PDA

Просмотр полной версии : кот сам с собой не играет

Страницы : [1] 2

borina
20.02.2009, 16:21
Помогите пожалуйста. Наш котик 5 месяцев не любит играть сам с собой. Мы с ним конечно играем, но не играть же с ним все время его бодрствования. А перестаешь с ним играть, он ходит и мурмякает негромко, но жалобно так. Осложняется еще тем, что однотипные игры ему со временем надоедают и приходится постоянно придумывать что-то новенькое.
Может его как-то научить можно самому играть или игрушки есть какие завлекательные для животных с таким характером.

КотКот
20.02.2009, 16:34
большой выбор игрушек в зоомагах- эксперементируйте))

Сквор
20.02.2009, 17:06
скучно котейке, вот и мяучит:клево!:

и вообще, эти кошаки такие шантажисты! :я умираю от смеха!:

fru-fru
20.02.2009, 17:23
Заведите ему друга .Лучшая игрушка для котёнка другой котёнок.

flaco
20.02.2009, 17:24
У меня такой же только не мяйчит а просто везде за мной ходит , но сам играть не любит , сильно не переживайте - это черта характера , я хочу своему подружку купить , потому как думаю что со мной хорошо но компания нужна .

Riki
20.02.2009, 17:29
Да...Мечта моя -второй котейка...
И никаких игрушек не надо-будете чисто обслугой . =)

Венера
20.02.2009, 17:37
ой блин, знакомая история:да!:. У нас Кушель вот точно такой:спящий:. Мы Сильвию взяли, думали они будут развлекать друг друга. Они конечно, играют вдвоем,носятся, но Кушель все равно плачет -"поиграйте со мной, я такой бедный и несчастный:грустный::неуверенный:,никто меня не любит". Тогда как Сильвия может часами играть с тем,что сама найдет: с моими неосторожно оставленными не в том месте резинками для волос,с любой тряпочкой,ниточкой,палочкой,бумажечкой - и ей не надоедает саму себя развлекать:верхом на коне:. Ну вот такие они наверно все разные! если мы начинаем играть (у нас есть незаменимая игрушка,называется DancingCat,такие кусочки типа картонок на проволочке,не изнашивается уже полгода как!),то Сильвия,как более активная тут же в пляс, а Кушель смятенно уходит в сторону и ревностно наблюдает, "да вот, я типа такой несчастный,вы с ней играете,а со мной нет:нет2:!".:жадина!:
а еще он у нас любит палочку такую деревяную,метр длинной,6 мм в диаметре - любимая игрушка!
у нас есть коврик такой небольшой, последнее время мы играем так - я засовываю эту палочку под коврик,она там шевелится,а они свои охотничьи инстинкты проявляют - аж с ума сходят:сумасшедший:!!!

borina
20.02.2009, 18:28
Второго завести сложно - муж сильно против.
Игрушек понятно, что много разных, но играет в них он только с нашим активным участием. Сам пытается, но быстро бросает, типа скучно.
Любит со мной домашние дела делать, но только если добраться может туда, где что-то делаю. Цветы со мной поливает, а когда готовлю не любит, ведь на плиту не залезть. Но основная проблема конечно с утра. Встает частенько за час до моего будильника и жалуется ходит по спальне на свою тяжкую долю, выходит только в туалет и сразу назад. Ругать обычно жалко, слишком жалобно скрипит, да и не громко или лижет, пытаясь разбудить. Ну как за это ругать? У кого-нибудь есть такая "утренняя" проблема? Спасибо за советы по игрушкам. Обязательно попробуем. Я вот уже решилась заводною игрушку купить, тогда хоть иногда можно с ним будет не скакать по всей квартире.

Венера
20.02.2009, 18:51
могу посоветовать вам позагонять его до изнеможения, тогда вы будете уверены, что какое-то время он тихонечко поспит, и не будет приставать.
а проблема утренняя у нас тоже была, вы его кормите, сразу как встаете?

