нагружаются не сильно, но под разными углами и с разной степенью.
Я не очень поняла, целина - это как :я смущен: ? Вот у нас парк возле дома.. не лес, а просто большой городской парк. Местность довольно ровная, с незначительными буграми-ямами (с очень незначительными). За целину сойдет?
возможно проблема в движении, мне почему-то кажется, что собака очень мало двигается.
Так правильно все. Тяжело ему много двигаться-то. А летом и подавно - через полчаса уже никакой :грустный: . Так что если осенью-зимой мы гуляем не меньше 2-х часов в день, то летом максимум 1,5.. И это неторопливым шагом. А иногда приходится останавливаться где-нибудь в тени, чтобы дать ему передохнуть.
Helga
а ветеринарный корм врач не хочет порекомендовать
Предлагал, конечно. Только мой ни за что не будет сухой корм грызть - проверено. А консервов, сами понимаете сколько на такую тушку надо - не по карману это мне. Да и не хочу я совсем этих промкормов, если честно. Натуралы мы :большая улыбка: . К тому же в этих кормах злаков тоже нехило, и вряд ли хорошего качества - так что лучше уж каша, ИМХО.
pipa
11.07.2005, 16:01
Originally posted by Shishka@Jul 9 2005, 10:24 PM
Подойдет любой отбеливающий шампунь.
Могу порекомендовать ALL systems или Ив сен бернар. У последнего есть еще и спецовое отбеливающее мыло, которым можно очищать даже глазки.
Но применять все это нужно регулярно, минимум раз в месяц.
Shishka
11.07.2005, 16:10
pipa, спасибо. Буду в зоомагазине - посмотрю.
Shishka
11.07.2005, 16:24
Originally posted by TiEGER@Jul 11 2005, 01:38 PM
да и это серьезная нагрузка на сердце для собаки
Ну так что, не купаться нам? А то я уже намылилась вечером..
stary
11.07.2005, 16:29
Shishka,
Рыжесть модет быть от моркови, от морской капусты.. И от проблем с печенью пятна... Так что вот... :я в замешательстве:
Что касается мышц... Хорошо гулять по песку (не влажному, а сухому, в который лапы проседают). По пологим горкам. По гравию, шишкам... Туда сюда на одну горку ходить не стоит... Не мучай ребенка. И вообще, не надо его летом особо утруждать. Можешь и правда гулять ночью или на рассвете, когда прохладненько. И просто ходить, медленно, но долго. По лесочку например... не по асфальту...
:клево!:
stary
11.07.2005, 16:31
Originally posted by Shishka+Jul 11 2005, 02:24 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Shishka @ Jul 11 2005, 02:24 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--TiEGER@Jul 11 2005, 01:38 PM
да и это серьезная нагрузка на сердце для собаки
Ну так что, не купаться нам? А то я уже намылилась вечером..[/b][/quote]
Плавать можно, но осторожно. Это и на суставы нагрузка огого... Спокойненько разочк можно поплавать... и усё...
Это я свою мелочь гоняю за палкой в воду, а твоего не надо....
Helga
11.07.2005, 16:33
да пусть купается, если захочет поплавать, по воде побродить. не заставляйте только.
Shishka
11.07.2005, 16:45
stary, усе понятно, спасибо :улыбка:
Кстати, привет, давно не виделись. Рада тебе :счастливый:
Helga, ясненько. Только сам он плавать вряд ли станет - скорее всего зайдет в воду и будет стоять с блаженным видом. Вот если палку кину - поплывет. Это "заставлять" или нет?
Я вот еще подумала о чем. Может, есть какие-нибудь приборы для физиотерапии, которые могут помочь? Или это все равно что массаж?
stary
11.07.2005, 18:29
Шишка,
драсте :я краснею: Я это... работала... :я краснею:
А палочку... ну один раз кинешь и хватит... не нравится пёсе - не заставляй! Пусть в водичке стоит... :я смущен:
Shishka
12.07.2005, 04:19
Не купались мы сегодня. Дождь :улыбка:
TiEGER
13.07.2005, 13:05
Originally posted by Shishka@Jul 11 2005, 01:43 PM
Я не очень поняла, целина - это как :я смущен: ? Вот у нас парк возле дома.. не лес, а просто большой городской парк. Местность довольно ровная, с незначительными буграми-ямами (с очень незначительными). За целину сойдет?
может быть и сойдет.
смысл в том, что трава проминается по-разному, соотвественно мышцы нагружаются все время по разному - отличная тренировка и для сердца не сложно.
как верно заметили выше - такой же эффект будет на достаточно рыхлом песке.
просто песок обычно найти сложнее чем целину :)
но эти два способа, имхо, самое полезное.
ибо для достижения схожего эффекта надо пройти по обычным дорожкам в несколько раз больше. что непросто хотя бы для хозяина
Shishka
15.07.2005, 15:52
Вчера купались. То есть, как я и предполагала, он зашел в воду и стоял.. Как от него потом воняло! После прогулки пришлось не просто принимать душ, а отмываться с шампунем. Закончили в три часа ночи... Не понимаю, как люди там купаются. Брррр...