КсенияZ
20.02.2009, 18:58
Наша вообще не просит, чтобы с ней играли. Купленые игрушки лежат без надобности. Единственное с чем играет - маленькие конфетки (midi), мы их периодически покупаем и оставляем на столе.
Потом под диваном сюрприз находим!

Венера
20.02.2009, 19:09
а мой Кушель потаскал все камушки из фонтанчика! он у нас любитель "тяжеленького". мышыцы качает!!!

racooh04
20.02.2009, 19:56
:жадина!:Я когда уставшая и не могу с кошкой побегать, я ей фантики от конфет в шарик скатываю и кидаю, не сходя с дивана. Иногда она один гоняет, а иногда кидаю штук 10 по очереди. Потом, конечно собирать придется, но ведь можно и на другой день собрать. Может и котик еще поиграет, погоняет. А еще моя кошка очень любит играть мячиком для бадминтона ( такой пластиковай сетчатый в спорттоварах продается).

flaco
20.02.2009, 21:58
Мне кажется что это не плохая игрушечка и пособие к ней!
http://www.youtube.com/watch?v=qfYk3ozQ8sI
http://www.youtube.com/watch?v=XkJRTUlJRtA&NR=1
а это немного другая и тоже интересная
http://www.youtube.com/watch?v=1j8YzNzpDI8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=iG4-c0bDM4k&feature=related
а эта ссылочка специально для Пониного мужа у которого золотые руки и он всё может сделать и смастерить сам!
http://www.kitty.ru/Made/Toroid/Toroid.htm
http://www.kitty.ru/Made/Toroid/DVC00642_m.jpeg (http://www.kitty.ru/Made/Toroid/DVC00642.JPG) http://www.kitty.ru/Made/Toroid/DVC00643_m.jpeg (http://www.kitty.ru/Made/Toroid/DVC00643.JPG) http://www.kitty.ru/Made/Toroid/DVC00644_m.jpeg (http://www.kitty.ru/Made/Toroid/DVC00644.JPG)

racooh04
20.02.2009, 22:10
Классная штука! Не знаю, будет ли кошка так играть, а вот еноту моему точно понравится. А я все думаю, что ему такое придумать...Спасибо за идею!

КсенияZ
20.02.2009, 22:31
Просто супер игрушки!!!
Даже не сомневаюсь, что наша Феня бы с ними играла. Такие же хочу!!!

flaco
20.02.2009, 23:43
Очень рада что вам понравилось , на этом сайте море всего что можно сделать своими руками дома из подручных материалов с фантазией и для удобства наших питомцев и экономично .
http://www.kitty.ru/Made/Made.htm

Meerkata
20.02.2009, 23:53
Мы Машке такую штуку делаем, когда уходим - к дверной коробке вешаем длинный, до пола практически, шнурок или резинку, а к кончику что-нибудь шуршащее привязываем, типа бумаги скомканной. Мимо кто-то пройдет или просто сквозняк подует - игрушка шуршит. Интересно..! :)

КсенияZ
21.02.2009, 06:26
Ох, flaco, прямо не терпится уже придти домой и разобрать рулетку, думаю там такой же механизм (часовая пружина, кажется) как в том самом йо-йо.
И уголки обязательно куплю. :круто:

Meerkata
21.02.2009, 18:09
Спасибо большое,flaco, за ссылку! Уже кой-что подчерпнула...http://forums.zooclub.ru/images/smilies/i-m_so_happy.gif

ulianacats
21.02.2009, 20:56
а Вы еще одного котенка заведите, и все будет ОК:улыбка:

borina
21.02.2009, 23:20
могу посоветовать вам позагонять его до изнеможения, тогда вы будете уверены, что какое-то время он тихонечко поспит, и не будет приставать.

Ха, пробовали. Умотаемся вместе. Он отвалится, я тоже. Еще не успею отдышаться даже, пройдет пара минут,он встает и Муррр,типа я отдохнул, давай дальше. Кормлю срау как встаю, причем в выходные тоже в это же время. А что, это как то влияет? Я бы не сказала, что он сильно голодный с утра. Поест конечно, но без фанатизма.

За ссылочки с игрушками огромное спасибо. Думаю наш бы оценил мышку по кругу. А с удочкой это явно не для его темпирамента.
С фантиками наш кстати играет только когда в нем шоколадная конфетка. И то под настроение. И после этого говорят, что кошки сладкое не любят...

aruta
22.02.2009, 22:52
Могу посоветовать Вам лазер, продается в ларьках "Союз-печать" 50р.
Гоняется за ним как сумасшедшая)))

Поня
23.02.2009, 09:40
Я ту ссылку,что flaco дала,вдоль и поперек изучила,муж даже попробовал сделать "мышь под диваном",как раз вот из моей рулетки,маленькой,для рукоделия которая.Доложу:неа,не то это.Этот механизм "йо-йо",говорят,в игрушке,шарик такой на веревочке.В него сейчас представители ЭМО играют,может,видели.Но и этот шарик опять же не совсем то.Создатель того сайта про самоделки живет в Израиле,видно,там такая штука есть,а у нас строители слыхом не слыхивали.Но!В зоомагазинах появились игрушки по идеям создателя сайта:мышь под когтеточкой(когтеточка в виде бакса,а игрушка на простой венгерке);кошачьи рулетки разного вида,помните я ссылку на видео давала,как мои играют в нее.Но до покупки такой рулетки,я,будучи достатая приставаниями моих кошек,чтоб поиграла с ними,взяла коробку из-под обуви,прорезала где получилось дырочки в ней,позапихивывала в коробку мышей и мячиков,замотала коробку скотчем и отдала кошкам.Целый час дышала спокойно,делала свои дела.Я,кстати,это тоже показывала,есть видео,как они заморачивались по этому поводу.
Но в большинстве своем правы те,кто советует завести второго кота (или кошку).
http://kotikoshka.ru/relations/room/
и вот еще:
Письмо Кота Хрюши

Я — большой, упитанный Кот, и зовут меня Хрюша. Мне 3 с половиной года и я живу в милейшей семейке. Моя хозяйка (буду звать ее Хозяйкой) меня балует, холит и лелеет. Кормит отборным мясом, меняет часто туалет, расчесывает мне шерстку и занимает совсем не много места в моей квартире. За это я разрешаю ей спать на моей кровати и смотреть мой телевизор. В общем, полная "дольче вита"! И так мы прожили три года и три месяца в любви и согласии. Пока не грянул гром в лице Котёнка.
Не посоветовавшись со мной, Хозяйка решила купить мне друга для игр, товарища по кормежке, соперника в борьбе за лучше место под солнцем (лампой). И вот настал час икс. Рано утром Хозяйка собралась, взяла с собой сумочку чемоданчиковую и отбыла на Птичий рынок, чмокнув при этом меня в глаз. Щекотно. В состоянии тревоги я находился почти 4 часа, все ждал, когда же наконец? Дождался: открывается дверь, Хозяйка впускает похожее на комочек шерсти существо и подталкивает его в комнату, типа проходи, не бойся. Мяу! Это было что-то.
Трясущийся, худющий, испуганный, замерзший, голодный сорванец довольно-таки лихо вломился и начал обнюхивать комнату, буквально игнорируя меня! Обходя меня, как ненужный комод, прошелестел на своих ниточках в дальний угол комнаты и собрался там изобразить туалет. Хозяйка вовремя заметила (слава Коту) и подцепила его на ладошку, унося с причитаниями о дислокации туалета в другом месте. Опешил я надолго. Вы хоть раз видели опешившего кота ? Я вот тоже до недавнего времени не видел.
Так вот, пока этот нахаленок с проволочным хвостом разгуливал по квартире, я решил поговорить с Хозяйкой. Разговор получился непродуктивным. Хозяйка была уверена, что это то, что мне Надо! "Дружите и будьте счастливы". Никакие мои увещевания и мяуканья не возымели действия. Мало того это "недоразумение на ниточках" всячески поощряли, гладили, пытались помыть после "блошиного рынка" — язык не поворачивается сказать "Птичьего". Пахло от Котенка селедочными косточками и страхом.
Справедливости ради надо сказать, что Стёпаша был на редкость смышленым заморышем. Еду требовал на весь дом протяжным завыванием. Такое впечатление, что он не ел с рождения. Кушал и до сих пор кушает, как в последний раз, требовательно трется о ноги Хозяйки и выпрашивает себе добавки. Короче освоился. И началось — "Алле , общежитие слушает".
Степашка наконец-таки заметил меня, испугано присел в углу комнаты и с круглыми от удивления глазами наблюдал за моим хвостом. Стало как-то не по себе. Мне показалось, что мой хвост с этого дня обречен. Я решил пока присмотреться к Котенку, и не обращать на него внимания, а лишь изредка наблюдать за перемещениями Степы по комнате на ниточках, что в Хозяйке неизменно вызывало умиление — "уси-пуси какие лапки". Мяу.
Я обиделся на Хозяйку. Я в нее столько вложил, воспитывал, дрессировал, а она? На человечьем языке это называется ревность! Да, я ревновал Хозяйку к заморышу, про меня почти забыли. Этого Степку брали на руки и носились с ним по Моей квартире, клали в Мою кровать и грели боками Моей хозяйки. А ведь это Мои теплые хозяйские бочки!
Так продолжалось почти неделю. Котенок окреп и оперился, появились хоть какие-то "мышицы" на лапках, он весело скакал по ковру, играя с моим истерзанным хвостом и пытаясь со мной подружиться. Я разрешал. Мне было лениво от него отмахиваться, да и в сущности не так уж плоха эта молявка, даже весело. Но я держал марку Обиженного Кота, и с хозяйкой не разговаривал. Моя котовская морда выражала полное равнодушие и презрение к квартирантам. Только изредка я разрешал себя погладить и почесать мне спинку.
Но черт побери, моя обида и ревность прошли мгновенно после одного случая. И с тех пор я всех Люблю.
Все-таки материнский инстинкт — самый сильный инстинкт в мире. Хотя тут приходиться мурлыкать скорее об отцовском инстинкте. Дело было так. Хозяйка готовила ужин на кухне, а я лежа на своем пушистом ковре, мечтал о рюмочке валерьяны — лапы раскинул, в животе приятно урчит в предкушении ужина, ушам и хвосту приятно. Вдруг незаметно Степка подкрался к моему животу и впился в сосок своими маленькими зубками-клещиками, примурлыкивая при этом: "Мама, мамочка, мамуля-мур", и начал меня доить. Решил, что я его мама, прижался ко мне, весь дрожит, бедолага, хлюпает мокрым носиком. Тут меня разобрало, жалко стало этого чумазика, такого родного несмышленыша. Обнял я его лапами прижал к себе и мяукаю ему колыбельную. Оттаяло мое котовское сердце.
С тех пор мы друзья не разлей вода. Играем в игры: "доведи хозяйку ночью", "шахтеры в туалете" (это когда долго и громко копаешься в туалете), "увернись от тапка". Кушаем вместе из одной миски, ходим строем на балкон, спим в обнимку. Самое главное, мне теперь совсем не скучно. С хозяйкой в "шахтера" не поиграешь, почему-то ей эта игра совсем не нравится. На шкаф она тоже не любит прыгать. А Степка — настоящий друг и товарищ по играм. А ведь для нас, для котов, полноценное общение - наипервейшее дело!
Так что заводите своим одиноким Котам и Кошечкам друга! Они (т.е. мы) Вам спасибо скажут.
С уважением, Хрюша и Степаша.

КсенияZ
23.02.2009, 10:37
Поня, а я вот сделала из рулетки и очень довольна. Правда по кругу мышка не бегает, но, думаю, маленько стоит подумать и придумается. У нас такой когтеточки нет, сделала просто под диван. Кошка оттягивает мышь (пять метров веревочка) и та, возвращаясь назад скачет по всей комнате :))) Часть веревочки не затягивается, поэтому мышка может и на диван запрыгнуть, и под него, и куда угодно где достанет. Столько удовольствия!!!
Мысли есть как можно сделать, чтобы мышь бегала по кругу,но пока нас и такой вариант устраивает :)))

Поня
23.02.2009, 10:54
КсенияZ,а из какой рулетки сделали?Из обычной?Может,получится сфотографировать?Похвалитесь,а...Может,у нас и не получилось то,что хотелось именно потому,что мы маленькую взяли рулетку?Вы внутри ничего не меняли?

flaco
23.02.2009, 17:59
Ой как я люблю уделять внимание кошачим развлекалочкам , я помойму больше кота им рада , наверное не наигралась ещё сама .
Сёмка у меня сутра сегодня плакал с подвыванием , к сожалению пока за фотиком сбелала картинка потерялась , а было так : на кондинционер сел голубь и начал там ходить , Сёма как это узрел !!! аж чуть из кожи не выскочил , всё по правилам с прижатыми ушами да ползком подкрался и шуганул нарушителя , а потом голубь вернулся с подружкой и тут мой бедный кот заскулил , соображает что через стекло не достать так от обиды аж всплакнул. Жаль запечалдеть не успела , эта стойка "в ружьё" , каждая мышца напряженна , весь в грации пантеры и животик подтянул даже . ЭЭЭх зачем нам фотик??? я и так вам в красках всё расписала!

borina
24.02.2009, 00:06
Могу посоветовать Вам лазер, продается в ларьках "Союз-печать" 50р.
Гоняется за ним как сумасшедшая)))
Читала про такую игрушку, но еще в глубоком детстве он у нас фонарик раскусил. Быстро сообразил, что гоняться нужно не за световым пятнышком, а зарукой, которая эта пятнышко перемещает... Я и не думала, что кошки такие умные.
Уже тридня играет в игру, которую сам придумал.Таскает во рту из цветочного горшка с подоконника керамзит по штучке и складывает на полу. Жаль только керамзит в горшке быстро кончается. :да!:

воробей
24.02.2009, 00:13
Ой как я люблю уделять внимание кошачим развлекалочкам , я помойму больше кота им рада , наверное не наигралась ещё сама .
Сёмка у меня сутра сегодня плакал с подвыванием , к сожалению пока за фотиком сбелала картинка потерялась , а было так : на кондинционер сел голубь и начал там ходить , Сёма как это узрел !!! аж чуть из кожи не выскочил , всё по правилам с прижатыми ушами да ползком подкрался и шуганул нарушителя , а потом голубь вернулся с подружкой и тут мой бедный кот заскулил , соображает что через стекло не достать так от обиды аж всплакнул. Жаль запечалдеть не успела , эта стойка "в ружьё" , каждая мышца напряженна , весь в грации пантеры и животик подтянул даже . ЭЭЭх зачем нам фотик??? я и так вам в красках всё расписала!
Как я в такие минуты сожалею когда фотоаппарата на месте, под рукой не оказывается, а пока добежишь....все....

flaco
24.02.2009, 01:29
borina, а что такое керамзит ???? что за прикол такой???
воробей , вот и я стояла как завороженная всю эту мезансцену , ведь нельзя же отвлекать участников !!!

borina
24.02.2009, 12:53
borina, а что такое керамзит ???? что за прикол такой???

Керамзит, это дренаж для цветов. Простоя я у нескольких цветов пресыпала землю сверху немного. Вода у нас жесткая, белый осадок появляется на земле, а так эстетичнее. Вот он из одного горшка и повадился его таскать, из остальных почему то нет. Деловитый такой бегает с этими шариками, жаль правда не играет с ними потом.